девочки, вот и подтвердилось точно что у моего чада есть ДМЖП. плакала сегодня до обеда..
говорили что может затяуть еще до рождения, но врачи сомневаются ведь оно растет.
сейчас уже около 4,6 мм. предлагают и уговаривают на аборт, но я написала и подписала письменный отказ от него. больше всего еще удивила реакция подруги, которую я хотела брать за кресную. сказала «а может зря подписала? он же болен, как ему потом жить?»
поссорились из за этого.
муж тоже весь убитый ходит, не находим себе места.
Мамуля, я не знала, что такое ДМЖП и полезла читать. Очень многие мамочки пишут что у их деток все затянулось с рождением и взрослением. Сходите к Матроне и никаких сомнений. Знаете, если мне скажут про ткакие-то отклонения — я не поверю. Потому что знаю — мой ребенок ЗДОРОВ. И вы так ДОЛЖНЫ, просто обязаны думать! Удачи вам.
Вот и все) не за что_) здоровья!)
этот порок встречается довольно часто среди всех пороков сердца. это оперируется. и помощь оказывается бесплатно, в москве в бакулева
а еще. достоверность УЗИ — 60% и это при условии что в хороших руках и на хорошем аппарате. Поэтому не отчаивайтесь!
согласна.узи это еще не сто процентов.может ошиблись.
это дырочка, и такое исправится к году. здоровья вам и малышу, верьте, все у вас будет хорошо
надеммся все будет хорошо
ДМЖП срочного хирургического лечения не требует, если его осложнения не угрожают жизни пациента. Если ДМЖП был обнаружен у ребенка, тогда врач может сначала понаблюдать за его общим состоянием, так как дефект может самостоятельно зарасти со временем.
Но когда ДМЖП сам не зарастает, но при этом отверстие небольшое, оно может никак не мешать человеку вести обычный образ жизни, поэтому здесь также не требуется хирургическая коррекция.
и еще берите в расчет погрешности узи, так что не вешать нос)
что бы плохое настроение не передалось дочке)
Крепитесь, вы молодец. Может еще пройдет все, срок-то не очень большой.
Утешает то, что это лечится! Здоровья вам и сил!
стараемся..
Держитесь!!! Не слушайте никого!!! У вас родится здоровый ребеночек!!!
я бы тоже не смогла сделать аборт
крепитесь… правда я не знаю, что это за диагноз
а что это такое? опасно?
отверстие в сердце, размером в 4,6 мм
я тут в предыд.комментах почитала что это поправимо и делают операцию.значит все будет хорошо! я тоже наверное не решилась бы на аборт какой бы диагноз не поставили бы.терпения вам и здоровья ребеночку!
а что это?
операбельный??
ну тогда какой аборт??? детей оперируют вроде на первых днях жизни
ну вот и успокойтесь. сейчас очень хорошая детская хирургия, тем более вы в Москве. все будет хорошо!!! родитесь, операцию сделаете и будет все прекрасно!!
конечно, все будет хорошо, не переживайте! а подруга что из глухого леса??? как она может так говорить, не разобравшись что за диагноз
добила еще морально
после таких высказываний от подруги я бы точно ее кресной не взяла!
по сути кресная — это вторая мама, она не подходит вам ни как кресная ни как подруга, должна поддерживать в любой ситуации вас!