Дурацкое суеверие о том, что нельзя ничего покупать до рождения ребенка.

Откуда оно пошло? Как возможно убедить родственников, что это полный бред? У нас с мамой прям война на этой пове.Я хочу все купить и подготовить еще до родов, а моя мама категорически против.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТаняМаМаЛизы
Начну покупать все с 30 недель… в эти приметы не верю… и всем говорю об этом, свекрови и маме сразу сказала чтобы даже не лезли с приметами типо этой
Пожаловаться
Котэ Брульятовна
я пробежалась по магазинам и сказала мужу, что, где и почем. Родила он все это купил сам. Заранее не купила т.к. складывать не куда было.
Пожаловаться
Галина Галина
я не покупаю потому что понимаю что в любой момент может что то случиться. а потом на эти вещи будет больно смотреть и что потом с ними делать. ну это имхо
Пожаловаться
Марго
такое к сожалению иногда случается. тоже до родов не хочу ничего покупать.Моя знакомая с мужем таааак заранее затарились. а из роддома она потом одна домой вернулась, чуть с ума не сошла…
Пожаловаться
Элен
Это не суеверие! Просто некоторые переживают, что с ребенком что-то случится, а они понабирают всё это… И как потом на это смотреть??
Пожаловаться
Кася
Вы ей напомните про другую примету 40 (или сколько там) дней после рождения не показывать ребенка, чтоб не сглазили. В тихушку покупайте!
Пожаловаться
Принцеска
И если они такие суеверные, покупайте и ничего не говорите им
Пожаловаться
ВероНика
Анна, спросите у мамы откуда пошло правило приданного? и почему все барышни в давние времена только тем и занимались, что плели, вышивали и вязали на ребеночка…
Пожаловаться
МамуляДанечки
даже не знаю, мы до родов все купили, было где то 8 месяцев беременности.все это суеверия, а потом просто некогда будет)
Пожаловаться
Лейла
это все чушь!!! я на седмом месяце все купила, погладила, постирала и кроватку поставила!!! ни слушайте ни кого, это ваше решения и все!!!
Пожаловаться
Ульяна Шитникова
ну вообще говорят самой нельзя) мы с сестрой всё покупали и мои родители покупали) хранили всё у них же по домам)))
у нас стояла только коляска, купили уже в 39 недель, по тому же суеверию мужа)

Пожаловаться
Татьяна
взывайте к логике. пусть приведет РЕЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ почему нельзя, а вы приведите такие, почему можно. вы точно победите
Пожаловаться
Людмила
и я против!!! всё купили после родов!!!
Пожаловаться
Анна Кулик
почему Вы против?
Пожаловаться
Жанна
Зачем воевать, пойдите в магазин и всё купите, что хочется… Мама ваша в свое время делала так, как ей хотелось и как ей считалось правильным… Теперь ваше время пришло… Вы рожаете, за вами и решение… Надо только спокойно в этом маму убедить
Пожаловаться
Жанна
Расскажите маме, что в Америке и в Австралии (может и в др странах тоже) перед рождением малыша дома организуют вечеринку под наванием «Дождь из подарков для малыша»… приходят друзья, родственники и дарят такие подарки… и никто не верит в суеверия… Наоборот все настроены на позитив..
Пожаловаться
Анна Кулик
Дело в том, что в таком случае у меня будет2 коляски,2 кроватки и т.д.Я-то маме не скажу, что все купила, чтоб на скандал не нарываться, а рна после родов помчится покупать.
Пожаловаться
Жанна
Ну как родите, позвоните и скажете: «только покупать ничего не надо, всё уже есть»… Ну или составите список того, что не успели купить, пусть тоже поучаствует)
Пожаловаться
Stella
мне тут вообще врач сказал те кто покупают все только после родов безответственные мамаши, надо мол подоготвоить все до родов, мол надо ждать ребенка в дом а не думать вечно что с ним что то случится 
Пожаловаться
SuperMan°ова✫Жена
Да начните уже сами все покупать и готовить и все!)
Как маленькая, чесслово)
Показать ещё
Актуальные посты
если месячные начались вечером
корилип свечи при ацетоне