Узи)

Нам 5,2 неделек. Ничего не беспокоит, как тест// решила что никакого узи до 1 скриннинга, никакого хгч. лишние нервы. Ломаюсь, может все таки стоит сходить. Был самопроизвольный в 8 нед, в рекомендациях с больницы написано никакого узи на ранних сроках.

Ксю
229194
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама НастёныИАлиски

Лучше сходить, чтоб сердечко послушать и убедиться, что с крохой все в порядке и он в нужном месте!

Пожаловаться
Irussy

Ой, я бы не делала до 12 недель

Пожаловаться
Юлия

Если вы планируете вставать на учет до 12 недель, то вас все равно отправят на узи. И я например ничего плохого в узи не вижу, ну если только слишком рано идти не стоит, а лучше ближе к 7 неделям, чтобы хотя бы убедиться, что беременность маточная и есть сердцебиение. И почти везде до 12 недель узи делают вагинально, и это никак не влияет на замершую или выкидыш. Мне даже при кровотечении в 6,5 недель делали вагинально, по животу уже что-то видно было только в 9 недель. 

Пожаловаться
Ксю
Юлия 

А 2014 году с сыном без проблем брали на учет без узи. По осмотру и все

Пожаловаться
Лена

Я такая же как и вы! Не ходила на Узи, не сдавала хгч. Потому что это стресс. Я расслабилась и жду первого скрининга в 12 недель! Удачи вам!

Пожаловаться
Элис

От ваших мыслей больше вреда, чем от УЗИ

Пожаловаться
Анна

Подождите. Тем более если в выписке так сказано. В 5-6 недель даже сб не всегда видно, а вы расстроитесь заранее

Пожаловаться
Ксю
Анна 

Ну вот я и думаю модет в 8 нед записаться

Пожаловаться
Анна
Ксю 

Сходите в 8, если нетерпится)

Пожаловаться
Алёна

Если хотите на УЗИ, то идите тогда после 7 недель, там сразу и сердце послушаете. Меня из ЖК, врач первый раз на УЗИ именно в 7 недель отправила. Только сказала делать по животу! Нельзя делать внутревагинально. Вот и все .

Пожаловаться
Валерия

Хгч надо бы сдать посмотреть как развивается лучше с прогиком, если у вас уже был один неудачный опыт.

Пожаловаться
Ксю
Валерия 

Прогик не информативен. А хгч лишние нервы. Уже проверено

Пожаловаться
Наташа
Ксю 

То есть нет смысла анализ на прогестерон сдавать? А почему не информативен? Я думала, когда забеременею второй раз, сдать на прогестерон, чтобы зазря дюфастон не пить. А после вашего Сообщения задумалась, надо ли сдавать

Пожаловаться
Ксю
Наташа 

Прогестерон это результат роста и развития малыша. Если ребенок не жизнеспособен как не жри дюфастон не поможет. Единственное верное его назначенте это ИЦН вагинально

Пожаловаться
Татьяна
Тихонечко поздравляю ? Чтобы все было замечательно на этот раз!!! 
Пожаловаться
ЛенАлиса

УЗИ можно делать сколько угодно. Не желательно делать часто до 12 недель ПРИ НЕ наполненном мочевому ТК тогда УЗИ будет трансвагинально, а не трансабдоминально. Трансабдоминально не вредно. Первый вариант вреден изза палки. Может кровить после. Я хгч сдавать смыла не вижу тк при зб он бывает растет в 3 раза. Или наоборот. Я предпочитаю УЗИ

Пожаловаться
ЛенАлиса

Я уже была 6 раз. Жду 2 скрининг, после ещё пойду на зд УЗИ. УЗИ помогает увидеть ицн, раскрытие, изменение в шейке, развитие малыша и многое другое.

Пожаловаться
Елена

Смотрите сами я до скрининга не ходила чувствовала себя хорошо, не кровило и тд, в 12 пришла итог зб на 10 неделе, те 2 недели так проходила, со второй беременностью пошла на узи в 9 недель послушать сб, я за1 раннее узи нед в 8

Пожаловаться
Ната

я б перешагнула 8 недель и тогда  на учет встала, лижбы там не лазили, на узи-НО ТОЛЬКО ПО животику  наверное бы сбегала

Пожаловаться
ВикториЯ

Узи не оказывает влияния на течение Б

Пожаловаться
СамаяУмнаяЧтоЛь

Теоретически во время беременности полагается 3 УЗИ, они же 3 скрининга. Но практически + ещё 2. Во-первых, зафиксировать сердцебиение плода на раннем сроке и вас сразу ставят на учёт по беременности. Во-вторых, УЗИ перед родами, чтобы точно определить положение плода, обвитие и чего там ещё нужно.

Пожаловаться
Наташа
СамаяУмнаяЧтоЛь 

А на узи, на котором фиксируется сердцебиение плода, отправляют вообще бесплатно в женской консультации либо это платно делать отправляют? Просто в первую беременность я сама ещё, до постановки на учёт, ходила платно на узи, по своей инициативе так сказать ) А сейчас задумалась, могла бы я бесплатно сделать узи на определение сердцебиения в женской консультации ..

Пожаловаться
Ксю
Наташа 

Нет. У нас в РБ плановые 3 узи в 12.25.32

Пожаловаться
СамаяУмнаяЧтоЛь
Наташа 

У меня было сохранение, и в жк я пришла с выпиской с УЗИ. А вообще я в жк прискакала на 4-й день задержки. И врач мне тогда сказала, что через 2 недели отправит меня на УЗИ, наверное, как раз чтобы убедиться, что беременность маточная и сердцебиение есть.

Пожаловаться
Наташа
СамаяУмнаяЧтоЛь 

Спасибо )

Пожаловаться
Наташа
Ксю 

Спасибо )

Пожаловаться

Самопроизвольный из за УЗИ??

Пожаловаться
Ксю
ЛисикАлисик 

Нет. Было отставание роста пя при нормальном эмбрионе

Пожаловаться
Ксю 

Аа, я уж подумала так УЗИ навредило… Я сразу как увидела //, пошла на хгч и потом на УЗИ на следующий день, убедиться, что в матке

Показать ещё