У меня такое дело! нам 10.5 неделек. на 8-й неделе мы встали на учет. нам сразу же дали направление к стоматологу. я думала, что все впорядке с зубами. ан нет. нашли 4 кариеса. 1 зуб вылечили сразу С НАРКОЗОМ НОВОКОИН, как пологается.наркоз отходил около 3-4 часов. меня тогда ни о чем не предупреждали. но это оказывается вредно для малыша. остальные зубы сказали будут доделывать после новогодних праздников. по идее нам надо идти завтра. но я теперь очень боюсь. без укола я не смогу продержаться. врач тем более все делал очень халатно и болезнено (сначала я сказала, что продержусь без укола, но потом поняла, что без него я и минуты не смогу.ужасно больно. хоть это просто кариес).идти ли мне завтра долечивать зубы. или лучше подождать, когда срок по больше будет. не хочу рисковать здоровьем своего ребеночка.
лечить ли нам так рано зубы
Комментарии
Актуальные посты
Лечу зубы платно (обажаю своего стоматолога
), к бесплатному ни ногой… нееее… мне стресов ненужно.
Если нет денег на лечение, может для начала сходить на консультацию к ХОРОШЕМУ стоматологу...
2. Лечить надо обязательно, потому как вся зараза из зубов идет внутрь организма.
я когда была в положении мне тоже сказали что некоторые нужно полечить… До беременности я обычно лечила в платной, всегда с наркозом.Поэтому, когда пришла лечить, в поликлинику я побаивалась… но мне повезло, мне хорошая врач попалась, она аккуратно лечила мне.Она один вылечила и сказала, что мол приходи с перерывом в месяц, это тебе хорошо и малышу… я и сейчас к ней хожу лечить зубы, т.к. я кормлю грудью ребеночка.а когда она болела, я пришла к другому врачу с болью, он отправил сделать снимок, посмотрел и сказал что мол он может сделать, но пломбы не очень хорошие, что месяца через 3 может и раньше она выпадет и надо будет новую пломбу идти ставить… посоветовал в платную идти., в итоге я в платную не сходила, т.к.боли меня больше не беспокоили. После родов опять записалась к той врачихе, я вспомнила и попросила посмотреть, она посмотрела и сказала, что все у меня хорошо,..
Удачи! Лучше смени врача и посмотри кто лучше лечит, и аккуратно… чем дальше терпеть...