Всем привет!
Наступила настоящая русская зима со всеми ее прелестями – валяньем в сугробах, катанием на коньках, лыжах, буранах и т.д. И все это проходит мимо… т.к. очень травматично… Но в каникулы я все же решилась прокатиться на лыжах, на самой ровной и спокойной лыжне, без горок и особо без народа… Ну так вот, сейчас чувствую себя замечательно и собираюсь в выходные ещё!!! Подскажите пожалуйста, не опасно ли это? Может быть существуют какие-то опасности и в прогулке на лыжах?
Прислушивайтесь к себе, не переутруждайтесь на лыжне – 1 часа вполне достаточно для погулок на лыжах. Нагрузка при этом приходится в основном на мышцы промежности, ягодиц, бедер, мышцы брюшного пресса, руки. При этом чем больше срок, тем сложнее сохранить координацию движений и тем большее давление оказывает плод на лобковый симфез, промежность. однако это не повод отказаться от прогулок, главное – Ваши ощущения, наблюдайте за реакцией организма, за поведением малыша во время и после прогулок, отдыхайте столько, сколько нужно после занятий! Легкой Вам беременности! и помните, то, что Вы делаете во время беременности – это задел на будущее, так сказать инвестиция :): выносливость, сила, оптимизм и хорошее настроение, полноценный сон и питание – залог хорошего самочувствия ПОСЛЕ рождения малыша!
" и помните, то, что Вы делаете во время беременности – это задел на будущее, так сказать инвестиция"
Марина, полностью с вами согласна. У нас в беговом клубе женщины после родов очень быстро восстанавливаются. Одна на третий день после родов (после выписки), уже немного пробежала, т.е. уже начала восстановительные тренировки. Другая после месяца встала на лыжи. Т.е. чем позднее прекратить занятия, тем быстрее восстановишься. Вот уверена, что бег, лыжи, бассейн для моего малыша – это тоже тренировка, т.е. условия с обогащенным кислородом, с мышечным маминым напряжением, учащенным маминым серцебиением или задержкой дыхания при плавании. Это подготовка малыша к родам и жизни
Аленка, ну и правильно! Правда все индивидуально. Интересно. почему никто из врачей на данную тему диссертацию не защитил или еще какой-нибудь врач не изучил вопрос беременности и активности. Мне только статья попалась на эту тему за 1998 г. журнал «Бег и Мы» Там как раз врач роддома рассуждал о беременности и активности. Но больше никаких статей на эту тему вообще нет. Это же такая по-моему тема неосвоенная…
Вот почему на западе бегущая беременная женщина не вызывает вопросов, а у нас ко мне порой подходили и спрашивали: «Зачем вы так своего ребенка мучаете?» Ну это разве нормальная реакция. Разве забота о здоровье – это мучение? Странное утверждение.
от одного раза пресс месяц наверное не будет болеть! надеюсь что с лыжами это никак не связано и у Вас все пройдет! :)))
а где болит? внизу живота или по бокам?
А тренировать мышцы пресса и промежностей полезно – легче рожать.