болят бедра ночью

Всем привет!

Вот уже которую ночь не могу нормально спать из-за болей в бедрах. До беременности любила спать по всякому: на животе. на спине, на боку. Сейчас же на животе уже не поспишь, на спине пишут, что вредно, так что я избегаю. Приходится спать либо на одном боку, либо на другом. Все бы ничего, но посреди ночи просыпаюсь от того, что очень болит бедро, на котором лежу( Переворачиваюсь, а через какое-то время (и весьма непродолжительное, что печально) история повторяется. Так и ворочаюсь...

Кто с этим сталкивался? нашли какое-нибудь решение этой проблемы?

болят бедра ночью

Читайте также: боль в тазобедренном суставе слева

Алена
17371191
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Знакомая ситуация. Купила себе огромную подушку для беременяшек, в форме буквы «С», но уже через пару дней стало ясно, что ни муж, ни подушка не собираются уступать друг другу место на кровати. К тому же после пары часов сна на ней все начинает затекать, а про то, какие чудеса гимнастики приходится совершить, чтобы перелезть через нее ночью, пардон, в туалет (примерно каждые 15 мин, ну понимаете)… В итоге: сворачиваю её калачиком и сплю как на обычной. Начались судороги в ногах, стала пить кальций. Последнее новшество как раз как у автора темы — затекают бедра жутко. Что делать с этим? Само «отвалится»?

Пожаловаться
Алена

Надо же. а я вот как раз думала себе подушку такую прикупить, надеялась, что она облегчит сон… а получается, может ничем и не помочь.

про бедра мне здесь насоветовали что-то помягче подстелить, может даже наматрастник специальный купить. Я вот подложила дополнительное одеяло и вроде полегче стало, хотя мягкости еще недостаточно.

Пожаловаться
Наталья

Подушки эти бывают разной формы, может есть смысл обратить внимание на то, в каких местах тела требуется поддержка, т.е. куда чаще всего подтыкиваются доп.средства в виде подушечек, полотенчиков. И тогда станет ясно какой формы подушечка сможет помочь. В любом случае такая подушка сильно пригождается мне в часы, когда сидишь на кровати перед телевизором или с книжкой, она удобно поддерживает спину, голову и даже бока. А ещё, надеюсь, пригодится такая подушка при кормлении, ей можно удобно обернуться и соорудить для малыша поверхность как раз под грудью Главное — не экономить на качестве наволочки и наполнителя.

Пожаловаться
Алена

Мм, спасибо за советы) Все-таки наверное стоит купить… Мне кажется она действительно будет очень полезна при кормлении малыша)

Пожаловаться
Лиана
Алена 

Обязательно покупайте.

Очень удобно. У меня подушка в форме U.

Я даже в гости с ночёвкой с ней поехала.

Пожаловаться
ATAmonkey

такая же беда… очень болело левое бедро неделек с 14… Сейчас добавили на матрас ортопедический наматрасник, спать стало в разы легче и уютнее.

теперь другая беда — как посижу, потом встаю, иду и чувствую кости таза на попе…

Пожаловаться
Алена

О, с тазовыми костями тоже очень знакомо хР когда встаю из сидячего положения, то потом несколько минут нормально ходить не получается ххР и все болит… но потом нормально. сейчас уже вроде легче становится. или может я уже привыкла хР

а наматрасник — это круть. мы не покупали ничего спец, просто помягче подложили еще доп. одеяло и вроде стало полегче.

Пожаловаться
ATAmonkey

оо, сегодня после 2-х дней лежания на выходных, вышла на работу, посидела на кресле буквально часик, потом не смогла встать. Крестец напрягся так, что мама не горюй! Ходила потом скрюченная, капец, а у меня всего чуть больше половины срока.....

Пожаловаться
Алена

Сочувствую(( а с врачом не советовались? Может что-то подскажет?

Ходите почаще. может Вам бандаж носить, хотя он больше для хождения чем для сидения..

Пожаловаться
ATAmonkey
Алена, гинеколог ничего путного не посоветует — не ее профиль, а до своего остеопата никак дойти не могу ((
сменила кресло, вроде легче стало
Пожаловаться
Дарья Попова

у меня тоже болят бедра или иногда связки ((не знаю что с этим делать((хожу по дому охаю как бабка старая((

Пожаловаться
Виктория

У меня пока ничего не болит, правда, только 14-я неделя идет. Но зато ноги сводит, когда ложишься спать, капитально! Даже засыпать трудно.

Подскажите, пожалуйста, до какой недели можно спать на спине? А то я стараюсь засыпать на боку, но ночью всё равно на спине просыпаюсь… Не вредно ли?

Пожаловаться
Алена

Это Вам вероятно каких-то витаминов. минералов не хватает. поговорите с врачом. может Вам уже нужен кальций или магний или еще что..

На спине вроде как возможно спать до 25 недельки, но на мой взгляд лучше не рисковать. Я как узнала на ранних сроках, что это вредно может быть, сразу стала стараться перестать спать на спине.

