Девочки, у меня такой вопрос, может быть, кто-то из Вас сталкивался с такой проблемой...
У меня срок 19 недель, скоро предстоит сессия в универе. Для меня это всегда жуткие нервы, просто на износ, и во время Б я просто боюсь ее сдавать. Очень беспокоюсь за малыша
Я была уверена, что могу уйти в академ.
Но… Мне сказали в деканате, что взять академ я не имею права!Что академ дается только по состоянию здоровья. А беременность – это не болезнь, поэтому никакого академа мне не светит
Только после 30 недель декрет. Но это ведь будет уже после сессии!
Неужели я правда не имею права на академ??? Подскажите, пожалуйста, кто знает!!!
Вы на самом деле не имеете возможности взять академ по состоянию здоровья, т.к. вам просто на КРК скажут что это не болезнь, угрозы нет, гестоза тоже.
Я на раннем сроке с этим столкнулась (недель 11)
Взяла академку «по семейным обстоятельствам в связи с беременностью»
То есть, если написать такую формулировку, то это уже не проходит через мед.комиссию, а просто дают академ?
Я читала, что по семейным обстоятельствам дают только в том случае, что кто-то из родственников так болен, что надо безвылазно сидеть дома, ухаживая за ним. А иначе – никак.
Или всё-таки можно написать «по семейным обстоятельствам в связи с беременностью» – и дадут?...
И мне отказали в академе:(((
беременность сама по себе – не основание для академки. только если ваш врач выпишет вам больничный (что и есть «по состоянию здоровья»). причем на больничных тогда придется сидеть до самого декрета, иначе придется сдавать сессию после выхода с больничного. пойдет ваш врач на такое или нет – это надо у неё спрашивать.
Она сказала, что имеет право выдать мне больничный только на 3 недели!
А потом, типа, она меня должна госпитализировать.
А меня госпитализировать-то незачем...
Так что так тоже не получится:(((
А в декрет мне только с 20 февраля.
Я вот думаю: если я возьму этот самый больничный на 3 недели на период большинства экзаменов, и сдам только те экзамены, которые не попадут на срок больничного – это прокатит?
Значит, остальные экзамены мне перенесут на после декрета? И не выгонят из универа?
тогда не получится. экзамены скорее всего перенесут на время после больничного. если между больничным и декретным будет перерыв, то значит и экзамены придется сдавать в это время. хотя это от правил конкретного универа зависит, может, я и ошибаюсь.
да тогда просто не переживайте. готовтесь заранее, а там что получится – то получится. в конце концов, в худшем случае вы эти экзамены не сдадите и тогда восстановитесь, когда решите вернуться на учебу. ничего страшного в этом тоже нет. а скорее всего – сдадите =)