почему такое отношение, сил больше нет и терпения.

Девочки, пожалуюсь вам. Потому что сил больше нет… Как-то я уже писала об отношении окружающих людей к беременным, а в частности ко мне, это было на 5 месяце. Ну сейчас-то уже 9 месяцев!!!!!
  Вчера был готов мой полис ОМС и мне нужно было за ним ехать. Я думаю много беременных сталкиваются с оформлением бумаг. Я сменила фамилию, поэтому начиная с 8 месяца таскалась и меняла все документы. Где-то терпимо относились ко мне, где-то как «Всегда». При смене паспорта, а именно подачи документов на смену стояла в общей очереди и была 35-ой, но очередь вроде быстро шла, да и добрая женщина которая там сидела, оставила нас двух беременных девочек прямо у них в кабинете переписывать бланк заявления, так как почти все делали ошибки, выходили из кабинета, переписывали и опять в очередь… Короче замкнутый круг. Мне повезло, когда пришла забирать паспорт, стала занимать очередь, но какая-то девушка громко сказала:«Идите без очереди» и я, краснея, за свое положение, пошла без очереди. Ну почему я должна смущаться, ведь ДОЛЖНЫ пропускать, а слова никто не скажет. СНИЛС тоже, слава Богу, быстро сделала и почти в очереди не стояла.
  В транспорте, почти всегда стали уступать… что тоже очень радует, но это должно быть, а не так что я захожу и жду ЧУДА и воспринимаю с такой благодарностью, что мне уступили, как будто мне миллион рублей дали.
  Но вот это меня вообще выбило их колеи. Пошла забирать полис, муж напросился идти со мной, я сначала отказывалась, но потом не пожалела об этом ни минуты. Как всегда огромная очередь… сидят бабки, женщины, мужики, и немного молодых людей. Заходим, проходим к двери, спрашиваю, кто последний забирать полис??? все как всегда отвечают, здесь всем забрать и одна очередь, хотя в прошлый раз, когда сдавала документы было две очереди.  Я отвечаю, что я беременная и мне без очереди, сразу же налетели вороны, «Все здесь беременные», а нам что сидеть??? это бабки и женщины орут, хотя у двери стояла такая же беременная-бедняжка только месяце на 5. Она за меня заступилась, говорит, что ждать, если нам даже в маршрутках не уступают. Кто сказал, что вот бабушка сидит с давлением и ее никто не пропускает. Так бля…, че ж вы ее не пропустили!!! Пизде*, я в таком шоке, коленки трясутся, думаю сейчас взорвусь. Муж тоже стал заступаться, что нам рожать завтра, а вы тут… Парень молодой полушепотом сказал, что беременным конечно в первую очередь на до проходить, кто-то еще заступился, но все в основном как всегда против. «Что ж вы беременные, больные что ли, все здоровые, сидите, в общей очереди» Ёпрст, я когда документы сдавала на этот дурацкий полис месяц назад, то сидела в общей очереди, и то потому что не видела табличку на двери «беременные и с грудными детьми без очереди». и только когда дошла моя очередь, я увидела эту надпись и ведь никто не сказал до этого девушка, проходите. я в тот раз так расстроилась, так обидно стало. Домой приехала вся заплаканная, муж успокаивал. 
  Почему такое отношение к нам!!! Когда уже это закончится, я везде стою в общей очереди и слова не говорю, но бывает такое настроение, хочется всех послать и воспользоваться своим правом и положением в конце концов. Да что уж говорить, если даже мамочке с грудным ребенком на рукам в транспорте место не уступают. А потом еще бабки эти удивляются, почему такая молодежь растет, да потому что из-за вашего отношения к нам остается обида на всю жизнь, и хер вам потом уступят то же место в транспорте та же беременная или мамочка после того, как вы ее в тот раз обидели.
  Все, вроде выговорилась, спасибо, кто прочитал, кто осудил и кто поддержал, а то так обидно до слез. Даже ночью этот кошмар снился.

