По анализам у меня дефицит витамина д. Назначили принимать по 15 капель в день. Взяла я «Аквадетрим», в инструкции пишут «1 капля содержит 500МЕ витамина. Беременным следует принимать 500-1000 МЕ в сутки» и пугают страшными последствиями передоза. Я принимаю, получается, 7500МЕ в сутки. В принципе… в принципе, я чувствую себя хорошо, за исключением этого отвратительного послевкусия. В назначении врача не сомневаюсь, буду продолжать пить. Просто интересно, поделитесь, кому еще назначали такие убойные дозы витамина D? ?
Я пью дозу 2000ме
До Б эндокринолог назначал в такой же дозе и аквадетрим. Толку чуть спустя 2 месяца. А вот перешла на вит Д с айхерба в дозе 10 тыс. За 3 месяца почти верхняя граница. Сейчас пью в дозе 1000
Мне 6 капель назначали, но у меня и дефицита не было, нижняя граница нормы.
Я принимала по 10 капель при результате 44,1 нг/мл.
У меня 18,71…
У меня дефицит, пью витамин Д с айхерб, 5000 МЕ. Но я и естественным путём практически не получаю витамин Д. Витамином Д сложно сделать передоз, особенно если присутствует дефицит. Сложно удержать необходимый уровень. Да и вообще, с ним много нюансов. Начиная от того, где живёте и заканчивая тем, что едите.
600-1200МЕ — профилактическая доза.
Для устранения дефицитов назначают высокие дозы, после нормализации уровня — доза корректируется исходя из многих нюансов.
Спасибо за такой ответ ?
Если не сложно, можно фото ли скрин препарата с айхерб?
Если переживаете, лучше ещё раз оговорить все с врачем. Сомневаетесь в враче? Смените..
Дозы корректироваться должны под наблюдением врача. И корректировка доз происходит индивидуально, отталкиваясь от общей картины.
Высокие дозы назначаются на определённый срок. Плюс, в обязательном порядке контрольный анализ.
Как только уровень витамина Д пришёл в норму, вам скорее всего снимут дозировку до 1000-2000 МЕ в профилактической мере, для закрепления результата. И это так же будет на не долгий срок. Затем, уже контроль.
Вот что обязательно, так это делать все под контролем грамотного врача.
Здоровья вам и вашему малышу🌹
Сейчас пью от Thorne, до беременности пила от фирмы Now и Doctor Best. Лично мне, все 3 препарата подходят. Но важно ещё не забывать про витамин K2. Если препарат назначен на долгий срок, их следует пить в тандеме.
Скрины почему-то не могу закрепить
Увы, я вынуждена пить его курсами. У меня уровень витамина Д падает со скоростью света. Поэтому, переодически препараты меняю.
В враче не сомневаюсь, все назначения он делает по результатам анализов. 18 числа будет месяц с крайнего анализа, пойду пересдам, посмотрим что изменилось. Спасибо Вам большое ?
4 капли назначали
Нихренасебе доза для лошадок, я бы лучше на солнце пошла сидеть хоть каждый день, но не глотала всякую химию, еслибы не беременная хоть весь флакон пейте, а с ребёнком зачем эксперементировать
С витамином Д есть много нюансов, и доза в 7500 МЕ, это не доза для лошадок. Как-то оскорбительно звучит, вы уж простите.
Доза подбирается врачем, исходя из общей картины — анализы, самочувствие, образ жизни и прочее. Такие цифры не берутся с воздуха.
Знаете, есть у меня знакомая, которая живёт в очень солнечной стране. Ходит на пляж 2 раза в день. Живёт там сезонно. За 4 месяца ежедневных солнечных ванн у неё все равно дефицит витамина Д.
Все очень индивидуально.
Кстати, по некоторым исследованиям, профилактическая доза витамина Д, доходит до 4000 МЕ.)
Дефицит витамина д — вот это эксперимент над ребёнком. В нашем регионе солнце, увы, не даёт достаточной дозы, хоть сгори
Спрошу у врача по этому поводу обязательно ?