Второй скрининг. Слёзы:( и немного ФОТО

Ходили сегодня на второй скрин… с нами пошла ещё моя лучшая подруга и по совместительству крёстная Артюшки. Пока сидели в коридоре — дурачились:)

Второй скрининг. Слёзы:( и немного ФОТОВторой скрининг. Слёзы:( и немного ФОТО

Потом нас позвали в кабинет… вот оно долгожданное!!!

Врач окончательно поставил свой вердикт — девочка (в прошлый скрин было 9 к 1:)). Вот так это выглядит — вид снизу:)Второй скрининг. Слёзы:( и немного ФОТО

Это половые признаки девочки:))) С сыном точно в таком же ракурсе был пистоль — не нашла среди кучи дисков его такую фотку:(

Девчуля моя пока в тазовом предлежании (Сын у меня сразу правильно лег и даже не пытался перевернуться:)))

Удивило что плацента у меня «переползла»: на первом скрине была по передней стене, а сейчас по задней, больше слева.

Вот на память её нам чиканули:)))

Второй скрининг. Слёзы:( и немного ФОТО

Артюхин 3Д снимок на этом сроке не получился чётким, зато в 32 недели он у меня во всей красе дался сфотографироваться:))) Будем ждать третьего скрина:)

Ну а теперь немного о слезах… Все параметры у нас в норме, но вот, мать их, бедренные кости умеренно укорочены… и вместе с этим тазовый угол немного больше… Ёпт… врач долго смотрел и перемерял — я сразу заподозрила неладное… потом долго объяснял дальнейшие наши действия — опять консультация генетика необходима — т.к. укорочение бедренной кости является признаком СД (Синдром Дауна)     Единственно сказал, что обычно расхождение должно быть больше, чем у нас — норма до 0,91, а у нас 0,90 отношение кости к телу… поэтому опять же это может быть спецификой детя… тем более что результаты скрининга крови на трисомии у нас были хорошие — вне риска, плюс остальные кости не дают делать такое заключение о СД… В общем опять на неделе пойду к генетику, не хочу чтоб назначали амниоцентез:( Будем надеяться что она посмотрит ещё раз всё и скажет, что всё обойдётся. 

Кстати предыдущий диагноз первого скрина — двусторонняя пиелоэктазия у детя не подтвердился на этом — в общем генетик это и говорила:)

Пол вечера, девки, проревела… я устала если чесно… беременности както мне нелегко даются:( с сыном по сохранениям, потом эти роды с травмой… реабилитация… в эту Б хоть по больницам не лежу, зато хапнула все прелести токсикоза, и как узи — так неприятные новости:( 

Ещё, блин, так на отпуск в апреле в тёплой стране надеялась!!! Он для меня как глоток воздуха перед финишом был — понимаю что год точно никуда не выбраться будет, да и силов хотелось подкопить для двух деток… а вот сейчас пойду к генетику — и она мне назначит амниоцентез — а там и скрин повторить… и как раз это всё делается в 22-24 недели, которые мы планировали провести на песочке у моря:((( И ещё непонятно — даст мне теперь Г в ЖК справку о том что мне лететь можно, при таких то раскладах? (даже если генетик скажет не волноваться????)

Вот такие дела грустные:( Стараюсь не думать о плохом — просто дочь у нас в свёкра — он у нас тот ещё низкорослик:)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюсик
Насть, так и не поняла, какой все же диагноз предполагают?
Пожаловаться
АНастасья
Да пока никакой — надо идти к генеткику и чтоб она посмотрела анализы, обв скрининга. И уже думать. Почитала — это признак синдрома Даунв — но если расхождения намного больше. По идее могут направить на пункцию амниотической жидкости чтобы генетику провести, но это риск — я не хочу это делать. Без неё смотрят динамику — могут вырости кости, а могут продолжать тормозить
Пожаловаться
Танюсик
у меня с прошлой беременностью были проблемы, только нам ставили повышенный ТВП, мы делали биопсию плаценты, в результате танатоформная дисплазия,(укорочение и искривление костей) итог — прерывание. Не брезгуй обследованиями, лучше знать раньше. Желаю вам, чтобы все было хорошо, чтобы диагноз не подтвердился. Только постарайся все обследовать до 24 недель, потом очень сложно добиться прерывания (на наихудший случай)
Пожаловаться
Дарья
Вот увидите все будет хорошо! 
Пожаловаться
Елена Овчинникова
Настен, успокойся и перестань реветь! Подумай о доче, она же все чувствует. Все будет хорошо!!! А расхождение в 0,01 от нормы это еще не показатель, что ребенок с СД будет, тем более ты же сама видиш остальные анализы у тебя в норме. Так что не волнуйся
Пожаловаться
АНастасья
Просто уже надоело мучаться:( нет чтоб всё было спокойно. Спасибо за подлержку!
Пожаловаться
MyMy
все будет хорошо! мысли материальны, нужно верить в лучшее
Пожаловаться
Nadezhda Petrova
все будет хорошо!!!!!!!!!!!!111
Пожаловаться
АНастасья
  спс
Пожаловаться
Порося
Будет все хорошо! Верь в это!)
Пожаловаться
АНастасья
:) спс
Пожаловаться
Катерина
У меня во втором скрининге обнаружили укорочение носовой кости… Тоже один из признаков СД, рыдала неделю, от прокола пуповины отказалась, пределы вала УЗИ несколько раз. Итог-здоровый сынишка
Пожаловаться
АНастасья
Я тоже не планирую пункцию делать — уж слишком это опасно. Переделать тоже узи хочу недели через 3-4.
Пожаловаться
Любовь
Нас на последнем скрипичное так пугали(… Целый час все перемеряли. Тк все скрининги до этого были хорошие, спихнули в итоге все на индивидуальные особенности, все в итоге хорошо оказалось. Так что не переживайте пока раньше времени)
Пожаловаться
Любовь
Скрининге, надоел этот словарь автоматический
Пожаловаться
АНастасья
Я погуглила — вроде главное чтобы динамика не ухудшалась… у многих у кого обнаруживалось на последнем скрине — всё обходилось
Пожаловаться
Любовь
Ну а воротниковая зона на первом скрининге? Вроде она основной показатель на сд считается? Я все таки думаю если биохимические скрининге были хорошие и первые узи тоже, а в роду есть низко рослые, то скорей всего обойдется все)
Пожаловаться
АНастасья
воротниковая только на первом, далее основным показателем является бедренная кость. 
Вообще мы с мужем оба не маленькие. Мои родители высокие в принципе, вот у мужа мама высокая, а папа низковат… надеемся что в него:)
Пожаловаться
Светланка
все будет хорошо!!! не реви, доче хуже делаешь
Пожаловаться
Танюсик
УДАЧКИ ВАМ и снятия всех диагнозов, ЗДОРОВЬЯ одним словом!!!
Пожаловаться
АНастасья