Девочки, пожалуюсь вам. Потому что сил больше нет… Как-то я уже писала об отношении окружающих людей к беременным, а в частности ко мне, это было на 5 месяце. Ну сейчас-то уже 9 месяцев!!!!!
Вчера был готов мой полис ОМС и мне нужно было за ним ехать. Я думаю много беременных сталкиваются с оформлением бумаг. Я сменила фамилию, поэтому начиная с 8 месяца таскалась и меняла все документы. Где-то терпимо относились ко мне, где-то как «Всегда». При смене паспорта, а именно подачи документов на смену стояла в общей очереди и была 35-ой, но очередь вроде быстро шла, да и добрая женщина которая там сидела, оставила нас двух беременных девочек прямо у них в кабинете переписывать бланк заявления, так как почти все делали ошибки, выходили из кабинета, переписывали и опять в очередь… Короче замкнутый круг. Мне повезло, когда пришла забирать паспорт, стала занимать очередь, но какая-то девушка громко сказала:«Идите без очереди» и я, краснея, за свое положение, пошла без очереди. Ну почему я должна смущаться, ведь ДОЛЖНЫ пропускать, а слова никто не скажет. СНИЛС тоже, слава Богу, быстро сделала и почти в очереди не стояла.
В транспорте, почти всегда стали уступать… что тоже очень радует, но это должно быть, а не так что я захожу и жду ЧУДА и воспринимаю с такой благодарностью, что мне уступили, как будто мне миллион рублей дали.
Но вот это меня вообще выбило их колеи. Пошла забирать полис, муж напросился идти со мной, я сначала отказывалась, но потом не пожалела об этом ни минуты. Как всегда огромная очередь… сидят бабки, женщины, мужики, и немного молодых людей. Заходим, проходим к двери, спрашиваю, кто последний забирать полис??? все как всегда отвечают, здесь всем забрать и одна очередь, хотя в прошлый раз, когда сдавала документы было две очереди. Я отвечаю, что я беременная и мне без очереди, сразу же налетели вороны, «Все здесь беременные», а нам что сидеть??? это бабки и женщины орут, хотя у двери стояла такая же беременная-бедняжка только месяце на 5. Она за меня заступилась, говорит, что ждать, если нам даже в маршрутках не уступают. Кто сказал, что вот бабушка сидит с давлением и ее никто не пропускает. Так бля…, че ж вы ее не пропустили!!! Пизде*, я в таком шоке, коленки трясутся, думаю сейчас взорвусь. Муж тоже стал заступаться, что нам рожать завтра, а вы тут… Парень молодой полушепотом сказал, что беременным конечно в первую очередь на до проходить, кто-то еще заступился, но все в основном как всегда против. «Что ж вы беременные, больные что ли, все здоровые, сидите, в общей очереди» Ёпрст, я когда документы сдавала на этот дурацкий полис месяц назад, то сидела в общей очереди, и то потому что не видела табличку на двери «беременные и с грудными детьми без очереди». и только когда дошла моя очередь, я увидела эту надпись и ведь никто не сказал до этого девушка, проходите. я в тот раз так расстроилась, так обидно стало. Домой приехала вся заплаканная, муж успокаивал.
Почему такое отношение к нам!!! Когда уже это закончится, я везде стою в общей очереди и слова не говорю, но бывает такое настроение, хочется всех послать и воспользоваться своим правом и положением в конце концов. Да что уж говорить, если даже мамочке с грудным ребенком на рукам в транспорте место не уступают. А потом еще бабки эти удивляются, почему такая молодежь растет, да потому что из-за вашего отношения к нам остается обида на всю жизнь, и хер вам потом уступят то же место в транспорте та же беременная или мамочка после того, как вы ее в тот раз обидели.
Все, вроде выговорилась, спасибо, кто прочитал, кто осудил и кто поддержал, а то так обидно до слез. Даже ночью этот кошмар снился.
