А ваше мнение по поводу происхождения имен?

У меня такая история… нам с мужем нравится имя Тимур, но все вокруг твердят… мол да ну татарское имя с русским как-то не сходится. Прямо не знаю что и делать… Хотелось бы почитать ваши мнения по этому поводу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Карапузика

Пишу Вам из Татарстана, где татар подавляющее большинство. Да, действительно, относят это имя к нашим татарским, происхождение у него тюркское от слова «тимер»-что в переводе с татарского железо, железный. Это имя носил и великий завоеватель Тамерлан. Имя Тимур имеет несколько форм-одна из них (самая распространенная у  татар Минтимер, имя нашего первого президента).

Среди друзей очень много носителей этого имени-потрясающие люди: уверенные, отзывчивые, красивые))), добрые. Впечатления очень хорошее! Называйте, не опасаясь-сейчас вот татары и имя Руслан-татарским сделалаи и имя Диана :(  А вспомните рассказ Гайдара «Тимур и его команда», наверняка он не о татарском иго писал)))

И я б так назвала, но муж против, потому как имя Тимур носит его предшественник)

Пожаловаться
ЛучикСвета

Пожаловаться
ЛучикСвета
Дарья, кстати тоже мусульманское имя
Пожаловаться
Юлия
И у нас на Украине Тимуров много – и светловолосых и светлоглазых, и не воспринимают их как не своих. Звучит! И главное родителям нравится!
Пожаловаться
Вика
главное чтоб вам нравилось, я много в россии тимуров знала, путь некоторые и татары, но тем не менее в россии живут, вот джону какому-нибудь или гансу было бы тяжко, а так вполне нормально… не слушайте никого
Пожаловаться
Ирина Мельникова
Мне нравится прикольно можно Тимати называть))) Я когда была БРи не знала кто будет то хотела мальчика назвать Руслан девочку Алина, родные говорили Руслан чеченское имя и Алина тоже не русское но все равно родилась дочь и ее зовут Алина правда еще никак не можем покрестить нас в церкви будут другим именем крестить
Пожаловаться
ஐТатьянаஐ
мне нравится. норм имя!
Пожаловаться
Главное что бы сочеталось с отчеством и фамилией, а остальное – ерунда
Пожаловаться
Светлана
красивое имя, главное чтобы с фамилией вашей и отчеством сочеталось, конечно тимур ивановия петров не очень…
Пожаловаться
Викуша
ну и что…  а татары тоже детей русскими именами называют и что теперь делать, вот у нас марк, не еврей, ну и что, мне и мужу нравиться а все остальные – до свидания
Пожаловаться
мы хотели назвать дочьку Софья.Мои родители и бабушка с дедушкой были против, объяснив это тем, что имя еврейское.
Я считаю что родители сами решают как будут звать его ребенка.Они же Вас назвали, как они хотели.
В итоге у нас дочь Софья 
Пожаловаться
Aida
Красивое… Можно Артур… как вам? А вообще люди в чьих именах есть буква«р» обладают сложным характером)
Пожаловаться
Викуша
не сложным, а сильным
Пожаловаться
Aida
кому как повезет)) Все зависит от воспитания
Пожаловаться
Дарья Рихтер
Думали, но мужу не нравится...)))
Пожаловаться
Дарья Рихтер
Согласна. Характер и сложный и сильный)))) Что у меня, что у мужа)))
Пожаловаться
Dasha
А отчество?

Пожаловаться
Катеринка
мне тоже кажется нерусское))но если вам нравится-какая разница до всех)
Пожаловаться
Катя
Мне нравится! Сына назвала Георгий, тоже не по русски звучит.Имя предпочтительно в Грузий.Но мне нравится!!! И плевать на все хотела

Показать ещё