Домашние животные и младенец

Девочки, у нас кот и собака (русский спаниэль). Оба очень добрые и бла-бла-бла. у кота к тому же мягкие лапки. Отдавать после рождения ребенка никого не буду. Вот тока чувствую, убираться буду по несколько раз на день, а когда ползать будет – кормушки уберу да и горшок кота будем закрывать, щтоб кот перепрыгнул. Ну в общем придумаем. 

А как вы справляетесь? или что планируете делать?

Простоменя это немного волнует, а особенно:

– когда кто то приходит, собака очень сильно бесится, радуется. Вот и я думаю как она отреагирует на меня с младенцем после роддома. Уже подумываю у знакомого ветеринара легкое успокоительное для него взять

– чтоб кот в кроватку не лазил. Даже мужу сказала, чтоб не жалел сил на, если что, его отучивание от этого дела.

– чтоб собака лапы на кроватку не ставила из любопытства.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Чтож убедили, а то вокруг все мозги проели: как ты буишь с двумя животными и ребенком. Мол так низя и все такое. А как можно оказаться от практичеки члена семьи? 

Спасибо за советы, стало поспокойнее

Пожаловаться
Болдова Дарья

У нас кот месяц ко мне не подходил с обидным взглядом на меня смотрел, а теперь с нами спит. Ну иногда в кроватку лазеет к сынульке. Ни чего сташного нет если кот или собака домашние. Они же не лазееют по подвалам и помойкам.

