Врастает ноготь на ноге

Уже как неделю нарывает кончик пальца на ноге, я посмотрела похоже на то что ноготь начинает врастать, до этого года 3 назад уже врастал, я удаляла, так что первоночальные симптомы уже известны!!! А щас во время беременность как я буду удалять?!!! Нежелательно, ну и ходить очень больно, кто с таким сталкивался, что посоветуете???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

у меня на двух пальцах врастают, просто слежу за ними, вовремя состригаю пока не вросли)

Пожаловаться
Ольга
Это, видимо, начинается уже воспаление! Я спасаюсь только мазью стрептоцидовой!
Пожаловаться
Машуля

я с такой проблемой постоянно сталкиваюсь, я хожу к практически единственному мастеру педикюра в городе, которая умеет справляться с такими вещами без помощи хирурга, руки у нее от Бога, тьфу-тьфу-тьфу, делаю педикюр у нее раз в месяц и все ОК) к сожалению таких мастеров мало очень(

Пожаловаться
Mary
Я под ноготь ватку подсовывала и выправляла… И ходить не больно
Пожаловаться
ПростоМария

Я ОПЫТНАЯ!!! На правой: 2 раза удаляли, в итог пластика с удалением, на левой 2 раза удаляла, потом решила погуглить (чего и Вам советую) на случай излечения не хирургическим путем. Итак: я распаривала с марганцовкой, потом подкладывала стерильную салфетку (естественно маленький кусочек) с левомеколью прям под ноготь, чтоб в кожу не впивался. Собственно и все. Так месяц проходила, зато ноготь цел наконец-то. А то, каждые 6-8 мес. врастал и ничего не помогало. Ни в коем случае не обрезайте ноготь!!! А то потом не найдете его конец и он может расслоиться!!! И до дикого мяса не доводите, как только будет мясо нарастать (при неправильных процедурах), то сразу же к хирургу!!!!

Пожаловаться
Флора Цветкова
сходите к хирургу, может что посоветует, ванночки какие, промывки. мне обе ноги прооперировали, 7 лет не врастает и не будет(там так вырезали, что нечему врастать)
Пожаловаться
Кристина

распаривать вечером и потихоньку поднимать вросший кончик, а под него маленький валик из ватки подкладывать, чтобы он правильно рос. мне медсестра из хирургии посоветовала, помогает если не сильно запущено. а на будущее НЕ СТРИГИТЕ ПОД КОРЕНЬ НОГТИ НА НОГАХ...

Пожаловаться
Флора Цветкова
+1 но я кусочек картоночки вставляля, мне удобней
Пожаловаться
МамочкаСыночки

+100

Пожаловаться
Светлана
сейчас делают операцию, рассекают кожу и удаляют часть ногтя, потом только маленький шрамик останется и больше никогда врастать не будет. заживает за неделю
Пожаловаться
ПростоМария

Это пластика ногтя. У него показания (даже в частных клиника) рецидив двоекратный, увы

Пожаловаться
Светлана
у моей мамы всё ок, делала в обычной поликлинике, бесплатно, уже много лет назад, больше не врастает
Пожаловаться
ПростоМария

я тоже делала, но только после двоекратного врастания

Пожаловаться
ПростоМария

на правой ноге. А на левой тоже предлагали, но совсем другого вида операцию, ту что мне раньше делали, уже не делают. В итоге у меня ногти на пальцах были бы разного размера, что для меня критично.

Пожаловаться
Светлана

мама тоже на второй не сделала, всё никак не соберётся, тут вот моего старшего тоже на это направили, я их обоих посылала, но теперь каникулы начались, сын на даче, ноготь прошёл у него, и всё отложилось(((

Пожаловаться
Yanamagic Goa
provedi po seredine nogty chem nit ostrim,pocarapai ego.
Пожаловаться
Зеленоглазая

я за неделю до родов удалила, нормально))) дотянула блин((( там хирург надо мной угорал говорит не роди тут)))

Пожаловаться
Виктория Ололоева

левомеколь вам в помощь.грязь туда попала.стригите ноготь, чтобы была ровная прямая линия, без изгибов. кожицу подстригайте в месте вростания.обувь носите свободную, лучше босоножки.так же мучилась, ибо вес во время Б набрала и нагрузка на ноги стала больше.все прошло после того, как вес пришел в норму.к слову, до беременности так же никогда не мучилась с этим.

Пожаловаться
Дина
А у меня аж до гноя под ногтем доходило… так врос, что никакими распариваниями не удавалось срезать… отрос, теперь я уголки коротко не подстригаю…
Пожаловаться
GADINA

в горячей воде соду развести и пропарить хорошо

потом заливать йодом обильно угол и подрезать

Пожаловаться
Валерия
а у меня непонятно болит нога, а и я понять не могу как-то странно она болит, мож у меня тоже врастает?
Пожаловаться
Анимешка

у меня так было. прикладывала алоэ, потом обрезала.

Показать ещё