девочки, вот и подтвердилось точно что у моего чада есть ДМЖП. плакала сегодня до обеда..
говорили что может затяуть еще до рождения, но врачи сомневаются ведь оно растет.
сейчас уже около 4,6 мм. предлагают и уговаривают на аборт, но я написала и подписала письменный отказ от него. больше всего еще удивила реакция подруги, которую я хотела брать за кресную. сказала «а может зря подписала? он же болен, как ему потом жить?»
поссорились из за этого.
муж тоже весь убитый ходит, не находим себе места.
Знаете сколько было случаев когда ставили диагноз по узи и рождался совершенно здоровый малыш, главное не паниковать и не расстраиваться, ведь малыш чуствует все ваши эмоции и настроение. Ждите малыша с любовью и радостью, ЛЮБОВЬ творит чудеса
вы так выражаетесь (это к автору) — отверстие в сердце. Отверстия разные бвывают — есть ООО — это открытое овальное окно, которое к году чаще всего закрывается, а если не закрывается, то живут с этим и никаких проблем. У моего сына ООО- 17 лет, спортсмен, никаких ограничений нет.
А у вас какое то ДМЖП — или что то другое или это то же самое. Как расшифровывается аббревиатура? Почитайте в инете, съездийте в конце концов в институт Бакулева на консультацию.
Бред какой -предлагать прерывание беременности в 21 неделю ( это уже не аборт, а искусственные роды) из за открытого окна
у знакомый тбыл редкий порок сердца дочери всего 3 случая в городе а город у нас не маленький сразу после родов операцию сделали щас все хорошо ттт только на учет е стоит и каждый год в москве едет точный диагноз не знаю но всегда есть шанс надо верить
удачи вам и желаю чтоб все у вас хорошо была

с пороком на аборт? кто такие советы дает? кошмар!!! у друзей малыша тоже порок был- сделали сразу операцию- здоровый счастливый малыш растет. Сейчас медицина идет вперед- всем малышам делают и почти у всех потом все хорошо!!! Здоровья вам!!!
Есть 2 хороших фонда которые помогают собирать деньги на операции по порокам сердца у новорожденных. 1. Помоги орг 2. Помоги ребенку ру.
Самые хорошие операции делают по порокам не в Москве, а в Питере. Срок слишком маленьки, все еще может измениться, главное отслеживать состояние ребеночка по УЗИ. Если на 30 неделях все подтвердиться еще раз, обращайтесь в фонды, Вас сразу госпитализируют еще до рождения ребенка, по рождению сразу проведут операцию.
Все будет хорошо, главное верить!
моя племяшка родилась с пороком сердца(( платили ей пенсию, операцию не делали, сейчас ей 15 лет, все ок тьфу тьфу тьфу, особо последствий нет, немного беспокоило сердечко в детстве, но это было редко. желаю здоровья вашей малышке!!!
Дай Бог вам терпения и сил! Ведь часть с возрастом дети перерастают этот диагноз.В нашей семье знакомая женщина, уже сама родившая троих, когда-то родилась с этим диагнозом, но лет в 12 ей его сняли.Т.е.переросла.Не падайте духом! Это ни что-то такое, что нельзя было бы исправить!
Попробуйте переделать УЗИ, комментарии прочитала- главное, что операбельно!
Удачи вам!!!!!!
у меня у брата дочь родилась с серьезным пороком жизни не совсместитмым с жизнью, полностью перекраивали сердце ей почти в годик, оно было развито неправильно, покупали какие-то перегородки, клапаны и что-то еще, сейчас девчушке пять лет, живет, радуется и наслаждается жизнью, сняли инвалидность с них.У меня у дочери было 4 дырки в сердце, сейчас осталось одно окно (так это правильно назыается) ей скро 13 лет, все чудесно
Всё будет хорошо, бог с вами. Рожайте и не бойтесь ))))
знаешь что?
у моего племянника до сих пор эта чертова дырень в сердце. за операцию требуют 120 тысяч денег. пацан в общем здоровый, ему 12,5 лет. у его брата-близнеца(они однояйцевые) ничего такого нету.
