Беспомощность

Мамочки, будущие и уже состоявшиеся!
Вопрос к тем, кто до беременности был чрезвычайно самостоятельным: как вы привыкали к тому, что во многом (если не во всем) зависите от окружающих? Мне вот сейчас дико, например, просить мужа застегнуть сапоги (живот уже мешается безумно). И кошмарно некомфортно от того, что во время беременности зарабатываю в разы меньше, чем до. Чувствую себя такой огромной, неповоротливой обузой, которую повесили окружающим на шею.
Вам знакомо вообще такое? Или у меня одной подобные заморочки возникают?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Панда

Да прикольно же, когда можно каждый день «подай, принеси, доведи, хочу то, хочу это», а мужу то и сказать против ничего нельзя

А вот в плане работы сложнее, вот это чувство ненужности грызет 

Пожаловаться
Алена
Не знаю, мне как-то неприкольно)
Пожаловаться
Екатерина
Как я вас понимаю
Такое же ощущение.Правда пока я еще работаю, но осталось немного и буду сидеть как колобок дома
Все время приходится мужа просить: Достань сверху это, или перенеси вот это.
А когда что-то болит, то вообще жесть
Пожаловаться
Алена
Я тоже пока работаю, но уже гораздо меньше. А у меня зарплата напрямую зависит от времени, которое я могу уделять работе(
Когда что-то болит, я даже не прошу, но все равно все вокруг меня носятся как с писаной торбой. Бррр
Пожаловаться
Екатерина
)))))
Пожаловаться
Анастасия Раздобреева

даа… меня бесила больше физическая зависимость, т.к. последние месяцы пришлись на зиму-начало весны, с огромным животом по снежным ухабам, да еще когда это все начинает таять, ходить, сами знаете не очень удобно, вот и приходилось просить парня, чтоб возил везде.

думала, что рожу-и вот она долгожданная свобода, ан нет… теперь и подавно от ребенка никуда(мы на ГВ) теперь будем ждать, когда подрастем)))

а вообще-все это такие мелочи, по-сравнению с тем, что   бы у малыша все было хорошо))))можно немного и потерпеть)))

Пожаловаться
Алена
Здесь вы абсолютно правы, самое главное — малыш)
Пожаловаться
Ирина
О, как мне это знакомо. Моя беременность совпала с переменой работы и я в итоге вообще перестала работать. Причём то, что я беременная, мне не кажется оправданием (т.е. аналитический аппарат согласен с таким утверждением, но внутренние тараканы — нет). Сделала вывод — это моя личная психологическая проблема, нужно расслабиться и довериться мужу. Остаться в «здесь и сейчас» что ли и максимально полезно провести время, без заморочек. Иногда получается )
Пожаловаться
Алена
Я вот очень стараюсь засовывать свои заморочки куда подальше, но с какой-то периодической успешностью) И все равно по максимуму делаю то, что могу хоть и со скрипом, но все-таки сама. И работать, чувствую, чуть ли не до родов буду, иначе совсем крышей съеду))
Пожаловаться
Екатерина
Вы сильно заморачиваетесь ) Вы же не на всю жизнь теперь такая «неповоротливая» )) Мы с мужем в начале беременности вообще посоветовались и решили, что я увольняюсь с работы на все это время (у меня были бы очень маленькие декретные, до работы далеко, нагрузка большая), но я не чувствую себя какой-то обузой, муж даже ни одним словом на это не намекнул. У нас изначально был общий бюджет. Кому сколько надо — тот столько и берет.

А так, обуваюсь-одеваюсь сама, хоть и тяжеловато, но пока еще и сама в состоянии. Как будет тяжело совсем — буду просить мужа (он и сейчас предлагает помогать). Хотя когда потеплеет — просто куплю балетки и не буду заморачиваться с обувью ))) Единственное, что как сейчас моюсь-бреюсь сама, так до конца сама и буду, просить помощи не буду точно.

