Нам 5,2 неделек. Ничего не беспокоит, как тест// решила что никакого узи до 1 скриннинга, никакого хгч. лишние нервы. Ломаюсь, может все таки стоит сходить. Был самопроизвольный в 8 нед, в рекомендациях с больницы написано никакого узи на ранних сроках.
Лучше сходить, чтоб сердечко послушать и убедиться, что с крохой все в порядке и он в нужном месте!
Ой, я бы не делала до 12 недель
Если вы планируете вставать на учет до 12 недель, то вас все равно отправят на узи. И я например ничего плохого в узи не вижу, ну если только слишком рано идти не стоит, а лучше ближе к 7 неделям, чтобы хотя бы убедиться, что беременность маточная и есть сердцебиение. И почти везде до 12 недель узи делают вагинально, и это никак не влияет на замершую или выкидыш. Мне даже при кровотечении в 6,5 недель делали вагинально, по животу уже что-то видно было только в 9 недель.
А 2014 году с сыном без проблем брали на учет без узи. По осмотру и все
Я такая же как и вы! Не ходила на Узи, не сдавала хгч. Потому что это стресс. Я расслабилась и жду первого скрининга в 12 недель! Удачи вам!
От ваших мыслей больше вреда, чем от УЗИ
Подождите. Тем более если в выписке так сказано. В 5-6 недель даже сб не всегда видно, а вы расстроитесь заранее
Ну вот я и думаю модет в 8 нед записаться
Сходите в 8, если нетерпится)
Если хотите на УЗИ, то идите тогда после 7 недель, там сразу и сердце послушаете. Меня из ЖК, врач первый раз на УЗИ именно в 7 недель отправила. Только сказала делать по животу! Нельзя делать внутревагинально. Вот и все .
Хгч надо бы сдать посмотреть как развивается лучше с прогиком, если у вас уже был один неудачный опыт.
Прогик не информативен. А хгч лишние нервы. Уже проверено
То есть нет смысла анализ на прогестерон сдавать? А почему не информативен? Я думала, когда забеременею второй раз, сдать на прогестерон, чтобы зазря дюфастон не пить. А после вашего Сообщения задумалась, надо ли сдавать
Прогестерон это результат роста и развития малыша. Если ребенок не жизнеспособен как не жри дюфастон не поможет. Единственное верное его назначенте это ИЦН вагинально
УЗИ можно делать сколько угодно. Не желательно делать часто до 12 недель ПРИ НЕ наполненном мочевому ТК тогда УЗИ будет трансвагинально, а не трансабдоминально. Трансабдоминально не вредно. Первый вариант вреден изза палки. Может кровить после. Я хгч сдавать смыла не вижу тк при зб он бывает растет в 3 раза. Или наоборот. Я предпочитаю УЗИ
Я уже была 6 раз. Жду 2 скрининг, после ещё пойду на зд УЗИ. УЗИ помогает увидеть ицн, раскрытие, изменение в шейке, развитие малыша и многое другое.
Смотрите сами я до скрининга не ходила чувствовала себя хорошо, не кровило и тд, в 12 пришла итог зб на 10 неделе, те 2 недели так проходила, со второй беременностью пошла на узи в 9 недель послушать сб, я за1 раннее узи нед в 8
я б перешагнула 8 недель и тогда на учет встала, лижбы там не лазили, на узи-НО ТОЛЬКО ПО животику наверное бы сбегала
Узи не оказывает влияния на течение Б
Теоретически во время беременности полагается 3 УЗИ, они же 3 скрининга. Но практически + ещё 2. Во-первых, зафиксировать сердцебиение плода на раннем сроке и вас сразу ставят на учёт по беременности. Во-вторых, УЗИ перед родами, чтобы точно определить положение плода, обвитие и чего там ещё нужно.
А на узи, на котором фиксируется сердцебиение плода, отправляют вообще бесплатно в женской консультации либо это платно делать отправляют? Просто в первую беременность я сама ещё, до постановки на учёт, ходила платно на узи, по своей инициативе так сказать ) А сейчас задумалась, могла бы я бесплатно сделать узи на определение сердцебиения в женской консультации ..
Нет. У нас в РБ плановые 3 узи в 12.25.32
У меня было сохранение, и в жк я пришла с выпиской с УЗИ. А вообще я в жк прискакала на 4-й день задержки. И врач мне тогда сказала, что через 2 недели отправит меня на УЗИ, наверное, как раз чтобы убедиться, что беременность маточная и сердцебиение есть.
Спасибо )
Спасибо )
Самопроизвольный из за УЗИ??
Нет. Было отставание роста пя при нормальном эмбрионе
Аа, я уж подумала так УЗИ навредило… Я сразу как увидела //, пошла на хгч и потом на УЗИ на следующий день, убедиться, что в матке