почему такое отношение, сил больше нет и терпения.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ляка
я все время стою в общей очереди — а что делать, если там полно старых бабок, больных и женщин с детьми, ну и людей, которые отпросились с работы и уже опаздывают. Когда меня пропускают, я обычно отказываюсь. У всех ноги болят, а я хотя бы выспалась и в удобной обуви.
и в метро неловко, когда место уступают. тем более что чаще всего уступают как раз те, кому и самим тяжело: усталые женщина за 40 и девушки на каблуках)
Пожаловаться
Рузанна

в нашей стране на до такого уровня воспитаны чтобы проспускать или делать что то хорошое даже слово спасибо вы инной раз не услышешь

я когда в больнице лежала с угрозой выкидыша отправили в обычную поликлинику экг делать я у врача спросила меня пропустят в очереди или очередь занять так та на меня посомтрела и говорит а чё ты особенная что ли и что что ты беременная нужно будет 2 часа в очереди посидишь… и много много таких случиев… самое обидное я всегда место уступало бабаушкам в очереди тоже пропопускала тех же бабушек мамочек беременных и вот такая несправедливость… но такая вот РОССИЯ

Пожаловаться
Ляка
Рузанна, вы, главное, сами не опускайтесь до их уровня. Я тоже всегда всех пропускаю, если есть возможность сесть, то и на втором триместре всем уступала очередь: бабкам артритным и девушкам с бОльшим сроком, да и тех, кто на работу опаздывает тоже) — мне-то спешить некуда.
Пожаловаться
Алина

Да уж правда жизни.

Да о чем тут говорить вчера еду с работы в 9 вечера отработала 12 часов как все, без поблажек захожу в автобус сидит женщина лет 45 и на втором сиденье у нее сумка и пакет,

говорю «разрешите сесть»

а она мне «Мест больше нет»

я " как же не когда вот у вас сумка стоит"

она" я устала и у меня сумка тяжолая,

разозлилась аж сил нет говорю значит вы с сумками своими будете на двух седеньях сидеть а я беременная буду стоять, ну ей наверное стыдно стало что громко сказала и сумки поставила на колени, я села...

Это ужас, ненавижу в транспорте ездить как каторга, правильно написала радуешься когда тебе куступают как миллиону рублей… И визде так же наши люди как собаки, сами не были беременные я до этого всегда уступала таким, и бабулькам но теперь даже не знаю ещё ходить столько а один негатив сплошной...

Пожаловаться
Ляка
а других мест свободных не было?
Слава Богу, мне всегда уступают, даже пересаживаются.
Пожаловаться
Алина
нет не было, было место занято пакетом и сумкой дамской.
Пожаловаться
Ляка
тогда тетка просто неадекват)))
Пожаловаться
Ирина Пухтина
У нас в поликлинике в день приема беременных по средам с 8-12 ч, сколько ходила столько бабки и ворчали: сколько беременных, в очередь? Ждите. Это притом, что я практически всегда мирно ждала, не хотела нервничать из-за каких то…. А вы говорите….
Пожаловаться
Натали

давно уже никто никому ничем не обязан и плевать все хотели на эти таблички на дверях. нас беременных много и каждой уступать можно и самим не попасть куда надо. я иногда и сама пропускаю не беременных т.к. им на работу надо или по делам, а я в декрете сижу и меня куча свободного времени.

а про транспорт: тяжело ездить так пусть муж возит, не может возить пусть такси оплачивает в конце концов этот ребенок нужен только вам и ему а у людей в транспорте может тоже что-то болит и им тоже тяжело стоять.

если меня куда-то пытаются пропустить так мне самой так не удобно становиться ведь я же не больная.

Пожаловаться
Елена

успокойтесь уже.

