Кожа и косметолог

Всем привет!
Я стала мучиться с кожей на лбу — прыщи и все такое...
Раньше я ходила к косметологу на маски, чистки и прочее.
А теперь не знаю, как с этим бороться. Можно ли ходить к косметологу? Какие процедуры можно у него делать, а какие нельзя сейчас?

Кожа и косметолог

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Ирина
Я с первым ходила к косметологу до самых родов… она сама знает что можно, что нельзя… главное ничего аппаратного…
Пожаловаться
Malvina
Я знаю, что такое прыщи еще с подросткового возраста, сил просто не было бороться. Что я только не пробовала, кучу кремов, гелей, скрабов и прочих косметических средств. Но, от того, что я купила тот или иной продукт, кожа моя не становилась идеальной. Ходила к космологу. Но после беременности завязала с походами. Проходила медкомиссию и зашла к дерматологу. Там мне выписали Клиндовит. Это прозрачный гель, быстро впитывается, а главное — работает.  Еще можно сразу косметику наносить, я, конечно, во время беременности не много красилась, но немного туши никогда не мешает, согласитесь. Еще отвыкла, надеюсь навсегда, от ужаснейшей привычки давить свои прыщи. Иногда рученьки чешутся, но, я себя останавливаю. Чтобы попросту не сделать хуже. Говорят, что надо рацион пересмотреть, вам не буду говорить, сама я так не делала, не могу отказать себе в удовольствии вкусненько покушать. =) А можно или нет ходить к косметологу, какие процедуры делать, лучше самого косметолога вам никто не ответит.
Пожаловаться
Елена
Я не знаю, как мне отучиться их давить. Это просто какое-то мое психическое отклонение :) Я сама не замечаю, как уже что-то откорябываю на себе… особенно, когда нервничаю. И вот результат.
Больших прыщей у меня нет и не было никогда, а маленькие бугорки я довожу до состояния болячек.((
После похода к косметологу всегда раньше успокаивалась, брала себя в руки (недешево все это :) ), а потом снова...
Пожаловаться
Larisa
маски из глины можно, они стоят не дорого в аптеках продаются
Пожаловаться
Larisa
как я вас понимаю, я делаю маски, легкие пилинги (дома) купила еще давно миндальный пилинг, а еще я читала, если есть крупные прыщи, то вроде бы зинерит можно использовать беременным.
Пожаловаться
Анна
Недавно как раз по телеку эту тему обсуждали, я поняла так, что можно делать чистки, но не ручные… а прыщики из-за изменений гормонального фона
Пожаловаться
Елена
Не ручные — значит химические, мне кажется это опаснее...?
Пожаловаться
Анна
Есть специальные маски, которые как бы растворяют комедоны, потом наносится успокаивающая маска. Опаснее, когда руками ковыряют, могут такого наковырять…
Пожаловаться
Елена
Я уж сама себе наковыряла))) Комедонов нет, есть прыщики. которые становятся болячками… ужос
Пожаловаться
Людмила
Я хожу на чистки.Вроде пилинг нельзя делать.
Пожаловаться
Наталья
сходите на процедуру жидкий азот- 10 процедур и лицо чистое будет
Пожаловаться
Елена
Да, это прекрасные процедуры. Я давно делала.
Сейчас нигде не могу такое найти.