Ходили сегодня на второй скрин… с нами пошла ещё моя лучшая подруга и по совместительству крёстная Артюшки. Пока сидели в коридоре — дурачились:)
Потом нас позвали в кабинет… вот оно долгожданное!!!
Врач окончательно поставил свой вердикт — девочка (в прошлый скрин было 9 к 1:)). Вот так это выглядит — вид снизу:)
Это половые признаки девочки:))) С сыном точно в таком же ракурсе был пистоль — не нашла среди кучи дисков его такую фотку:(
Девчуля моя пока в тазовом предлежании (Сын у меня сразу правильно лег и даже не пытался перевернуться:)))
Удивило что плацента у меня «переползла»: на первом скрине была по передней стене, а сейчас по задней, больше слева.
Вот на память её нам чиканули:)))
Артюхин 3Д снимок на этом сроке не получился чётким, зато в 32 недели он у меня во всей красе дался сфотографироваться:))) Будем ждать третьего скрина:)
Ну а теперь немного о слезах… Все параметры у нас в норме, но вот, мать их, бедренные кости умеренно укорочены… и вместе с этим тазовый угол немного больше… Ёпт… врач долго смотрел и перемерял — я сразу заподозрила неладное… потом долго объяснял дальнейшие наши действия — опять консультация генетика необходима — т.к. укорочение бедренной кости является признаком СД (Синдром Дауна) Единственно сказал, что обычно расхождение должно быть больше, чем у нас — норма до 0,91, а у нас 0,90 отношение кости к телу… поэтому опять же это может быть спецификой детя… тем более что результаты скрининга крови на трисомии у нас были хорошие — вне риска, плюс остальные кости не дают делать такое заключение о СД… В общем опять на неделе пойду к генетику, не хочу чтоб назначали амниоцентез:( Будем надеяться что она посмотрит ещё раз всё и скажет, что всё обойдётся.
Кстати предыдущий диагноз первого скрина — двусторонняя пиелоэктазия у детя не подтвердился на этом — в общем генетик это и говорила:)
Пол вечера, девки, проревела… я устала если чесно… беременности както мне нелегко даются:( с сыном по сохранениям, потом эти роды с травмой… реабилитация… в эту Б хоть по больницам не лежу, зато хапнула все прелести токсикоза, и как узи — так неприятные новости:(
Ещё, блин, так на отпуск в апреле в тёплой стране надеялась!!! Он для меня как глоток воздуха перед финишом был — понимаю что год точно никуда не выбраться будет, да и силов хотелось подкопить для двух деток… а вот сейчас пойду к генетику — и она мне назначит амниоцентез — а там и скрин повторить… и как раз это всё делается в 22-24 недели, которые мы планировали провести на песочке у моря:((( И ещё непонятно — даст мне теперь Г в ЖК справку о том что мне лететь можно, при таких то раскладах? (даже если генетик скажет не волноваться????)
Вот такие дела грустные:( Стараюсь не думать о плохом — просто дочь у нас в свёкра — он у нас тот ещё низкорослик:)))
Как у вас дела в итоге? Скажите пожалуйста
А то я вот теперь тоже загналась по поводу бедер ?
А ты молодчинка и сильная и все будет хорошо!