Пожаловаться
светлана луговая
есть такой препарат в ветеринарии – кот-баюн, не смотрите, что кот, для собак тоже показан, он на травах, вообщем безвреден для животного.А если чисто с точки зрения зоопсихологии, знаю, т.к. сама вет врач, собака не любит, когда ее берут за передние лапы, тобишь, собирается она прыгнуть на вас, радуется она так, хоп, а вы сразу руки подставляете, многие перестают себя так вести.А вот насчет кошки, чтобы она в кроватку не запрыгивала, я даже не знаю((
Пожаловаться
Наталья
У меня 2 собаки, два кота и кошка. Животные были дома всегда, но не так много (жилищные условия раньше не позволяли, сейчас все ок!) Я не думаю, что мои зверохвостики навредят малышу. Старшему сыну 15 лет, когда он родился, у меня была огромная мраморная догиня Нора. Она была прекрасной няней ребенку, никогда к нему не лезла, ни разу не рыкнула на него, хоть он и донимал ее. Думаю, и сейчас проблем не будет! 
Пожаловаться
Алёна
Животные не помеха. Я когда родила старшую дочку у нас уже жила немецкая овчарка, и ни каких проблем с ней вообще не было, а даже на оборот, как только доча начинала кряхтеть, та подбегала ко мне и стаскивала одеяло что бы я встала или если соска выпадет из кроватки она поднимала её и клала обратно.Ну а когда вторая родилась, ей было 3 месяца, мы взяли котёнка и тоже абсолютно спокойно и корм у нас стоял на полу, правда бывало мы заставали дочурку за поеданием кошачьего корма она у нас его лет до 3 кушала.Сейчас детки уже выросли и без болячек. В данный момент у меня кошка и кот и я на 14 неделе и избавляться от них не собираюсь. Чего и вам желаю!!! 
Пожаловаться
Светлана
Кстати о заботе: замечала не раз, что когад кто то один болел из них, другой его даже и не трогал, а то обычно кувыркаются, бегают, играют. Кто-то залаит за мяукает, другой уже бежит смотреть в чем дело. Надеюсь и мелкого в свою команду примут
Пожаловаться
Наталья Еськова
Я вот тоже очень переживаю по поводу собаки. живем с родителями мужа… а у них азиатка – это такая лошадь, добрая правда, но когда в дом входишь орет как бешенная. как будет реагировать на коляску, остается только догадываться… а если спящего ребенка домой вносить придется – он не только проснется, но заикокой не дай бог останется. одно только радует – к нам на второй этаж редко ходит, но волос от нее пипец просто… в день по совку....
Пожаловаться
Юлия
У меня кошка и кролик.  Кошка бегает везде и спит в детской кроватке и у меня в ногах, а дочка спит с нами вместе. Миски кошачьи стоят на полу. Я сказала Насте несколько раз что нельзя это трогать, это кошечка кушает и она обходит всегда стороной. И вообще нельзя очень хорошо понимает, мы и в гостях были там тоже кошачья еда стоит на полу. Я так же ей сказала нельзя и она не лезла туда. Я думаю что не надо заморачиваться. Придёте с ребёнком из роддома и разберётесь по ситуации. А вообще если никто не помогает с ребёнком, то на постоянную уборку времени не будет, с этим надо смириться. Поэтому жизнь надо максимально упростить и больше общаться с малышом, а не париться с уборкой.
Пожаловаться
Алёна
У нас йоркширский терьер, девочка 10 мес. Хочу взять еще щеночка мальтезе или хохлатую, чтоб сестренка у нашей была, а то она такая игоистка у нас… Боюсь потом  не легко будет, но отдавать я никому ее не стану, однозначно)))
Вот только думаю, что когда будет ребенок, с одной собакой я справлюсь, а если их будет две?? И как вообще отучивают собачек лаять просто так??? Наша может с зеркалом поругаться))) И когда кто-нибудь приходит так громко радуется))
Пожаловаться
Вера Донская
у нас правда той-терьер, но знаете это еще бешеннее собаки чем спаниели, хоть она и маленькая, но столько делов может наделать, всю квартиру разматать в пух и прах. Конечно все животные разные и по характеру и по уму, но на мое удивление, Когда я с дочуркой приехала, она была так спокойна, подошла, СОньку всю разглядела, облизнула ее в шечку и сидела  охраняла, и теперь так у нас живется, моя дочь чуть заорет, Так моя собака Алиска во всю уже зовет меня и стоит у двери ее комнаты притоптывает. А знаете какие добрые и хорошие дети вырастают с животными рядом)) даже не думай их отдавать, вам главное после родов с ребенком и с ними в ритм войти и все будет здорово!!)))
Пожаловаться
Ираида
У нас кошка спит иногда в кроватке))))Хоть кто-то в ней спит))))Дочка в кровати вообще не бывает. Кошка не лезет к Софии. Скорее наоборот)))))
Пожаловаться
Жека
у нас собака и кролик-пока все мирно. один раз ток собака момент поймала-ребенок на полу на развивающем коврике без присмотра-подбежала-облизала с ног до головы. Они то были счастливы. а мы с мужем не оч… недогляд- знаю.
Пожаловаться
ира зазян
не знаю я против у нас тоже кошка в доме не моя свекрови не как не могу от нее избавится. у старшей дочери алергия развилась врачи в один голос кричат что причина в кошке а свекровь не в какую не ведется так что осторожно и потом могут глистов завести а это очень опасно
Пожаловаться
Ираида
Глисты могут появиться, если на улице кошка гуляет. У нас вообще ни разу не была там.Но таблетки от глистов и мазь от блох иногда даём для профилактики.
Пожаловаться
Светлана
таже история Чисто домашний кот, британец, аристократ
Пожаловаться
светлана луговая
яйца глистов можно запросто принести на обуви((( так что ради профилактики нужно глистогонить ежеквартально
Пожаловаться
Юлия
я тоже переживаю по поводу лая… будет получать по мордасама куда деваться?! нужно отучать...
Пожаловаться
Вера Донская
кстати моя лает как звонок и ничего, дочурка привыкла, и ее теперь лаем не разбудишь а уж тем более и не напугаешь))
Пожаловаться
Светлана
мой вроде не лаит просто так. Если вдруг только лай на улице услышит, редко бывает, то может побухать, не лаит а бухает как то:)))
Пожаловаться
Светлана
Ударение на «У» :))))))))))))))
Пожаловаться
Никитина Наталия
эээххххх у меня 2 котяры, вот тож думаю нормально будет или как… но отдавать я никому не буду.
Пожаловаться
Мария
я хочу кошку отдать- она на ребенка бросается и грызет за ноги- что же будет с малышом....? все думаем что у нее это пока она  маленькая- не знаю…
Показать ещё
Актуальные посты
отменяют ясли
обмен прав смена фамилии