Лыжи

Всем привет!

Наступила настоящая русская зима со всеми ее прелестями – валяньем в сугробах, катанием на коньках, лыжах, буранах и т.д. И все это проходит мимо… т.к. очень травматично… Но в каникулы я все же решилась прокатиться на лыжах, на самой ровной и спокойной лыжне, без горок и особо без народа… Ну так вот, сейчас чувствую себя замечательно и собираюсь в выходные ещё!!! Подскажите пожалуйста, не опасно ли это? Может быть существуют какие-то опасности и в прогулке на лыжах?

alenka
020837
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Сегодня катаюсь на лыжах коньком по трассе Ромашково, а там Сбербанк проводит соревнования по лыжам на 5 км для сотрудников. Судьи, волонтеры, пункты питания с пирожками и сосисками в тесте, бригада скорой помощи  курит в сторонке. У меня за тренировку неспеша выходит 9км. Я проезжаю через финиш, немые взгляды на меня, ну без номера же… но с пузиком. Молчел говорит девушке кивая на меня:«И тебе не стыдно, что не побежала»?
Пожаловаться

Прислушивайтесь к себе, не переутруждайтесь на лыжне – 1 часа вполне достаточно для погулок на лыжах. Нагрузка при этом приходится в основном на мышцы промежности, ягодиц, бедер, мышцы брюшного пресса, руки. При этом чем больше срок, тем сложнее сохранить координацию движений и тем большее давление оказывает плод на лобковый симфез, промежность. однако это не повод отказаться от прогулок, главное – Ваши ощущения, наблюдайте за реакцией организма, за поведением малыша во время и после прогулок, отдыхайте столько, сколько нужно после занятий! Легкой Вам беременности! и помните, то, что Вы делаете во время беременности – это задел на будущее, так сказать инвестиция :): выносливость, сила, оптимизм и хорошее настроение, полноценный сон и питание – залог хорошего самочувствия ПОСЛЕ рождения малыша!

Пожаловаться
Ольга

" и помните, то, что Вы делаете во время беременности – это задел на будущее, так сказать инвестиция"

Марина,  полностью с вами согласна. У нас в беговом клубе женщины после родов очень быстро восстанавливаются. Одна на третий день после родов (после выписки), уже немного пробежала, т.е. уже начала восстановительные тренировки. Другая после месяца встала на лыжи. Т.е. чем позднее прекратить занятия, тем быстрее восстановишься. Вот уверена, что бег, лыжи, бассейн для моего малыша – это тоже тренировка, т.е. условия с обогащенным кислородом, с мышечным маминым напряжением, учащенным маминым серцебиением или задержкой дыхания при плавании. Это подготовка малыша к родам и жизни

Пожаловаться
alenka
Марина! Спасибо за подробный комментарий! Очень приятно узнать мнение профессионала! 
Пожаловаться
alenka
Ольга! я Вас поддерживаю и тоже считаю что занятия физической активностью нжно прекращать как можно позже перед родами и как можно раньше после них!!!! 
Пожаловаться
Ольга

Аленка, ну и правильно! Правда все индивидуально. Интересно. почему никто из врачей на данную тему диссертацию не защитил или еще какой-нибудь врач не изучил вопрос беременности и активности. Мне только статья попалась на эту тему за 1998 г. журнал «Бег и Мы» Там как раз врач роддома рассуждал о беременности и активности. Но больше никаких статей на эту тему вообще нет. Это же такая по-моему тема неосвоенная…

Вот почему на западе бегущая беременная женщина не вызывает вопросов, а у нас ко мне порой подходили и спрашивали: «Зачем вы так своего ребенка мучаете?» Ну это разве нормальная реакция. Разве забота о здоровье – это мучение? Странное утверждение. 

Пожаловаться
Ольга
А я стараюсь на лыжах через день кататься. Главное – не падать. А то обгонял меня лыжник, потерял концентрацию и рухнул передо мной, еле успела затормозить. Главное – старайтесь без горок, т.к. даже небольшая горка – это напряжение, без падений. Осторожнее с ветками, они тормозят резко и могут вызавать падение. Ну и после лыжни обязательно отдых, а то тонус замучает. 
Пожаловаться
alenka
Ого! На 33 неделе на лыжах через день!!! Да Вы просто героиня, Ольга!!! Молодец!!! Я вот вчера всего лишь 2-й раз за зиму выбралась, проехала больше чем в прошлый раз:))) И не пожалела нисколечко что решила покататься на лыжах ещё!!! Если бы не работа, то занималась бы этим намного чаще:)))
Пожаловаться
Катерина
я тоже думаю что растягивается… Не хочу в больницууууууууууууну уж если сильно прихватит придется… что делать!!!
Пожаловаться
alenka
да уж… представляю что неохота… меня на ранних сроках чуть не положили, но слава богу, обошлось, ттт! но лучше перестраховаться!!!
Пожаловаться
Катерина
у меня болит низ живота (но не как при месячных, а как будто пресс) может живот слишком большой стал???))))))))))
Пожаловаться
alenka
может живот растягивается? или ребеночек на какие-нибудь внутренние органы давит? всякое бывает в нашем положении:)))) но в больничку конечно никому не хочется... 
Пожаловаться
Валентинка
Я думаю что самое опасное это падение, а если по ровной лыжне, с небольшой нагрузкой на организм, не запыхиваясь, не торопясь – то конешно можно!!! Я вот лыжи не люблю, зато горки и коньки очень, но в этом году стою смотрю как мои мужики летают с горок и катаются на коньках, потому что без тряски и падения тут не обойтись.
Пожаловаться
alenka
вот и я теми же доводами руководствовалась – и решилась покататься:) а то нет ничего обиднее стоять и смотреть как другие катаются на лыжах, коньках, особенно на горках… эх.... 
Пожаловаться
Катерина
Я покаталась на лыжах гдето в начале декабря, потом очень сильно болел пресс. Уже прошел месяц а пресс все побаливает, врач уже направляеит в больницу на сохранение. Незнаю связано ли это с лыжами (((
Пожаловаться
alenka

от одного раза пресс месяц наверное не будет болеть! надеюсь что с лыжами это никак не связано и у Вас все пройдет! :))) 

а где болит? внизу живота или по бокам?

Пожаловаться
♥Юлишна♥Я♥☺
если самочувствие хорошее и нагрузка небольшая, то можно и даже нужно.
Пожаловаться
alenka
Да я вот за нагрузку и переживаю – не вредно ли то что нагрузка идет и на пресс в том числе? просто я как узнала что беременна, боюсь лишее движение сделать – как бы малышке не повредило…
Пожаловаться
♥Юлишна♥Я♥☺
занятия спортом полезны всегда) не перетруждайтесь главное.
А тренировать мышцы пресса и промежностей полезно – легче рожать.
Пожаловаться
Анна
никаких! тем более если кататься на с трамплинов, а по спокойной трассе! это наоборот полезно, физ.упражнения, свежий воздух))