Йога для беременных

До беременности я начала ходить на йогу для начинающих. Цель была — размяться, потянуться, стать более гибкой, избавиться от болей в позвоночнике. Походила месяца 3, потом перестала и вскоре наступила долгожданная беременность.
Теперь, ввиду малоподвижного образа жизни, я понимаю, что все равно надо что-то делать, живот будет расти, нагрузка на позвоночник тоже.
Но не знаю, можно ли идти на йогу или нет (для беременных спец.занятия)?
Кто из «неопытных» йог

во время беременности занимался йогой

? Было ли кофмортно? На каких сроках начали ходить на занятиях?
С опытными йогами все понятно, тело уже привыкло, и все хорошо. У меня подруга йогой 2 года занималась и потом всю Б. заниалась. А мне что-то страшновато, так как в целом меня мучают головокружения, низкое давление, вздутие живота и боли в области матки (связки ли кишечник беспокоят) периодически бывают.

Йога для беременных

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Человек-невидимка
я — неопытный «йог» ) сегодня сходила первый раз на спецпрограмму. Ничего сложного, как выяснилось. Щадящие занятия. Но если хоть какие-то сомнения есть или боли, конечно лучше не ходить. Может бассейн просто?
Пожаловаться
Елена
Да, бассейн точну пойду. Меня сейчас еще начали мучить боли в пояснице, когда переворачиваюсь с боку на бок или сесть хочу. А у тебя нет болей в спине? Может йога поможет?
Пожаловаться
Человек-невидимка
У меня в крестце боли, но они и до Б. были. Нерв может какой задевает. Тоже на йогу надеюсь, но все же хвалят бассейн. Говорят, хорошая разгрузка для позвоночника. А боли в спине практически у всех беременных на твоем сроке начинаются
Пожаловаться
Валерия
очень хочу пойти на йогу для беременных или хотя бы на фитнес для беременных, но не задача — все что есть для беременных — это занятия в первой половине дня (в 12, в 13), а мне б что-нибудь вечерком после работы — уже надоело сидеть без движений
Пожаловаться
Ольга Мельникова
я только две недели назад начала заниматься (сразу как в декрет вышла), чувствую себя прекрасно… так что ничего не бойтесь… у меня тоже на занятиях немного кружиться голова, но это от перенасыщения кислородом. Еще я хожу на аквамаму и очень довольна… так что если осложнений нет то даже советую. Повышает настроение и в общем улучшает физическое состояние
Пожаловаться
Елена
А Вы из какого города? Хотела спросить куда на аквамаму ходите? и что там делаете?
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Конечно же можно и нужно! Я тоже хочу заняться своим телом. Есть упражнения абсолютно безопасные для беременных на любом сроке. Про занятия лучше уточнить в центрах.
Пожаловаться
Марина
знакомая девочка ходила на йогу для Б в школу Йоги на обувной фабрике. очень нравилось.
Пожаловаться
Елена
а, «Солнечный ветер», да уютно там.
А еще есть такие занятия у нас в «Йога-дом» в районе труда.
Пожаловаться
Марина
а по поводу можно вам или нет — у врача своего уточните и все.
а сколько в  Йога-доме стоят обычные занятия? абонемент и т.п?

Пожаловаться
Елена
Я всегда оплачивала разовые — 300 руб занятие. Когда абонемент берешь — дешевле немного.
Пожаловаться
Мария
ничего страшного не будет, идите если нет противопоказаний
Пожаловаться
Виолетта
Заниматься можно, если врач не запрещает. В прошлую Б я занималась йогой, и до 4х месяцев на сноуборде каталась и прыгать даже умудрялась. А в эту Б физический покой…
Пожаловаться
Анна
Я читала, что можно и нужно заниматься во время беременности, но при условии что нет угрозы, особенно благоприятен для этого 2 триместр. Сама бы с удовольствием ходила, но плацента низко, нельзя((
Пожаловаться
Елена
Пойду значит узнавать)))
Неа, ничего не получила
Пожаловаться
Елена
А я всегда хотела пойти на йогу, но так и не получилось. А теперь есть возможность, но страшно. А можно ли начинать заниматься йогой при беременности?!
Пожаловаться
Елена
Думаю можно, если осторожно)) Есть специальные занятия именно для беременных. Вот хочу узнать у кого какой опыт!
Ты получила открытку от меня, именинница? :)
Пожаловаться
Юлия
если ничего не делать, то так и будет всё болеть, не бойтесь движения… я занятия(не йогой) не бросила после того как заБ