ДМЖП у малыша :(

девочки, вот и подтвердилось точно что у моего чада есть ДМЖП. плакала сегодня до обеда..

говорили что может затяуть еще до рождения, но врачи сомневаются ведь оно растет.

сейчас уже около 4,6 мм. предлагают и уговаривают на аборт, но я написала и подписала письменный отказ от него. больше всего еще удивила реакция подруги, которую я хотела брать за кресную. сказала «а может зря подписала? он же болен, как ему потом жить?»

поссорились из за этого.

муж тоже весь убитый ходит, не находим себе места.

ДМЖП у малыша :(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Камелия

Знаете сколько было случаев когда ставили диагноз по узи и рождался совершенно здоровый малыш, главное не паниковать и не расстраиваться, ведь малыш чуствует все ваши эмоции и настроение. Ждите малыша с любовью и радостью, ЛЮБОВЬ творит чудеса

Пожаловаться
мамуля
спасибо большое)
Пожаловаться
Линда

вы так выражаетесь (это к автору) — отверстие в сердце. Отверстия разные бвывают — есть ООО — это открытое овальное окно, которое к году чаще всего закрывается, а если не закрывается, то живут с этим и никаких проблем. У моего сына ООО- 17 лет, спортсмен, никаких ограничений нет.

А у вас какое то ДМЖП — или что то другое или это то же самое. Как расшифровывается аббревиатура? Почитайте в инете, съездийте в конце концов в институт Бакулева на консультацию.

Бред какой -предлагать прерывание беременности в 21 неделю ( это уже не аборт, а искусственные роды) из за открытого окна

Пожаловаться
Галина

у знакомый тбыл редкий порок сердца дочери всего 3 случая в городе а город у нас не маленький сразу после родов операцию сделали щас все хорошо ттт только на учет е стоит и каждый год в москве едет точный диагноз не знаю но всегда есть шанс надо верить

удачи вам и желаю чтоб все у вас хорошо была

Пожаловаться
Яна

с пороком на аборт? кто такие советы дает? кошмар!!! у друзей малыша тоже порок был- сделали сразу операцию- здоровый счастливый малыш растет. Сейчас медицина идет вперед- всем малышам делают и почти у всех потом все хорошо!!! Здоровья вам!!!

Пожаловаться
Юлия

Есть 2 хороших фонда которые помогают собирать деньги на операции по порокам сердца у новорожденных. 1. Помоги орг 2. Помоги ребенку ру.

Самые хорошие операции делают по порокам не в Москве, а в Питере. Срок слишком маленьки, все еще может измениться, главное отслеживать состояние ребеночка по УЗИ. Если на 30 неделях все подтвердиться еще раз, обращайтесь в фонды, Вас сразу госпитализируют еще до рождения ребенка, по рождению сразу проведут операцию.

Все будет хорошо, главное верить!

Пожаловаться
Ольга

моя племяшка родилась с пороком сердца(( платили ей пенсию, операцию не делали, сейчас ей 15 лет, все ок тьфу тьфу тьфу, особо последствий нет, немного беспокоило сердечко в детстве, но это было редко. желаю здоровья вашей малышке!!!

Пожаловаться
Яна Схоменко

Дай Бог вам терпения и сил! Ведь часть с возрастом дети перерастают этот диагноз.В нашей семье знакомая женщина, уже сама родившая троих, когда-то родилась с этим диагнозом, но лет в 12 ей его сняли.Т.е.переросла.Не падайте духом! Это ни что-то такое, что нельзя было бы исправить!

Пожаловаться
Saechka

Попробуйте переделать УЗИ, комментарии прочитала- главное, что операбельно!
Удачи вам!!!!!!

Пожаловаться
Мария

у меня у брата дочь родилась с серьезным пороком жизни не совсместитмым с жизнью, полностью перекраивали сердце ей почти в годик, оно было развито неправильно, покупали какие-то перегородки, клапаны и что-то еще, сейчас девчушке пять лет, живет, радуется и наслаждается жизнью, сняли инвалидность с них.У меня у дочери было 4 дырки в сердце, сейчас осталось одно окно (так это правильно назыается) ей скро 13 лет, все чудесно

Пожаловаться
Верочка

Всё будет хорошо, бог с вами. Рожайте и не бойтесь ))))

Пожаловаться
надежда ЭллияАвенБогданова

знаешь что?

у моего племянника до сих пор эта чертова дырень в сердце. за операцию требуют 120 тысяч денег. пацан в общем здоровый, ему 12,5 лет. у его брата-близнеца(они однояйцевые) ничего такого нету.

у сестры моей(их мамы) тоже дырочка обнаружилась года три назад. ну, что сказать… теряла сознание, лежала дня три в реанимации, капалась чем-то. насколько знаю, было это раза три. и вот года полтора — затишье. у нее тогда был очень тяжелый морально период на работе… нервы, нервы..

