Программа Малышевой.

Не знаю смотрел кто-то еще или нет. Но сейчас была программа Малышевой и там сказали три продукта, которые нельзя беременным. Тунец, сыры которые не прошли термическую обработку и домашние творожки, а так же алкоголь, но это всем известно.

Ирина
011756
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Про тунца я кстати читала в проспектах, которые давали в консультации, что его можно, но не чаще 1 порции в неделю, так как он накапливает ртуть, но кроме этого содержит огромное количество полезных веществ и ненасщенных жиров. И вообще рыбу надо чередовать в течение недели. Нельзя есть речную и озерную рыбу, тк в них часто бывают паразиты. А про сыры имеется в виду с белой или зеленой плесенью (бри, камамбер, дор блю).

Пожаловаться
Ирина

Да я чего-то в эту беременность вообще впечатлительная какая-то. Всё что услышу пугает. А про творог так как нет термической обработки, то там какая-то бактерия может образовываться, для людей это максимум что может быть понос, а вот для плода гибель=((((((((((((((((испугалась, я очень люблю и сыры и творог.

Пожаловаться
Placebo

блин а я домашний деревенский творог ем, еще радуюсь, то полезней...

наверно все же можно, просто риск большой т.к. среда очень активная для бактерий..

Пожаловаться
Елена

я тоже домашний ем… Боюсь, что в магазинском как раз больше вреда получишь от творога, чем от домашнего. Особенно, если посмотреть передачу «среда обитания» или т.п. про молочные и кисло-молочные продукты

Пожаловаться
Катерина

Интересно, а моцарелла тоже к опасным сырам относится?

Пожаловаться
Ирина

ну если честно я люблю очень эти сыры(фета, комомбер), сейчас токсикоз так только по этому не ем. Поэтому меня это напугало. Тем более сказали что может быть гибель плода=(((((((

Пожаловаться
Софокл
Я вообще эту программу серьезно не воспринимаю, они обсуждают кто пукает во время оргазма!
Пожаловаться
Алёна

Вы же эти продукты не тоннами каждый день едите. Ну, захочется один раз — что такого? Про алкоголь, конечно, я не спорю. Но даже врачи рекомендуют при необходимости бокал красного вина с гранатовым соком...

Пожаловаться
Helgas
ну и ладно… пусть не едят
Пожаловаться
МаМуЛяЖеНюЛя

а я вот только тунца с сыром фета ем и водкой запиваю)))

Пожаловаться
Маматрехдочек

смотрю сейчас тоже.