Пожаловаться
Алина

Ой батюшки, сколько вы ещё перетирать будете эту тему)) С апреля месяца всё дибаты идут)))

Пожаловаться
Натали

вообще-то я первый раз Вам написала коммент! а если вы не хотите читать чьи-то мнения то не создавай те посты

Пожаловаться
Юля
Проще относитесь к таким ситуациям. Я что с первым что сейчас никогда не слушаю что там кто то в очереди мне тявкает. Может человеку поговорить не с кем. Я сразу предупреждаю я беременная и если не хотите принимать сейчас у меня роды то следующей иду Я. И пусть там кто то возмущается. Собака лает-ветер носит. Может (как говорит муж) я действительно психологически устойчивая и не пробиваемая!? По таким пустякам не замарачиваюсь. В жизни есть ситуации и поуже.
Пожаловаться
Елена

я в жизни тоже такая-характер у меня и выдержка есть. но беременная стала очень инфантильной и восприимчивой. сейчас вроде возвращаюсь «в реальность»

Пожаловаться
Виктория

ох как я вас понемаю.....

я с таким отношением сталкнулась первый раз в маршрутке зимой, ехала на работу, животик не большой был, но видно его было.Так вот захожу, все места заняты, я специально растегнулась, что б животик еще больше видно, так вот ехала 45 мин.НИКТО места так и не уступил… обидно было

после сталкнулась с таким отношением когда ехала в метро.......

после сталкнулась в автобусе....

вы не поверите, мне стали уступать место только на 7 месяце беременности, хотя ЖИВОТИК был уже виден на 3-4 месяце.....

а на счет поликлиниках я вообще молчу!!!!!!!!!!!!!!!!

есть специально отведенное время для беременных, приходишь, да не тут то было.СИДЯТ НАСЕДКИ, ЖДУТ.ХОТЯ ЭТО МОЕ ВРЕМЯ!!! а когда начинаешь говорить что это время для беременных, начинается КУДАХТАНИЕ!!!!

и на счет смены документов это просто ППЦ!!! бесит

Пожаловаться
Ольга

я абсолютно согласна, люди очень жестокие, сама с этим сталкиваюсь.Раньше пока беременной не была пропускала таких же, ведь тяжело стоять и дышать спертым воздухом.Даже сегодня в магазине женщина впереди меня пропустила мужчину, а меня нет, странно мне показалось, а я стою держу корзину с продуктами, сзади еще тележкой другие подпихивают.Ужас.я в шоке над людьми.Меня за беременность ни разу ни кто не пропустил ни где, даже больше еще и толкнуть могут, не извенятся.А эти бабки и тетки сами же такими были, в общем делаю выводы я так же буду относится к людям.Меня ни кто ни разу не пожалел, не пропустил.я себя так не веду.

Пожаловаться
MissisJ
Привыкайте! В такой «воспитанной» стране мы живем!!Мне очередь уступали только в одном кондитерском магазинчике! Видимо туда только интеллектуалы ходят!!!  Так давайте наших детей воспитывать как приличных и добрых людей! Что б не росли эгоистами!!!
Пожаловаться
НатаШенька
ни ха се… дебаты… когда мне плохо- я дома сижу, в положении и до него… а то что народ такой, прально писали " себя вспомните"… в маршрутке места не уступают, да и ладно… постою… а очередь где-то там, а люди и не должны пропускать, где это написано? тем более не все мамочки ходят в то или иное  учреждение  с ребенком, она вон выбежала, а у нее тройняшки 2х месячные дома с бабулькой глухой сидят, народ же не видит… а эта мамочка стоит себе и не причитает…   учреждение  где  написано  " беременные или с детьми без очереди" тут вы имеете полное право, животом вперед пройти мимо всех и зайти в кабинет… ( но тут уже играет роль характер ваш, кто то в силу своей наглости может так сделать, а кто то нет… это уже проблемы каждого-не можешь отстоять свое положение, стой в очереди. можешь сказать " щац, народ- иду по праву, видали табличку- адьёс амиго я пошла"- а просто вас никто и никуда не пропустит- это реальность) Вы мир не переделаете… Я лично ( говорю за себя) положением так сказать " не пользуюсь", тем более беременность- не болезнь ( я уже 100ая кто это пишет, но все же) и легкий пример- я ж не приду к начальнику на работе и не скажу " ссори, босс… но этот отчет я не могу сделать в срок… я ж беременная..." на меня бы посмотрели и у веска покрутили, а как коллективом управляют беременные, твоих «подчененных» не волнует какая ты там? Декретный отпуск с 30 недель… ИМХО. 

