Что-то мне во время этой беременности хочется ананасов. И тут во время разговора с мамой моего мужа, об этом ей сказала, а она сообщила, что ананас во время беременности есть нельзя, т.к. это может привести к выкидышу. Здесь нужно отметить, что мама живет в стране, где этот фрукт растет, так что к ее информации я прислушалась. Но решила все-таки проверить. В инете инфо разная, кто говорит, что можно, кто нельзя. смотрела и на русском языке и на английском. В итоге вот, что: "Если есть угроза срыва беременности, ананас – запретный плод для беременной до родов. Все дело в том, что ананасы содержат кислоту, которая может стать причиной выкидыша. Поэтому важно ограничить потребление этих фруктов в первом триместре беременности.На более поздних сроках беременности можно пить ананасовый сок, но в небольших количествах. И лучше предварительно посоветоваться с доктором."
Ананас во время беременности
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Что бы такого съесть, чтобы забеременеть… О влиянии определенных продуктов на способность к зачатию говорят давно. И не только «в народе», но и в научных кругах.
Британские ученые выяснили, как можно преодолеть женское бесплодие. Исследователи из медицинской ассоциации «Mother and the child» нашли в ананасе компонент, которые способствует зачатию. Оказывается, бромелайн, имеющийся в растительном соке этого фрукта, снижает уровень андрогенов – гормонов, препятствующих соединению яйцеклетки и сперматозоида, а также нормальному вынашиванию плода.
Впервые на бромелайн обратили внимание американские специалисты, которые выявили его полезные свойства, избавляющие от лишнего веса. Те женщины, которые пользовались в таких целях экстрактом ананаса, не только худели, но и не испытывали проблем с зачатием. Англичане решили изучить взаимосвязь природного вещества на процесс исчезновения гормонального бесплодия. Эксперимент провели с участием 230 британок, у которых была укорочена вторая фаза менструального цикла.
Женщинам давали экстракт ананаса в течение месяца. В ходе работы выяснилось, что бромелайн стимулирует выработку прогестерона, который подготавливает матку к приему и прикреплению оплодотворенной яйцеклетки. При этом значительно уменьшается уровень андрогенов, отметил доктор Чарльз Гемнтер. Медики надеются, что открытие поможет отрегулировать гормональный баланс и даст возможность будущим матерям зачать и выносить здорового ребенка.
Девочки, можно их есть или нет?
Слышала, что для наращивания эндометрия они помогают. Не знаю правда или нет, но сама заБ в тот цикл, когда ананасами объедалась. Т.е. может и влияют они на организм как-то… И вот недавно полбанки консервированных ананасав слопала — на следующий день с сильным тонусом и укорочением шейки в роддом уехала. Сейчас снова дома ананасы консервированные, очень хочется, да и никто кроме меня их не ест — пропадут…
Кто что знает? Может врач говорила что нельзя?
вот этого и боюсь… Все-таки был инцидент уже(((
А что тогда есть, если не свежие фрукты?? Ну уж точно не витаминки из аптеки!!! Я сегодня сок целого ананаса выпила
!!! Если хочеться, можно все!
у меня была угроза, а я ела ананасы) все в норме)))
Блииин!!! У меня паника))) я их так много ем! Муж прочитал и сказал, что ВСЁ!!! Больше я их не ем!!! А мне аж прям плакать хочется… Это единственный фрукт, который мне очень хочется....
девочки пишут, что ели и все нормально, думаю от кружочка в день ничего не будет, но любой фрукт лучше много есть не стоит и я больше доверяю людям, где растут экзотические фрукты, им лучше знать)) да и во время беременности предпочтения меняются, скоро может чего-нибудь другого захочется))
прям слюнки текли....- но теперь уже не хочу...
я ела ананасы помногу в начале беременности. никаких побочных эффектов не заметила.