коты

Девченки подскажите у меня дома живет котенок мы его взяли еще до беременности ему сейчас 5месяцев и вот у меня седьмая неделя и мне все начинают говарить, что котенок это плохо, что они перенощики всякой заразы и на первых месяцах контакт с ними надо убрать. Мы ему еще прививки не делали. Подскажите, что делать???? Все уже по тихоньку с ума сводят!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Даже если он на улицу не ходит, всё равно надо прививки сделать
Пожаловаться
Аня
скажу лично про свой опыт: на раннем сроке обнаружили токсоплазмоз… как оказалось, слава Богу, в неактивной форме, т.е. приобретенный ранее. А это было вообще в детстве, у нас дома всегда были когда-то кошки и собаки. Врач сказала НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не контактировать с животными, особенно с кошками! потому что это все равно риск! у кого-то все ок, а вот моя знакомая выносила ребенка только с 4-го (!) раза, т.к. у них дома жила кошка, а они даже не знали причину. Вам малыш важнее или животное? считаю не рисковать и взять животное попозже, когда уже родите. Никакие животные, еда и прелести жизни с рождением ребенка не сравнить
Пожаловаться
Регина

Да мы тоже взяли котенка за меся до зачатия, ничего страшного не произошло, ни прививок не делали ничего такого, он же домашний, откуда ему вообще переносить заразу? зато сейчас дома сижу муж на работе весь день, а это чудо меня развлекает))

Хотя это все индивидуально, у брата жены, аллергия на котика появилась во время беременности отдать пришлось...

Пожаловаться
Надюша
Я тоже очень сильно переживала, тем более у моего любимого Баси обнаружили Токсоплазмоз!!! Но я сдала анализы и у меня оказался иммунитет, а котика уже вылечили, ветеринар подсказал нужные таблеточки=)))
Пожаловаться
Ирина
просто сводите ветклинику на осмотр нету ли клещей ушных и сдайте кал на анализ глистов. На улицу не пускайте,  сырое мясо не давайте.
Пожаловаться
Мария
Я считаю что ничего страшного в этом нет, у меня кошки почти всегда были и есть (кот- год). Противоглистные таблетки каждый месяц, никакого сырого мяса, и на улицу не выпускать. А токсаплазмозом и бес кошек можно заболеть во время беременности если кушать непрожареное мясо или рыбу! Если кошки жили у вас еще до беременности то вероятнее всего вы уже болели им. А не целовать кошек и мыть руки после того как погладишь нужно не только беременным а всем!
Пожаловаться
Юлия
та же фигня, только у меня мыши (точнее дегу). так вот- хрен им всем, мои животные у меня почти с рождения, с какого перепуга они станут заразными? никому не отдам!
Пожаловаться
ольга
на улицу не пускайте, заразы и не будет. я во время беременности кота завела – живем)))) сложновато, конечно, ему внимание надо, а я с малышом вожусь все время…
Пожаловаться
Lady♥MAMA♥
Сделайте ему прививки, не пускайте гулять на улицу, и не чистите сами его туалет.
Пожаловаться
БабкаЁжка
НЕПРАВДА!!! Если у Вас домашний котик, со всеми прививками, и таблетками от глистов – ничего в нём заразного нет! Только туалет его не чистите сами, пусть это кто-то делает. У нас тоже кот жил себе 6 лет до рождения дочки, и сейчас живет и ничего! Эллементарная гигиена и всё будет хорошо, а если гигиену не соблюдать, то и без котика можно подхватить кучу всего!
Пожаловаться
Мария
У нас две кошки было. Все  хорошо. Котика к ветеринару и привить, на улицу не пускать, помыть, проглистовать, туалет мыть в перчатках. У меня кошка теперь дочина первая защитница (в журнале сегодня запись есть об этом).
Пожаловаться
Ирина
Кошки – могут быть переносчиками токсоплазмоза (почитайте, что это), вы еще будете сдавать анализы на антитела к этому заболеванию. Попросите кого-нибудь убирать его туалет, или убирайте сами, но в перчатках.
Кот у вас домашний? На улицу не выпускаете? Просто дайте ему глистогонное (у меня муж дал таблетку, когда я в роддоме была), ошейник противоблошиный наденьте. У нас кот домашний, но блохи и глисты были… первый этаж...
После появления малыша у ребенка может быть аллергия на кошек, но это наверняка узнаете после года (до этого не делают пробы на аллергены).
Пожаловаться
Хаустова Ольга
все это ерунда, у меня тоже котенок еще до беременности жил, обычный не породистый, на улице подобрали, ни одной прививки не делали всю мою беременность жил и до сих пор живет. я когда беременная была  ложилась на диван а она к моему пузу прижималась и вообще у меня от нее такой позитив 
Пожаловаться
Ольга Юркина
у меня кошка и до беременности жила и счас живет. главное за котенкос в перчатках убирайте, ну и Катя тоже верно написала про мясо, поцелуи и руки))))если вам насчет токсоплазмоза (или как правильно пишется), то не переживайте, малыши в доме которых живут кошки им не болеют))))
Пожаловаться
Ольга
А мы завели кота во время моей беременность. Бабушки вообще панику подняли))) Мы сделали ему все привикм, дегельмитизацию, до сих пор продолжаем прививать. Котика кастрировали, домашний чистиникий котик. Сейчас уже дочери 9 месяцев, она с ним играет, все в порядке. Но от бабушек конечно первое время тоже натерпелись и наслушились. Просто следите за здоровьем котенка. И потом ограничивайте его контакт с ребенком.
Показать ещё