Думайте о том, что вы тоже фигней не страдаете, у вас нагрузка на весь организм двойная, что вполне компенсирует то, что вы что-то не можете делать так же, как и до беременности. Это все временно.
Пожаловаться
Алена
Я уговариваю себя, что скоро я буду вполне себе полноценным энерджайзером, какой и была раньше) Пока, правда, не очень успешно, но я не оставляю попыток) А муж у меня тоже ни разу ничего не сказал по поводу того, что я его как-то напрягаю, это скорее мои личные «тараканы»
Пожаловаться
Светлана
Я себя прям бешу иногда, краля-развалюха! Особенно в кровати хрен повернешься когда, ботинки слава богу сама застегиваю и все по дому делаю, хотя есть вещи которые приходится просить мужа сделать :( ну и из-за денег просто с ума схожу, у меня вообще паранойа, я с начала беременности завела две книжки и старательно наныкала с зп и премий своих туда денег, и конечно нашла себе на декрет подработку… У меня от мамы наверное такая установка, что б если, что был резерв хлопнуть дверью и уйти. Хотя муж у меня очень любящий и денег никогда не жалеет и все в дом несет.
Пожаловаться
Алена
Многое аналогично. У меня, видимо, тоже от мамы в голове образ «независимой женщины», и очень страшно просто взять и полностью передать свою жизнь под контроль другому человеку. Если не секрет, что за подработка? Тоже просто думаю над тем, чем заниматься, когда малышка будет совсем маленькая и не будет возможности кататься на работу
Пожаловаться
Светлана
Я дизайнер-полиграфист по образованию, а подработка — отрисовка в векторе персонажей для флеш игр. Или просто иллюстрации делаю на заказ, ну и полиграфия по мелочи — визитки, календарики и прочее.
Пожаловаться
Алена
Понятно. Это явно не мой вариант))
Пожаловаться
Вы наверное до беременности очень самостоятельная были? )))) Мне вот совсем не сложно мужа напрячь, отца сложно, но он у меня в возрасте. А муж и сам рад
Пожаловаться
Алена
Да, достаточно)) У меня муж не то что рад, но никогда слова не скажет против, если что-то нужно сделать. И ругается на меня, если видит, что мне что-то тяжело, а я ему об этом не говорю. Чуть голову недавно не отвинтил, что не попросила помедленнее идти, когда гуляли и он одышку у меня заметил. А мне просто неудобно пользоваться его безотказностью
Пожаловаться
А если с этой стороны тогда я вас понимаю, сама почти такая же. Муж по командировкам часто я сама рулю, тоже ругается на меня если пытаюсь тяжелое трогать или еще что.Сейчас вот бригаду ремонтников наняла, строй материалы купила, ругался думал сама все несу на себе Успокоился только после того как узнал, что я доплачивала за доставку.Поговорите с мужем, объясните что чувствуете, нам помогло.Меня он как то смогубедить, что сейчас самое время ползоваться им по полной программе
Пожаловаться
Алена
У нас тяжело проходят диалоги на подобные темы. Как правило, все ограничивается чем-то вроде «Ну что ты за глупости говоришь? Напридумывала себе кучу всего и теперь сама же переживаешь» Он просто не привык какие-то переживания обсуждать
Пожаловаться
ну тогда только ждать наверное и терпения вам
Пожаловаться
Алена
Спасибо)
Пожаловаться
Александра
У меня наоборот получается — меня немного задевает снисхождение окружающих какое-то… На работе сотрудники стараются что-то сделать вместо меня, при этом премии порой подкидывают именно мне, муж вдруг решил забирать каждый день с работы или бежать в магазин за клюквой среди ночи, хотя не критично… Неловко до ужаса(((
Пожаловаться
Светлана
+1 бесит, когда обращаются как со смертельно больной! Я же не при смерти, а всего лишь беременна!
Пожаловаться
Тося
Могу сказать, что Вам повезло)))Я всю жизнь была самостоятельной и не любила просить о помощи, а во время беременности можно хоть немного расслабиться. Я бы с удовольствием пользовалась всеми благами, предоставленным пузатикам, но пылинки с меня никто не сдувал, и бегать я продолжала так же, как и до Б. Так что радуйтесь, расслабляйтесь и получайте удовольствие от своего положения.Потом так уже не будет
Пожаловаться
Алена
К сожалению, я не могу радоваться подобному отношению, потому что мне непривычно. Мне вполне хватало внимания и заботы и до беременности, поэтому лишних хлопот доставлять совершенно не хочется. Я бы предпочла сохранить возможность и во время беременности вести свой обычный образ жизни)
Пожаловаться
Тося
А Вы привыкайте к мысли, что как было раньше, уже не будет.А после родов вообще другая жизнь начнется, первое время Ваша жизнь Вам не будет принадлежать, и уклад жизни поменяется на 100%.Но в каждом новом жизненном этапе есть свои минусы и плюсы, Хорошо быть свободной, хорошо быть беременной и замечательно быть мамой