а вам, Елена, меньше расстраивайтесь, это реальность. ее либо принимаешь. либо… принимаешь… не стоит сейчас портить себе нервы, ведь со дня на день вы станите Мамочкой)))) Легких родов вам, и здоровья вам и ребеночку)))
Как говорила моя бабушка " все болезни от нервов"
Пожаловаться
Елена
спасибо)))
Пожаловаться
Yana
Это ерунда по сравнению с очередями на паспортный контроль по прилету в сша. После 10-часового перелета с 2х месячным ребенком на руках ( т к коляска по вине авиакомпании осталась в Европе). При том, что наши фамилии объявляли по громкой связи, т к мы опаздывали на следующий самолет. Я обращалась к сотрудникам за помощью, а они мне отвечали «все хорошо, мэм, соблюдайте очередь». Вот это настоящая демократия! Все равны!,)))) Обижаться не надо. И, правда, у всех свои причины могут быть для прохождения без очереди.
Пожаловаться
МамаБулочки
ой я помню меня на недели 12-13 в банке мужчина первой пустил, так приятно было, животика еще почти не видно было)) а вот когда мне в метро уступали место, на меня стоячии бабки накидывались, они не видели что я Б и называли мужиков кабелями))))
Пожаловаться
Лёля
=))))))))))))))
Пожаловаться
AnnaB
Первые 12 недель моей беременности прошли в Петербурге и сопровождались ужасным токсикозом. Однажды в очереди чуть не потеряла сознание. Была с сестрой мужа и она попросила пропустить меня. Некоторые не были против, а пьяненький мужик, который должен был входить следующим, начал возмущаться и дышать на меня своим перегаром прям мне в лицо!!! Меня это так взбесило, что я ему сказала: «если выбудете дышать на меня перегаром, то меня здесь стошнит и убирать это будете вы». Дверь открылась, я отступила в сторону, говорю «проходите!» Он «иди ты!» И я пошла. В Германии в общественном транспорте всегда были свободные места, а вообще в вагонах есть спец.места для пассажиров с детьми. Я там часто садилась. До последнего дня часто ездила на общественном транспорте и только один раз на меня повалился мужик и придавил мой живот к поручню. Было больно, но ничего страшного не произошло. Если честно, то в некоторой степени могу понять агрессию мужчин по отношению к беременным, но хамство со стороны женщин не могу понять и оправдать!!! Ведь они сами, наверняка, были беременными и могут понять, что это не всегда и не всем легко даётся!!! Откуда у женщин столько агрессии и неприязни к беременным?!?!? Вам в любом случае желаю лёгких родов и спокойных ночей с вашим сокровищем!!!
Пожаловаться
Елена
спасибо большое)))) я тоже не могу понять этой агрессии, я представляю если моя дочь будет в такой ситуации я обязательно ее поддержу. а в основном все осуждают, те кто уже родил, типа они такие культурные и больше в жизни повидали.
Пожаловаться
ирина чамбуркина
вчера тоже ехала в трамвае. сидят молодые девки парни смотрят на меня как бараны. ни один не предложил сесть. стало плохо пришлось выйти на 3 остановки раньше. я вобще всю беременность страдаю ездой в транспорте. а бабульки так это ваще мрак. наберут котомок на рынке тяжелее себя в 2 раза бегут за автобусом как молодые всех сшибая на пути, а как зайдут в него начинают стонать( ой ноги болят ой руки болят). так и хочется сказать ( так кокого Х… ты поперлась далеко). и в больнице одни бабульки им дома делать нечего вот они и ходят языками почесать да поругаться. 
Пожаловаться
Аня Игнатьева
Блин, какие люди злые… читаю и удивляюсь… тоже с этим сталкивалась)но старалась беречься от таких эмоций, и вы берегите себя и ребеночка! легких вам родов!.. обращайте внимание только на позитивных людей, а не на вредных и обиженных жизнью, которые вас осуждают… ведь впереди у вас столько счатья, а у них нет… их нужно пожалеть
Пожаловаться
Елена
спасибо, стараюсь. просто накопилось))))
Показать ещё