Второй скрининг. Слёзы:( и немного ФОТО

Ходили сегодня на второй скрин… с нами пошла ещё моя лучшая подруга и по совместительству крёстная Артюшки. Пока сидели в коридоре — дурачились:)

Второй скрининг. Слёзы:( и немного ФОТОВторой скрининг. Слёзы:( и немного ФОТО

Потом нас позвали в кабинет… вот оно долгожданное!!!

Врач окончательно поставил свой вердикт — девочка (в прошлый скрин было 9 к 1:)). Вот так это выглядит — вид снизу:)Второй скрининг. Слёзы:( и немного ФОТО

Это половые признаки девочки:))) С сыном точно в таком же ракурсе был пистоль — не нашла среди кучи дисков его такую фотку:(

Девчуля моя пока в тазовом предлежании (Сын у меня сразу правильно лег и даже не пытался перевернуться:)))

Удивило что плацента у меня «переползла»: на первом скрине была по передней стене, а сейчас по задней, больше слева.

Вот на память её нам чиканули:)))

Второй скрининг. Слёзы:( и немного ФОТО

Артюхин 3Д снимок на этом сроке не получился чётким, зато в 32 недели он у меня во всей красе дался сфотографироваться:))) Будем ждать третьего скрина:)

Ну а теперь немного о слезах… Все параметры у нас в норме, но вот, мать их, бедренные кости умеренно укорочены… и вместе с этим тазовый угол немного больше… Ёпт… врач долго смотрел и перемерял — я сразу заподозрила неладное… потом долго объяснял дальнейшие наши действия — опять консультация генетика необходима — т.к. укорочение бедренной кости является признаком СД (Синдром Дауна)     Единственно сказал, что обычно расхождение должно быть больше, чем у нас — норма до 0,91, а у нас 0,90 отношение кости к телу… поэтому опять же это может быть спецификой детя… тем более что результаты скрининга крови на трисомии у нас были хорошие — вне риска, плюс остальные кости не дают делать такое заключение о СД… В общем опять на неделе пойду к генетику, не хочу чтоб назначали амниоцентез:( Будем надеяться что она посмотрит ещё раз всё и скажет, что всё обойдётся. 

Кстати предыдущий диагноз первого скрина — двусторонняя пиелоэктазия у детя не подтвердился на этом — в общем генетик это и говорила:)

Пол вечера, девки, проревела… я устала если чесно… беременности както мне нелегко даются:( с сыном по сохранениям, потом эти роды с травмой… реабилитация… в эту Б хоть по больницам не лежу, зато хапнула все прелести токсикоза, и как узи — так неприятные новости:( 

Ещё, блин, так на отпуск в апреле в тёплой стране надеялась!!! Он для меня как глоток воздуха перед финишом был — понимаю что год точно никуда не выбраться будет, да и силов хотелось подкопить для двух деток… а вот сейчас пойду к генетику — и она мне назначит амниоцентез — а там и скрин повторить… и как раз это всё делается в 22-24 недели, которые мы планировали провести на песочке у моря:((( И ещё непонятно — даст мне теперь Г в ЖК справку о том что мне лететь можно, при таких то раскладах? (даже если генетик скажет не волноваться????)

Вот такие дела грустные:( Стараюсь не думать о плохом — просто дочь у нас в свёкра — он у нас тот ещё низкорослик:)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Викуля

Как у вас дела в итоге? Скажите пожалуйста

Пожаловаться
АНастасья
Викуля 
Все хорошо:) дочь родилась нормальным ребеночком:)
Пожаловаться
Викуля
АНастасья 

А то я вот теперь тоже загналась по поводу бедер ?