Пожаловаться
Алена
Пытаюсь. Но пока мне сложно смириться с тем, что я должна от кого-то зависеть
Пожаловаться
Тося
Верю-верю, для самое тяжелое-зависеть финансово от кого-то, но ради ребенка можно потерпеть
Пожаловаться
оксана шестакова
ДА вы не одна такая у меня тоже такие же заморочки и это так раздражает.
Пожаловаться
Алена
То, что я не одна, меня успокаивает)
Пожаловаться
Юлия
Алена, вы, наоборот, пользуйтесь своим положением — пусть сапоги застегивает, пусть шторы вешает, ну что там еще можно придумать)))) на то он и муж, чтоб помогать и в полной мере ощутить, что скоро все изменится, он станет папой! Поваляйтесь, когда хочется, попросите в магазин сходить… когда родится малыш, беспомощности может прибавится — уже не выберешься так легко в кино или парикмахерскую и т.д.
Пожаловаться
Алена
Почему я должна пользоваться своим положением? Он что, перестал быть человеком, как только я забеременела? У него точно так же есть какие-то дела помимо меня, он также устает. И, наоборот, последние месяцы до рождения малышки я хочу его по максимуму разгрузить, потому что потом будет какое-то время достаточно сложно
Пожаловаться
Оксана
Да я еще какая беспомощная!!! Муж меня давно уже обувает, самой просто оочень сложно, по дому помогает, бюджет у нас общий и по этому поводу я не заморачивалась. Недавно потратили все мои декретные махом))) Конечно обидно, что сама все делать не могу, сначала меня это очень расстраивало, но теперь что ж поделать. Я скорей чувствую себя незащищенной от других людей, мне кажется, что все хотят мне навредить, поэтому лучше держаться подальше от людей, особенно в магазинах, где толкнуть могут. кушать я конечно готовлю, стираю и глажу. но все по мере сил)))
Пожаловаться
Алена
Вы так позитивно рассказываете, что как-то и самой становится приятнее и легче))) Спасибо))
Пожаловаться
Юлия
Вообще не замечала практически ))) никогда не была беспомощной, все как делала, так и осталось, только тяжести не поднимаю.А насчет финансов-меня это не коснется, у нас с мужем общий бизнес, и все деньги у меня))))
Пожаловаться
Алена
Я вам от души завидую белой завистью)))
Пожаловаться
Инна
мне неудобно каждый раз отпрашиваться с работы в больницу. (( 
Пожаловаться
Алена
А мне учеников из-за этого приходится отменять или передвигать(
Пожаловаться
Женечка Житаева
все сама делаю, только когда муж дома(а большую часть времени он рабоет), он сам инициативу проявляет чем то помоч, ну в основном эта помощь заключается в обувании и разувании.а так я вообще терпеть не могу когда вокруг меня пляшут, пыхтят, охают и ахают, я это моментально присекаю.Мы не больные, мы просто беременные! как рассказывала моя пробабушка, в войну с пузом на 9 месяце в полях сено косили, потому что кушать нужно было что то, так в поле и родила, прям на стоге сена! ну слава богу сейчас не война и все доступно, тем более грех ленится что то делать, терпеть не могу ЖУТКО БЕРЕМЕННЫХ… все забеременнела ножки вытянула и все ей обязаны… подруга у меня такая была, прям вымораживала…
Пожаловаться
Алена
Я сама не люблю таких. У меня тоже знакомая есть, которая всю беременность настолько отвратительно себя вела, что с ней просто невозможно было находиться: то истерику закатит на пустом месте, то мужа в 3 часа ночи из-за какой-то ерунды разбудит, то еще что-то. Собственно, очень не хочется такой быть, из-за этого и переживаю. Все, что могу, конечно, делаю сама, как могу стараюсь и мужа, и свекровь разгрузить от тех же домашних обязанностей, до сих пор работаю по возможности, но как же добивает необходимость дергать людей по каким-то отдельным мелочам >.<
Показать ещё
Актуальные посты