у сестры моей(их мамы) тоже дырочка обнаружилась года три назад. ну, что сказать… теряла сознание, лежала дня три в реанимации, капалась чем-то. насколько знаю, было это раза три. и вот года полтора — затишье. у нее тогда был очень тяжелый морально период на работе… нервы, нервы..
жить — можно. рожать — нужно.
подрастет — скажет «спасибо мамочка!»
а ты знаешь, как это душещипательно, услышать от роднульки такие слова?
спасибо за поддержку)
ой, я всегда реву, когда мой зая меня благодарит за то что я его люблю, что я у него есть… а скоро и младший будет говорить)) пока только крепко обнимает ручонками, кряхтит, и нежно мурлыкает )) люблю их очень))
ясненько… дааа… нелегкая у вас жизнь будет. ну начинайте дергать кардиологов, пора заранее записывать ребенка на операции. а куда деваться? если это наследственное. рожать скорее всего будете до схваток и с кс.
(только прочитала в википедии про вашу беду)
будем оперировать потом
ну вот и умничка.))
а у нас вот немного другая проблема. мы с мужем — эпилептики. я сонная, он малость дерганый. и с тимкой малость неладно… вернее, у них обоих. с речью затруднения. малой на учете у невролога, как и мы с мужем.
тут, понимаешь, не знаешь, какое из зол злее.
но аборт никогда никому не посоветую. потому что сама прошла, на сроке 12-13 недель(( тогда я была одна. а у тебя — семья и целый мир. и дите уже большое и чувствующее все на свете )) все у вас будет отлично!
у моей подруги какой то порок сердца. вроде как похожий… не помню я точно… она родилась на 44й неделе. представляешь??? ну вот ей уже 26 лет..
единственное, что омрачает ее жизнь — первый ее малыш скончался в схватках. говорят — сердце. был мальчик. второй на сроке 13 недель замер. в общем, с девочкой шансы велики. это мальчики чегойто слабоваты...
я не знаю… у нее схватки начались в семь утра. я с детьми к ней пришла, поддержать. мужья наши на работе были. говорила ей ехать, уж я бы там ее отправила как надо. нет же блин, она мужа ждала. он приехал домой в 5 вечера.у нее уже схватки были нехилые. еле терпела. в 6 уехали на скорой в роддом. пока она там переоделась, довели ее до родовой, делают ктг — тишина. то есть никакого кровотока в плаценте и пуповине. ужас. и она мне в 11 ночи только позвонила… первой..
ну я бегом за ее мужем, и в роддом… еще мама ее приехала. вот вместе они и рожали… схватки прекратились, вызывали под капельницей. эх...
она говорила, что у ее прабабушки двойня была — скончались. и мальчики не выживали. вот у нее мама и ее сестра. ну у сестры то пацаны здоровые дядьки уже, каждый при семействе. а вот ей тяжелее всех как то досталось.
говорят, три года ожидания плюс генетикобследование. и будут снова пробовать.
каждому по силам испытания даются. не нам роптать ) руки в ноги и бегом )
но ведь этот дефект успешно лечится!!! какой может быть аборт, вы правильно сделали, что отказались — ребеночек может жить с этим, сделаете потом операцию и все!
желаю вам сил и терпения, и никого не слушайте — он живет сейчас и будет жить после рождения!
но это же врачи… что то пошло не так, всеееее отправляют на аборт. тфу на них!
да, чтобы с ними общаться — нужны крепкие нервы
абстрагируйтесь от них мысленно, стенку поставьте и пусть они там думают, что хотят — не им решать
Вы молодец, держитесь. Все у вас будет хорошо.
ДМЖП легко поддается лечению. Дефекты межжелудочковой перегородки маленьких размеров могут зарастать сами по себе, или не вызывать каких-либо осложнений. При большем размере дефекта межжелудочковой перегородки требуется хирургическая коррекция, при этом иногда она требуется лишь тогда, когда появляются первые симптомы данного порока сердца. Многие пациенты с ДМЖП особо не страдают от каких-либо осложнений.