Пожаловаться
Marishka
все обойдется… ты верь только… сколько раз было что узисты ошибались… узи это еще не точно… главное не нервничай… это вредно… еще упражнения есть какие-то на переворот в нормальное положение
Пожаловаться
Анэт
Не слушай ничего! Всё будет хорошо! Сколько раз ставили этот страшный диагноз и рождались совершенно здоровые малыши! Скорее всего, так как она девочка, родитря с дисплазией! А это ничего страшного! Лёгкой беременности и поменьше думай о таких глупостях? Удачи!
Пожаловаться
Анна
так усли в колви все ок, значит фигня

можно еще раз кровь на сд сдать
Пожаловаться
Мурлыся
Не переживайте раньше времени, еще все 10 раз поменяется и обязательно будет все хорошо.
Пожаловаться
Анастасия Клёва
НАстюш, держись! думай только о хорошем! Ваша девчушка — самая лучшая! Все будет хорошо! Надеюсь, что все обойдется!!! ттт Мы с тобой!!!
Пожаловаться
stewardess
не преживай, все обязательно будет хорошо, вот увидишь к следующему скрину все наладится, подрастет косточка, подумаешь чуточку отклонение-они стразу диагнозы пихают. что еще генетик скажет посмотрим. Держись
Пожаловаться
КсенияМамаСлавыИлюши
Насть! Да все обойдется? Кровь на Дауна во сколько недель сдавала? На узи что сказали про носовую кость? ОК все? Про шею, складки на ней — что сказали? Если по ним все хорошо — то не бойся, — погрешность в размере бедренных костей у вас не такая и большая!!! 
Так что брось слезы лить,   — я уверена здоровая малышка родится!
Пожаловаться
АНастасья
Да это я вчера была какая то нервная… новый день наступил, и я бодряком:))) Первый скрин и кровь были хорошие — генетик тогда сказала не волноваться:) Просто я больше переживаю что с отпуском меня обламают:( Мне ж надо справку взять что у меня столько то недель и можно на самолете лететь… а вдруг врачи не захотят остветственность типа на себя брать этой справкой после таких новостей:( Придётся скрывать свой пуз под балахонами:)))
Пожаловаться
КсенияМамаСлавыИлюши
Я на твоем сроке тоже собирала в Тай… но в последний момент нас отговорили все все все… Не полетели в итоге… Хотя врач отпустила)
Пожаловаться
Елена Счастливая
эх… держись! и верь… все будет хорошо!!!!
Пожаловаться
Julia
удачи вам Настюш желаю чтоб все было хорошо))))
Пожаловаться
Кристина Самойлова
Главное думать о хорошем! Все будет отлично!!!
Пожаловаться
Дашуня
Настуш, вот плакать не надо — от этого ток хуже и доченька волнуется...
А ты молодчинка и сильная и все будет хорошо!
Пожаловаться
АНастасья
Дашуль, спасибо!
Пожаловаться
Наташка
Всё будет хорошо! Не расстраивайся, мне кажется всё хорошо будет. Поплачь и успокойся. Генетик еще ничего страшного не сказал, а ты уже накрутила себе. Повторишь УЗИ, и всё там будет хорошо, и на море еще съездиешь!
Пожаловаться
АНастасья
Да сегодня уже настрой боевой:) спасибо за тёплые слова:)
Пожаловаться
ღღღMammyAnnieღღღ
Зай, мой тебе совет такой, сию же симуту съезди в другую узи студию на скрининг, лучше всего к нам в алмиту, и после этого уже все будет понятно, стоит идти г генетику или ехать на море! А вообще с какого перепугу даун то? Сами они дауны! Неее… Хрень это все! Но я понимаю твое волнение, слезы и психи.
Пожаловаться
АНастасья
Да не вижу смысла переделывать пока — пепед отпуском сделаю — вдруг подрастут. Узист не ставил диагноз — он сказал что надо смотреть данные в совокупности — его дело замеры точные сделать. Его насторожило что вместе с укорочеными косточками ещё и угол таза больше чем нужно на 1 градус… поэтому и настаивает на консультации генетика. Завтра запишусь. Ей то легче всё в совокупности оценить
Пожаловаться
Murrcheeba
все будет хорошо, Насть
Показать ещё