Девочки, в ноябре была ЗБ вот теперь очень сильно переживаю по поводу второй Б. Я конечно очень рада, что она наступила СРАЗУ (в 1 цикл после отмены ОК). но теперь каждый раз прислушиваюсь к организму и мысль «а друг опять» не идет из головы. Ведь в прошлый раз никаких призаков замершей не было… узнала о ней только на плановом 1м скрининге аж в 11 недель (плод замер в 7-8). Вот как раз 7я неделя заканчивается… слышала, что если прогестерон в норме, то Б развивается. что вы об этом знаете или может есть какие-то другие способы проверить (кроме УЗИ)
как узнать, что плод не замер???
Комментарии
Актуальные посты
по росту ХГЧ на вашем сроке это узнается… не будете же вы каждую неделю узи делать!
сходите на узи, если так спокойнее будет. у меня токсикоз начался, это придавало уверенности, что в этот раз все хорошо. не волнуйтесь, хотя прекрасно понимаю ваши страхи, но растите с хорошими мыслями
Только на УЗИ. Ну и перестает расти хгч, наоборот снижается.
узи сердечко послушать, хгч можно мониторить — кровь сдавать через день и смотреть на рост!
страноо почему мне мой врач не о ХГЧ сказала, а о прогестероне? типа если он большой, то все ОК
незнаю, но все девочки у кого были сомнения — мониторили именно ХГЧ!
главное еще спокойствие сохранять и все будет хорошо!!!!
я бы на вашем месте сходила все же на узи до скрининга
по ХГЧ в динамике можно узнать. Если нормально растет — все в порядке.
сдавать кровь на ХГЧ
сходите на узи и
ТОЛЬКО УЗИ.