Дурацкое суеверие о том, что нельзя ничего покупать до рождения ребенка.

Откуда оно пошло? Как возможно убедить родственников, что это полный бред? У нас с мамой прям война на этой пове.Я хочу все купить и подготовить еще до родов, а моя мама категорически против.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Колесник
Я уже все купила давно! А то з дочкой очень туго пришлось после родов бегать по магазинах! Родственникам както не доверяю в таких делах!
Пожаловаться
Marlen
Я тоже искала про это в инете, ничего плохого не нашла. Единственное — совсем рано то не надо. Неделям к 30 я думаю начать что-то прикупать(самое необходимое). А вообще — если это приятные хлопоты, то это только положительно повлиет на мамино настроение! Я только ЗА! Смотрю на ваш срок — вам можно пока приглядеть, начать с малого, ну там носочки) Пусть будет немного сначала, если уж хочется сейчас купить))))
Пожаловаться
Леся
Покупала всё до родов. Не верила во все эти суеверия, хоть и пугали многие. И хорошо, что никого не слушала. После родов будет еще что докупить, а малыш внимания требует.
Пожаловаться
Кристина
Я начала готовиться к рождению после первого узи в 12 недель, когда мне сказали пол малыша)покупала в удовольствие на разный возраст, к рождению было все готово)до 4х месяцев потом ничего не покупали)если только по мелочи что-то)мне покупки доставляет кучу положительных эмоций, я наоборот считаю, что должно все быть готово, чтоб малыш чувствовал, что вы его очень ждете)не слушайте никого, вы взрослый человек, ваше решение должны уважать.если не хотите обижать маму, не говорите о сделанных покупках
Пожаловаться
ГлЮкОзКа
Я начну покупать все как пол узнаю! И по фигу мне кто что об этом думает! А если все покупать одним разом, это как правило жестче бьет по карману, а когда в течении всей беременности понемногу то не так ощутимо)))
Пожаловаться
Акварель
а я не буду до родов ничего покупать, не то что бы суеверная но все равно не буду. сейчас ходим по магазинам приглядываем все что нравится что нет. а когда рожу муж с мамой будут все покупать, я их выбору доверяю. тем более мама знает что нужно что нет
Пожаловаться
мадина мамедова
Я буду покупать как только весна наступит а то по такой погоде нет настроения ((((
Пожаловаться
ИрочКа
Чушь… ессли бы я сказала всё покупать после родов то это бы был полный ппц… я его чепчик попросила купить и соску так звонил каждые 5 минут и спрашивал а в итоге купил чепчик розовый на 4 размера больше и соску тоже розовую мальчику хотя мне все равно… сами покупайте и положительные эмоции получите заодно
Пожаловаться
Ася
мне все купила свекровь, пока я в родддоме с малышкой лежала… до этого нне разрешали…
Пожаловаться
TusaGusa
А вы вместе с мамой живете? Если нет, то можно в тайне от нее купить и не нервировать или друзьям оставить на хранение. Мне кажется, что старшее поколение очень сложно переубедить, особенно если человек суеверный.
Пожаловаться
Олька
покупала все ближе к родам. а вообще это вам с папой нельзя по примете ничего покупать… а вот будущие бабушки не в счет… берите за ручку вашу маму и показывайте пальцем что брать))

Пожаловаться
Ирина
Я не за и не против. Но после того, как 3 знакомые накупив всего и потеряв деток (на разных сроках) отдавали   и выкидывали на помойку ящиками «приданое»- предпочла не рисковать… Всё выбирали и бронировали, оставляя предоплату. А как только наш долгожданный сыночек родился — муж всё везде позабирал))
Пожаловаться
Элен
+1 У моей подруги тоже ребенок умер недавно, в феврале… родился в 40 недель, как положено, только врачи вовремя не оказали нужную помощь,10 дней пожил… А всё уже было куплено…
Пожаловаться
Ирина
((((( Очень тяжело это…
Пожаловаться
Анжелика Дровалева
я все покупала еще с первых недель так до родов все из шифанера валилось и мне спокойнее было как то и кроватка стояла за месяц до рождения… только все вещи у моей бабушки были а перед родами все забрали домой перестирали и перегладили…
Пожаловаться
Лидия
Просто  купите  и  все.  Я  никого  не  спрашивала.  Мама  в  начале  Б  тоже  про  это  говорила,  а  за  месяц  до  родов  вместе  со  мной  вещи  покупала.
Пожаловаться
Аннет
Моя мама такая же. Благо покупать нечего было — многое осталось по наследству.
Показать ещё
Актуальные посты
если месячные начались вечером
корилип свечи при ацетоне