поддерживающее белье-стойт ли его носить?

Прошлую беременость покупала пояс спецальный для поддержания живота, но с ним так не удобно, да  и сейчас такая жара в нем не походишь, может кто носит спецальное белье и как вы себя в нем чувствоете? Просто думаю купить ли а если куплю то не напрасно ли????

Ольга
091504
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Алла
Я носила бандаж, мне он очень помог. А вот на счет белья – не знаю, не будет ли оно сильно стягивать живот?
Пожаловаться
 Светлана
А на счет растяжек, не знаю… У меня появились и продолжают появляться, несмотря на бандаж…
Пожаловаться
 Светлана
Я тоже за бандаж! Я его ношу постоянно где-то с 25 недель, у меня большой животик.Все лето проносила, несмотря на жару +33, сейчас и дома одеваю, когда что-то делаю.Иначе болит спина и живот(большой)тянет вниз и напрягается.Хотя спрашивала у своего врача на той неделе, она сказала, что уже можно и не носить…
Пожаловаться
Всё зависит от того, насколько вам тяжело «носить» ваш животик. Я, например, обошлась без бандажа. Но его рекомендуют также, чтобы не было расстяжек.
Пожаловаться
Анна
я тоже за бандаж! сначала не было особой необходимости, а щас так привыкла, что без него никуда! одеваю, когда гулять иду и когда по дому что-то делаю. Жарковато конечно бывает, но что делать… зато спинка не болит)
Пожаловаться
Желательно приобрести бандаж, он снимит нагрузки с мышечного карсета и улучшит кровоток в плаценте, но носить его нужно не постоянно, а в восновном при прогулках на улице.
Пожаловаться
 Кристина
Я специальные трусики иногда носила
Пожаловаться
Анастасия
Я рожала в сентябре и все лето проходила с бандажом, мне он очень помагал – было легче ходить. А про белье не знаю – все индивидуально.
Пожаловаться
Екатерина

Насколько я знаю поддерживающее белье носить рекомендуют не каждый день. Потому что при хотьбе мышцы живота напрягаются и т.о. пресс поддерживается хоть немного в тонусе. А если живот удерживает специальное белье, то мышцы расслабляются окончательно и превращаются в кисель. НО это касается обычных женщин и белья. А вот по поводу беременных не знаю, может наоборот нужно такое носить. Мне в магазине продавцы активно предлагали такое белье для беременных с 3-х месяцев, но я пока не купила, тоже не знаю нужно или нет, хочу сначала посоветоваться с генекологом.