По условиям авиакомпании — для беременных нужна справка — разрешение от врача на перелет. Полетим на 27 неделе. Г. у меня паникерша — за Б. уже 5 раз отказ от госпитализации писала (правда первый раз угроза и правда была). То анализы ей не нравятся, то лейкоциты в мазке найдут, то тонус нащупает. И самое плохое — я пока ни на кг не поправилась. Весь до Б. был на 4-5 кг лишковат, ребенок развивается нормально — узи прошлой недели — все соответствует сроку, но ее это парит.
Как ее попросить об этой справке? Боюсь не даст. А ругаться не хочу — наблюдаться ведь еще 3 месяца.
Может в платную? А если скажет что не напишет, т.к. не наблюдала Б. и откуда, мол, знает — можно или нет. Не хотелось бы деньги на ветер выбрасывать.
Пососветуйте — как лучше поступить?
Ну может и не заметили)) я сама по себе не очень худая)))
Ну это да))) Просто, если честно, я даже и не подумала о том, а вернее даже и не знала, что могут потребовать разрешение, это уже после полета узнала о том, что справку могли бы и потребовать))
вот-вот, может у вас и животик маленький и незаметный был. У меня на 19 неделе не было живота, а на 20 — пуз вымахал такой, что уже не перепутаешь… А наткнулась случайно у авиакомпании на сайте, когда читала условия перелета с ребенком до 2 лет, следом шел пункт про беременных, вот и прочитала. Жесть была бы, еслиб прям на регистрации об этом узнала....
Ой, а я в 24 недели летала и никто никакой справки не потребовал и ничего я не подписывала, хотя живот было трудно не заметить)))
может у разных компаний разные требования? нашли сначала на сайте информацию, потом и на горячей линии оператор подтвердила. Не хотелось бы сюрпризов при регистрации :-)
Мне семейный будит подписывать. Уже разговаривали с ним какраз полетим в 27-29 неделек но нам в авиокомпанию надо только с 28 недельки.
ЮтЭйр нужно независимо от срока.
летела на 31 неделе (7 часов полет) брала справку у платного врача (наблюдалась у нее примерно раз в месяц, отлично настраивала, говорила, что Б это не болезнь и если нет противопоказаний, почему же не лететь?!) и у своего из ЖК, который в шутку сказал, что брать не хочет на себя ответственность. там написано было, что авиаперелет разрешается и все. когда пришла на регистрацию, из-за стойки торчала только моя голова, поэтому то ли не заметили что я Б, то ли им все равно было — ничего не спрашивали. только на досмотре через рамку не проходила и все. стюардессам тоже было все равно, никакой паники у них не было, не подписывала заявление, что беру ответственность на себя (хотя на сайте а/к трансаэро есть такой момент) так что если хорошо себя чувствуете — я поддерживаю перелет, а Г должна мотивировать свой отказ
я всю Б. и первую и эту наблюдаюсь в ЖК. Пока устраивало. Вот думаю что платный врач не возьмет на себя ответственность — первый раз, мол, вижу тебя, как дам разрешение.
видимо доп.обследования не входят в бесплатное обслуживание. Поэтому боится, а делать ничего не делает
Я летала на госпитализацию в Перенотальный центр в 34 недели, а потом рожать туда же уже в 38 недель.Оба раза меня сопровождала акушерка, встречала и провожала скорая, так что все серьезно у них там.Когда в самолет садились все документы из больницы проверяли в том числе и справки.
ой-ой… еще больше теперь волнуюсь… а если и правда не даст....
Уже звонила — ЮтЭйр — справка нужна обязательно, независимо от срока. Ну если не видно еще — наверное можно обойтись :-)
так проблема что уже видно. Правда пока еще можно одеть сарафан и вроде просто поправилась, но лететь через 3 недели и думаю он еще подрастет :-)
я бы позвонила в авиакомпанию выполняющую рейс, для уточнения какую именно справку им нужно, и что там должно быть....
вообще многие авиакомпании просто не берут на борт беременных после 27 недель, так как не могут оказать вам адекватную помощь в воздухе. при любой справке.
АК — ЮтЭйр, и на сайте, и звонила — нужна справка независимо от срока. Пуз уже видно, еще месяц и уже точно не спрячу, так что справка нужна