жить — можно. рожать — нужно.

подрастет — скажет «спасибо мамочка!»

а ты знаешь, как это душещипательно, услышать от роднульки такие слова?

Пожаловаться
мамуля
вот для этого и живут что бы такие слова слышать)
спасибо за поддержку)
Пожаловаться

ой, я всегда реву, когда мой зая меня благодарит за то что я его люблю, что я у него есть… а скоро и младший будет говорить)) пока только крепко обнимает ручонками, кряхтит, и нежно мурлыкает )) люблю их очень))

Пожаловаться
мамуля
представляю какое это счастье)
Пожаловаться

ясненько… дааа… нелегкая у вас жизнь будет. ну начинайте дергать кардиологов, пора заранее записывать ребенка на операции. а куда деваться? если это наследственное. рожать скорее всего будете до схваток и с кс.

(только прочитала в википедии про вашу беду)

Пожаловаться
мамуля
какая бы не была, это мой ребеночек) но это не наследственное
будем оперировать потом
Пожаловаться

ну вот и умничка.))

а у нас вот немного другая проблема. мы с мужем — эпилептики. я сонная, он малость дерганый. и с тимкой малость неладно… вернее, у них обоих. с речью затруднения. малой на учете у невролога, как и мы с мужем.

тут, понимаешь, не знаешь, какое из зол злее.

но аборт никогда никому не посоветую. потому что сама прошла, на сроке 12-13 недель(( тогда я была одна. а у тебя — семья и целый мир. и дите уже большое и чувствующее все на свете )) все у вас будет отлично!

Пожаловаться

у моей подруги какой то порок сердца. вроде как похожий… не помню я точно… она родилась на 44й неделе. представляешь??? ну вот ей уже 26 лет..

единственное, что омрачает ее жизнь — первый ее малыш скончался в схватках. говорят — сердце. был мальчик. второй на сроке 13 недель замер. в общем, с девочкой шансы велики. это мальчики чегойто слабоваты...

Пожаловаться
мамуля
ого, а как у вас беременность проходила с вашим диагнозом? желаю что бы они скорее поправились)
Пожаловаться
мамуля
о боже… а что с сердцем у первого мальчика было?
Пожаловаться

я не знаю… у нее схватки начались в семь утра. я с детьми к ней пришла, поддержать. мужья наши на работе были. говорила ей ехать, уж я бы там ее отправила как надо. нет же блин, она мужа ждала. он приехал домой в 5 вечера.у нее уже схватки были нехилые. еле терпела. в 6 уехали на скорой в роддом. пока она там переоделась, довели ее до родовой, делают ктг — тишина. то есть никакого кровотока в плаценте и пуповине. ужас. и она мне в 11 ночи только позвонила… первой..

ну я бегом за ее мужем, и в роддом… еще мама ее приехала. вот вместе они и рожали… схватки прекратились, вызывали под капельницей. эх...

она говорила, что у ее прабабушки двойня была — скончались. и мальчики не выживали. вот у нее мама и ее сестра. ну у сестры то пацаны здоровые дядьки уже, каждый при семействе. а вот ей тяжелее всех как то досталось.

говорят, три года ожидания плюс генетикобследование. и будут снова пробовать.

каждому по силам испытания даются. не нам роптать ) руки в ноги и бегом )

Пожаловаться
Стеша

но ведь этот дефект успешно лечится!!! какой может быть аборт, вы правильно сделали, что отказались — ребеночек может жить с этим, сделаете потом операцию и все!

желаю вам сил и терпения, и никого не слушайте — он живет сейчас и будет жить после рождения!

Пожаловаться
мамуля
я знаю, я бы никогда не смогла бы убить свою кровиночку
но это же врачи… что то пошло не так, всеееее отправляют на аборт. тфу на них!
Пожаловаться
Стеша

да, чтобы с ними общаться — нужны крепкие нервы

абстрагируйтесь от них мысленно, стенку поставьте и пусть они там думают, что хотят — не им решать

Пожаловаться
мамаАУ

Вы молодец, держитесь. Все у вас будет хорошо.

ДМЖП легко поддается лечению. Дефекты межжелудочковой перегородки маленьких размеров могут зарастать сами по себе, или не вызывать каких-либо осложнений. При большем размере дефекта межжелудочковой перегородки требуется хирургическая коррекция, при этом иногда она требуется лишь тогда, когда появляются первые симптомы данного порока сердца. Многие пациенты с ДМЖП особо не страдают от каких-либо осложнений.

Пожаловаться
мамуля
спасибо, стараемся)
Пожаловаться
Любовь
Ну я так понимаю, что с этим живут… Или там от размера дефекта зависит?
Пожаловаться
мамуля
да… зависит, но можно прооперировать
Пожаловаться
Любовь
У моего мужа такой диагноз, ему не делали никаких операций, но может это в самом деле с размером связано… Не переживайте, все хорошо будет!
Показать ещё