как узнать, что плод не замер???

Девочки, в ноябре была ЗБ вот теперь очень сильно переживаю по поводу второй Б. Я конечно очень рада, что она наступила СРАЗУ (в 1 цикл после отмены ОК). но теперь каждый раз прислушиваюсь к организму и мысль «а друг опять» не идет из головы. Ведь в прошлый раз никаких призаков замершей не было… узнала о ней только на плановом 1м скрининге аж в 11 недель (плод замер в 7-8). Вот как раз 7я неделя заканчивается… слышала, что если прогестерон в норме, то Б развивается. что вы об этом знаете или может есть какие-то другие способы проверить (кроме УЗИ)

#Вопросы во время беременности
3636

Комментарии

14
Ваш комментарий
Хгч не падает при беременности, так что можете по хгч смотреть
Ответить

по росту ХГЧ на вашем сроке это узнается… не будете же вы каждую неделю узи делать!

Ответить

сходите на узи, если так спокойнее будет. у меня токсикоз начался, это придавало уверенности, что в этот раз все хорошо. не волнуйтесь, хотя прекрасно понимаю ваши страхи, но растите с хорошими мыслями

Ответить
Что бы не забивать голову такими переживаниями сдавайте хгч в динамике и всё!!! Переживать не нужно ведь ребёнок всё чувствует!!!
Ответить

Только на УЗИ. Ну и перестает расти хгч, наоборот снижается.

Ответить

узи сердечко послушать, хгч можно мониторить — кровь сдавать через день и смотреть на рост!

Ответить

страноо почему мне мой врач не о ХГЧ сказала, а о прогестероне? типа если он большой, то все ОК

Ответить

незнаю, но все девочки у кого были сомнения — мониторили именно ХГЧ!

главное еще спокойствие сохранять и все будет хорошо!!!!

Ответить
У меня был прогестерон в норме, но оказалась ЗБ
Ответить

я бы на вашем месте сходила все же на узи до скрининга

Ответить

по ХГЧ в динамике можно узнать. Если нормально растет — все в порядке.

Ответить

сдавать кровь на ХГЧ

Ответить

сходите на узи и

Ответить

ТОЛЬКО УЗИ.

Ответить
Мама не пропустит
Иллюстрация
Секрет спокойного сна: свежий воздух без сквозняков
Реклама
Иллюстрация