Уже как неделю нарывает кончик пальца на ноге, я посмотрела похоже на то что ноготь начинает врастать, до этого года 3 назад уже врастал, я удаляла, так что первоночальные симптомы уже известны!!! А щас во время беременность как я буду удалять?!!! Нежелательно, ну и ходить очень больно, кто с таким сталкивался, что посоветуете???
у меня на двух пальцах врастают, просто слежу за ними, вовремя состригаю пока не вросли)
я с такой проблемой постоянно сталкиваюсь, я хожу к практически единственному мастеру педикюра в городе, которая умеет справляться с такими вещами без помощи хирурга, руки у нее от Бога, тьфу-тьфу-тьфу, делаю педикюр у нее раз в месяц и все ОК) к сожалению таких мастеров мало очень(
Я ОПЫТНАЯ!!! На правой: 2 раза удаляли, в итог пластика с удалением, на левой 2 раза удаляла, потом решила погуглить (чего и Вам советую) на случай излечения не хирургическим путем. Итак: я распаривала с марганцовкой, потом подкладывала стерильную салфетку (естественно маленький кусочек) с левомеколью прям под ноготь, чтоб в кожу не впивался. Собственно и все. Так месяц проходила, зато ноготь цел наконец-то. А то, каждые 6-8 мес. врастал и ничего не помогало. Ни в коем случае не обрезайте ноготь!!! А то потом не найдете его конец и он может расслоиться!!! И до дикого мяса не доводите, как только будет мясо нарастать (при неправильных процедурах), то сразу же к хирургу!!!!
распаривать вечером и потихоньку поднимать вросший кончик, а под него маленький валик из ватки подкладывать, чтобы он правильно рос. мне медсестра из хирургии посоветовала, помогает если не сильно запущено. а на будущее НЕ СТРИГИТЕ ПОД КОРЕНЬ НОГТИ НА НОГАХ...
+100
Это пластика ногтя. У него показания (даже в частных клиника) рецидив двоекратный, увы
я тоже делала, но только после двоекратного врастания
на правой ноге. А на левой тоже предлагали, но совсем другого вида операцию, ту что мне раньше делали, уже не делают. В итоге у меня ногти на пальцах были бы разного размера, что для меня критично.
мама тоже на второй не сделала, всё никак не соберётся, тут вот моего старшего тоже на это направили, я их обоих посылала, но теперь каникулы начались, сын на даче, ноготь прошёл у него, и всё отложилось(((
я за неделю до родов удалила, нормально))) дотянула блин((( там хирург надо мной угорал говорит не роди тут)))
левомеколь вам в помощь.грязь туда попала.стригите ноготь, чтобы была ровная прямая линия, без изгибов. кожицу подстригайте в месте вростания.обувь носите свободную, лучше босоножки.так же мучилась, ибо вес во время Б набрала и нагрузка на ноги стала больше.все прошло после того, как вес пришел в норму.к слову, до беременности так же никогда не мучилась с этим.
в горячей воде соду развести и пропарить хорошо
потом заливать йодом обильно угол и подрезать
у меня так было. прикладывала алоэ, потом обрезала.