и в метро неловко, когда место уступают. тем более что чаще всего уступают как раз те, кому и самим тяжело: усталые женщина за 40 и девушки на каблуках)
в нашей стране на до такого уровня воспитаны чтобы проспускать или делать что то хорошое даже слово спасибо вы инной раз не услышешь
я когда в больнице лежала с угрозой выкидыша отправили в обычную поликлинику экг делать я у врача спросила меня пропустят в очереди или очередь занять так та на меня посомтрела и говорит а чё ты особенная что ли и что что ты беременная нужно будет 2 часа в очереди посидишь… и много много таких случиев… самое обидное я всегда место уступало бабаушкам в очереди тоже пропопускала тех же бабушек мамочек беременных и вот такая несправедливость… но такая вот РОССИЯ
Да уж правда жизни.
Да о чем тут говорить вчера еду с работы в 9 вечера отработала 12 часов как все, без поблажек захожу в автобус сидит женщина лет 45 и на втором сиденье у нее сумка и пакет,
говорю «разрешите сесть»
а она мне «Мест больше нет»
я " как же не когда вот у вас сумка стоит"
она" я устала и у меня сумка тяжолая,
разозлилась аж сил нет говорю значит вы с сумками своими будете на двух седеньях сидеть а я беременная буду стоять, ну ей наверное стыдно стало что громко сказала и сумки поставила на колени, я села...
Это ужас, ненавижу в транспорте ездить как каторга, правильно написала радуешься когда тебе куступают как миллиону рублей… И визде так же наши люди как собаки, сами не были беременные я до этого всегда уступала таким, и бабулькам но теперь даже не знаю ещё ходить столько а один негатив сплошной...
Слава Богу, мне всегда уступают, даже пересаживаются.
давно уже никто никому ничем не обязан и плевать все хотели на эти таблички на дверях. нас беременных много и каждой уступать можно и самим не попасть куда надо. я иногда и сама пропускаю не беременных т.к. им на работу надо или по делам, а я в декрете сижу и меня куча свободного времени.
а про транспорт: тяжело ездить так пусть муж возит, не может возить пусть такси оплачивает в конце концов этот ребенок нужен только вам и ему а у людей в транспорте может тоже что-то болит и им тоже тяжело стоять.
если меня куда-то пытаются пропустить так мне самой так не удобно становиться ведь я же не больная.
успокойтесь уже.
Ой батюшки, сколько вы ещё перетирать будете эту тему)) С апреля месяца всё дибаты идут)))
вообще-то я первый раз Вам написала коммент! а если вы не хотите читать чьи-то мнения то не создавай те посты
я в жизни тоже такая-характер у меня и выдержка есть. но беременная стала очень инфантильной и восприимчивой. сейчас вроде возвращаюсь «в реальность»
ох как я вас понемаю.....
я с таким отношением сталкнулась первый раз в маршрутке зимой, ехала на работу, животик не большой был, но видно его было.Так вот захожу, все места заняты, я специально растегнулась, что б животик еще больше видно, так вот ехала 45 мин.НИКТО места так и не уступил… обидно было
после сталкнулась с таким отношением когда ехала в метро.......
после сталкнулась в автобусе....
вы не поверите, мне стали уступать место только на 7 месяце беременности, хотя ЖИВОТИК был уже виден на 3-4 месяце.....
а на счет поликлиниках я вообще молчу!!!!!!!!!!!!!!!!
есть специально отведенное время для беременных, приходишь, да не тут то было.СИДЯТ НАСЕДКИ, ЖДУТ.ХОТЯ ЭТО МОЕ ВРЕМЯ!!! а когда начинаешь говорить что это время для беременных, начинается КУДАХТАНИЕ!!!!
и на счет смены документов это просто ППЦ!!! бесит
я абсолютно согласна, люди очень жестокие, сама с этим сталкиваюсь.Раньше пока беременной не была пропускала таких же, ведь тяжело стоять и дышать спертым воздухом.Даже сегодня в магазине женщина впереди меня пропустила мужчину, а меня нет, странно мне показалось, а я стою держу корзину с продуктами, сзади еще тележкой другие подпихивают.Ужас.я в шоке над людьми.Меня за беременность ни разу ни кто не пропустил ни где, даже больше еще и толкнуть могут, не извенятся.А эти бабки и тетки сами же такими были, в общем делаю выводы я так же буду относится к людям.Меня ни кто ни разу не пожалел, не пропустил.я себя так не веду.