Может просто еще не выработалась привычка. Но Вы главное не переживайте) время вроде еще есть, привыкните к сну на спине.

Пожаловаться
Виктория

Спасибо, обязательно проконсультируюсь с врачом!

Я вот сколько ни старалась, всё равно просыпаюсь постоянно на спине. Хоть привязывайся к кровати на боку)))))

Пожаловаться
Ляка

пока удобно)

я до 18 недели даже на животе иногда просыпалась)

Пожаловаться
Ляка
ничего страшного не случится. если ребенку будет очень неудобно, он пинаться начнет. это на поздних сроках нельзя.
а судороги — это от нехватки магния. некоторым помогают соленые ванночки.
Пожаловаться
YmKA
Рановато у вас как то… у меня ток с 30недель болеть стало, мучаюсь очень(плохо сплю, все бесит, ноет(потом на утро синички под глазами(((а еще сток ходить....)
Пожаловаться
Алена

Печаль какая( ужасно, когда не удается выспаться, потом и правда весь день никакой...

Но у меня возможно так рано начали болеть бедра больше из-за жесткой кровати. точнее даже дивана./

Пожаловаться
YmKA
Скорее всего так
Пожаловаться
Дарья

у меня начали болеть, кости расходятся, но для вашего срока рановато, хотя… все индивидуально

Пожаловаться
Алена

наверное это боль из-за жесткой кровати. Хотя кости, мне кажется, тоже на месте не стоят) по крайней мере, когда встаю, хожу, ощущаю небольшую боль в тазу. именно как от костей… наверное уже начали немного расходится или готовятся к этому.

Пожаловаться
Ляка
кальций попейте.
но лучше проконсультироваться сначала с Г. а так его можно пить до 8 месяца.
Пожаловаться
Ника Фил

у меня до беременности болели если я на жестком спала. на мягком комфортнее спать. подстелите пледик какой-нибудь на кровать или еще матрац

Пожаловаться
Алена

Спасибо за совет, скорее всего из-за жесткости и болят… Попробую что-нибудь подложить)

Пожаловаться
Екатерина Мариуполь

и у меня бедра болят((

Пожаловаться
LambErtA

у меня точно также сейчас — ТЕРПЛЮ! это кости наверное расходятся… рановато правда чего — то у вас… но у кого как видимо… у меня сейчас вон и бедра болят и еще вес пузика мешает нормально и без проблем перевернуться с бока на бок… ЭЭЭЭТО ЧТО — ТО.......

Пожаловаться
Алена

Ох, переворачиваться и сейчас уже не просто, не представляю какого Вам^^

А у меня наверное и кости уже расходиться начали, и к тому же постель жесткая. может из-за этого чувствительность больше

Пожаловаться
LambErtA

из — за жесткой постели конечно может быть… ну у меня вон ортопедический матрас — а толку… всё тело подстраиваю под пузик… сначала его укладываю на подушечку, ложусь боком и потом уже попу, плечи, голова уже как ляжет так ляжеткаждый день блин шея болит..........

Пожаловаться
Алена

Все ради пузика!^^ Но может Вам все-таки и под голову какую-нибудь специальную подушку подкладывать?

Пожаловаться
LambErtA

мне бы родить уже, а не подкладыватьа так, знаете, спала на такой более большой и твердой — не проканало, потом на более мягкой — не проканало, потом подарила нам свекровь (наслушавшись моих мучений) совсем мягкие подушки — вот на ней сплю… просто уже совсем как бы телу не удобно и вот как уж легла, так легла… стараюсь просто уснуть скорее и всё… а там уже утро.....главное да — пузику удобно и всё! а потерпеть еще немножко — то осталось… вот вы себе придумывайте чего — нибудь для удобства… а то если уже с такого срока будете мучиться, то чего потом будет с поясницей и спиной вашей… удачи вам!!!

Пожаловаться
Алена

Спасибо!))) И Вам — чтобы все случилось во время, легко и Вы скорее встретились со своим счастьем)

Пожаловаться
LambErtA

спасибо большое!!!

Пожаловаться
LambErtA
уууууууу, блин)))))))))) офигеееееть))))))))))) так люблю, когда старые посты всплювают))) Моей дочке уже 2 года и 3 месяца — ОФИГЕЕЕЕЕЕЕЕТЬ БЛИН)))))))))))) А когда — то больные бедра обсуждалаэхх, круто
Пожаловаться
LambErtA
Предполагаю «ностальгия»?))))) Ну, по старым эмоциям может быть, но не по болям и проблемам послеродовым и первым месяцам ребёнкиным)))) ночи без сна и кууууча всего — нееее)))))) Даже повторить нет желания
Пожаловаться
LambErtA
Не берите в голову. У всех по — разному всё)))
Пожаловаться
Тритатушки Тритата

мягкуюю кровать и кальций на всякий пить стала

Пожаловаться

у мкня всю беременность болели)