я не могу взять академ???

Девочки, у меня такой вопрос, может быть, кто-то из Вас сталкивался с такой проблемой...

У меня срок 19 недель, скоро предстоит сессия в универе. Для меня это всегда жуткие нервы, просто на износ, и во время Б я просто боюсь ее сдавать. Очень беспокоюсь за малыша

Я была уверена, что могу уйти в академ.

Но… Мне сказали в деканате, что взять академ я не имею права!Что академ дается только по состоянию здоровья. А беременность – это не болезнь, поэтому никакого академа мне не светитТолько после 30 недель декрет. Но это ведь будет уже после сессии!

Неужели я правда не имею права на академ??? Подскажите, пожалуйста, кто знает!!!

Natashka
0161081
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксеня
Хех, знакомая ситуация...
Вы на самом деле не имеете возможности взять академ по состоянию здоровья, т.к. вам просто на КРК скажут что это не болезнь, угрозы нет, гестоза тоже.
Я на раннем сроке с этим столкнулась (недель 11)
Взяла академку «по семейным обстоятельствам в связи с беременностью»
Пожаловаться
Natashka
и это прокатило???
То есть, если написать такую формулировку, то это уже не проходит через мед.комиссию, а просто дают академ?

Я читала, что по семейным обстоятельствам дают только в том случае, что кто-то из родственников так болен, что надо безвылазно сидеть дома, ухаживая за ним. А иначе – никак.
Или всё-таки можно написать «по семейным обстоятельствам в связи с беременностью» – и дадут?...
Пожаловаться
КроКОзяБРА МУРлаКОТамовна
во-первых напишите заявление а во-вторых возьмите справку по беременности в жк.
Пожаловаться
Natashka
Я сегодня как раз пришла в деканат «вооруженная» заявлением и справкой из ЖК.
И мне отказали в академе:(((
Пожаловаться
Нина

беременность сама по себе – не основание для академки. только если ваш врач выпишет вам больничный (что и есть «по состоянию здоровья»). причем на больничных тогда придется сидеть до самого декрета, иначе придется сдавать сессию после выхода с больничного. пойдет ваш врач на такое или нет – это надо у неё спрашивать.

Пожаловаться
Natashka
вот как раз про это я сегодня и спрашивала врача.
Она сказала, что имеет право выдать мне больничный только на 3 недели!
А потом, типа, она меня должна госпитализировать.
А меня госпитализировать-то незачем...
Так что так тоже не получится:(((
Пожаловаться
Нина
а вообще основания для предоставления академ. отпуска должны быть прописаны в документах в вашем учебном учреждении. попросите показать вам, где перечислены основания и условия предоставления академки и откопируйте себе.
Пожаловаться
Нина
а вообще… вам не хватит? у вас когда сессия начинается? и когда в декрет надо уходить?
Пожаловаться
Natashka
сессия с 8 января по 6 февраля – месяц.
А в декрет мне только с 20 февраля.

Я вот думаю: если я возьму этот самый больничный на 3 недели на период большинства экзаменов, и сдам только те экзамены, которые не попадут на срок больничного – это прокатит?

Значит, остальные экзамены мне перенесут на после декрета? И не выгонят из универа?
Пожаловаться
Нина

тогда не получится. экзамены скорее всего перенесут на время после больничного.  если между больничным и декретным будет перерыв, то значит и экзамены придется сдавать в это время. хотя это от правил конкретного универа зависит, может, я и ошибаюсь.

да тогда просто не переживайте. готовтесь заранее, а там что получится – то получится. в конце концов, в худшем случае вы эти экзамены не сдадите и тогда восстановитесь, когда решите вернуться на учебу. ничего страшного в этом тоже нет. а скорее всего – сдадите =)

Пожаловаться
Алена
главное не падай панику срок маленький, если ты на стационаре то переведись на заочно е6сли на заочном то тоже не беда все будут тебя жалеть лелеять только сделай перед экзаменом чуть больше животик что то подложи и притворись что сидеть не удобно жарко тошнит первая всегда иди сдавать екзамен и прикалывайся с препода  как будто головокружение что то придумай или скажи что нужно в поликлинику беременность поверь они пойдут на встречу они ведь тоже люди
Пожаловаться
Алёна
Пишите заявление и всё. Академ берётся по любой причине, не только по состоянию здоровья..
Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ
Странно… меня наоборот в академ выгоняют, наверно придется идти(зимняя сессия и роды наверно одновременно будут), я на заочном учусь
Пожаловаться
Анна Михайлова
Мне предлагали взять в академии, но я отказалась. Спасибо мужу ведь то была последняя сессия. И ГОСы уже сдала. Может и ты попробуешь? Если конечно сможешь.
Пожаловаться
Natashka
эх, если откажут в академе, то у меня и выбора другого не будет...