Откуда оно пошло? Как возможно убедить родственников, что это полный бред? У нас с мамой прям война на этой пове.Я хочу все купить и подготовить еще до родов, а моя мама категорически против.
Дурацкое суеверие о том, что нельзя ничего покупать до рождения ребенка.
Комментарии
Татьяна Колесник
Виталий
12 лет
Дарья
17 лет
Конотоп
Я уже все купила давно! А то з дочкой очень туго пришлось после родов бегать по магазинах! Родственникам както не доверяю в таких делах!
Marlen
Богдан
12 лет
Глеб
12 лет
Саратов
Я тоже искала про это в инете, ничего плохого не нашла. Единственное — совсем рано то не надо. Неделям к 30 я думаю начать что-то прикупать(самое необходимое). А вообще — если это приятные хлопоты, то это только положительно повлиет на мамино настроение! Я только ЗА! Смотрю на ваш срок — вам можно пока приглядеть, начать с малого, ну там носочки) Пусть будет немного сначала, если уж хочется сейчас купить))))
Леся
Елисеюшка
13 лет
Харьков
Покупала всё до родов. Не верила во все эти суеверия, хоть и пугали многие. И хорошо, что никого не слушала. После родов будет еще что докупить, а малыш внимания требует.
Кристина
Александр
13 лет
Даниил
12 лет
Казань
Я начала готовиться к рождению после первого узи в 12 недель, когда мне сказали пол малыша)покупала в удовольствие на разный возраст, к рождению было все готово)до 4х месяцев потом ничего не покупали)если только по мелочи что-то)мне покупки доставляет кучу положительных эмоций, я наоборот считаю, что должно все быть готово, чтоб малыш чувствовал, что вы его очень ждете)не слушайте никого, вы взрослый человек, ваше решение должны уважать.если не хотите обижать маму, не говорите о сделанных покупках
ГлЮкОзКа
Алиночка
12 лет
Демид
8 лет
Павел
8 лет
Нижний Новгород
Я начну покупать все как пол узнаю! И по фигу мне кто что об этом думает! А если все покупать одним разом, это как правило жестче бьет по карману, а когда в течении всей беременности понемногу то не так ощутимо)))
Акварель
Владимир
12 лет
Есения
10 лет
Москва
а я не буду до родов ничего покупать, не то что бы суеверная но все равно не буду. сейчас ходим по магазинам приглядываем все что нравится что нет. а когда рожу муж с мамой будут все покупать, я их выбору доверяю. тем более мама знает что нужно что нет
мадина мамедова
Аминат
12 лет
расул
17 лет
Москва
Я буду покупать как только весна наступит а то по такой погоде нет настроения ((((
ИрочКа
Ванечка
14 лет
Варечка
11 лет
Борисов
Чушь… ессли бы я сказала всё покупать после родов то это бы был полный ппц… я его чепчик попросила купить и соску так звонил каждые 5 минут и спрашивал а в итоге купил чепчик розовый на 4 размера больше и соску тоже розовую мальчику хотя мне все равно… сами покупайте и положительные эмоции получите заодно
Ася
Москва
мне все купила свекровь, пока я в родддоме с малышкой лежала… до этого нне разрешали…
TusaGusa
ЗАХАР
14 лет
Дима
11 лет
Сашенька
8 лет
Москва
А вы вместе с мамой живете? Если нет, то можно в тайне от нее купить и не нервировать или друзьям оставить на хранение. Мне кажется, что старшее поколение очень сложно переубедить, особенно если человек суеверный.
Олька
Даниил
9 лет
Вероника
13 лет
Сочи
покупала все ближе к родам. а вообще это вам с папой нельзя по примете ничего покупать… а вот будущие бабушки не в счет… берите за ручку вашу маму и показывайте пальцем что брать))
Ирина
Cергей
14 лет
Москва
Я не за и не против. Но после того, как 3 знакомые накупив всего и потеряв деток (на разных сроках) отдавали и выкидывали на помойку ящиками «приданое»- предпочла не рисковать… Всё выбирали и бронировали, оставляя предоплату. А как только наш долгожданный сыночек родился — муж всё везде позабирал))
Элен
Мурзик
12 лет
Симферополь
+1 У моей подруги тоже ребенок умер недавно, в феврале… родился в 40 недель, как положено, только врачи вовремя не оказали нужную помощь,10 дней пожил… А всё уже было куплено…
Ирина
Cергей
14 лет
Москва
((((( Очень тяжело это…
Анжелика Дровалева
Артур
13 лет
Аксу
я все покупала еще с первых недель так до родов все из шифанера валилось и мне спокойнее было как то и кроватка стояла за месяц до рождения… только все вещи у моей бабушки были а перед родами все забрали домой перестирали и перегладили…
Лидия
Ксения
13 лет
Анастасия
10 лет
Славянск-на-Кубани
Просто купите и все. Я никого не спрашивала. Мама в начале Б тоже про это говорила, а за месяц до родов вместе со мной вещи покупала.
Аннет
Даниил
13 лет
Максим
9 лет
Смоленск
Моя мама такая же. Благо покупать нечего было — многое осталось по наследству.
Показать ещё
1234
Актуальные посты
если месячные начались вечером
корилип свечи при ацетоне
корилип свечи при ацетоне