Ананас во время беременности

Что-то мне во время этой беременности хочется ананасов. И тут во время разговора с мамой моего мужа, об этом ей сказала, а она сообщила, что ананас во время беременности есть нельзя, т.к. это может привести к выкидышу. Здесь нужно отметить, что мама живет в стране, где этот фрукт растет, так что к ее информации я прислушалась. Но решила все-таки проверить. В инете инфо разная, кто говорит, что можно, кто нельзя. смотрела и на русском языке и на английском. В итоге вот, что: "Если есть угроза срыва беременности, ананас – запретный плод для беременной до родов. Все дело в том, что ананасы содержат кислоту, которая может стать причиной выкидыша. Поэтому важно ограничить потребление этих фруктов в первом триместре беременности.На более поздних сроках беременности можно пить ананасовый сок, но в небольших количествах. И лучше предварительно посоветоваться с доктором." 

Ананас во время беременности

Юлия
03915805
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Что бы такого съесть, чтобы забеременеть… О влиянии определенных продуктов на способность к зачатию говорят давно. И не только «в народе», но и в научных кругах.

Британские ученые выяснили, как можно преодолеть женское бесплодие. Исследователи из медицинской ассоциации «Mother and the child» нашли в ананасе компонент, которые способствует зачатию. Оказывается, бромелайн, имеющийся в растительном соке этого фрукта, снижает уровень андрогенов – гормонов, препятствующих соединению яйцеклетки и сперматозоида, а также нормальному вынашиванию плода.

Впервые на бромелайн обратили внимание американские специалисты, которые выявили его полезные свойства, избавляющие от лишнего веса. Те женщины, которые пользовались в таких целях экстрактом ананаса, не только худели, но и не испытывали проблем с зачатием. Англичане решили изучить взаимосвязь природного вещества на процесс исчезновения гормонального бесплодия. Эксперимент провели с участием 230 британок, у которых была укорочена вторая фаза менструального цикла.

Женщинам давали экстракт ананаса в течение месяца. В ходе работы выяснилось, что бромелайн стимулирует выработку прогестерона, который подготавливает матку к приему и прикреплению оплодотворенной яйцеклетки. При этом значительно уменьшается уровень андрогенов, отметил доктор Чарльз Гемнтер. Медики надеются, что открытие поможет отрегулировать гормональный баланс и даст возможность будущим матерям зачать и выносить здорового ребенка.

Пожаловаться
Катя
Марина 
Мне ананас помог нарастить эндометрий
Пожаловаться
Марина
Катя 
У меня 2 месяца подряд цикл 20-22 дня (хотя всегда нормальный был). В этом месяце каждый вечер ела ананас, посмотрим что будет))) сегодня уже 23-й день
Пожаловаться
Катя
Но я в совокупности еще и дюфастон пила и до сих пор пью
Пожаловаться
Марина
А у меня Дивигель и Утрожестан.
Пожаловаться

Девочки, можно их есть или нет?

Слышала, что для наращивания эндометрия они помогают. Не знаю правда или нет, но сама заБ в тот цикл, когда ананасами объедалась. Т.е. может и влияют они на организм как-то… И вот недавно полбанки консервированных ананасав слопала — на следующий день с сильным тонусом и укорочением шейки в роддом уехала. Сейчас снова дома ананасы консервированные, очень хочется, да и никто кроме меня их не ест — пропадут…

Кто что знает? Может врач говорила что нельзя?

Пожаловаться
Olga
УткаВТапках 
Говорят, они род деткльность стимулируют
Пожаловаться
Olga 

вот этого и боюсь… Все-таки был инцидент уже(((

Пожаловаться
Юлия
УткаВТапках 
Впервый раз слышу, я думаю они тут не причём.ела в первую беременность и ничего всё хорошо
Пожаловаться

А что тогда есть, если не свежие фрукты?? Ну уж точно не витаминки из аптеки!!! Я сегодня сок целого ананаса выпила!!! Если хочеться, можно все!

Пожаловаться
Katrin
Ела на ранних сроках много ананасов, ттт все хорошо… Не знала о вреде этого фрукта
Пожаловаться
Кристина Лобанова

у меня была угроза, а я ела ананасы) все в норме)))

Пожаловаться
Кристина Бажина

Блииин!!! У меня паника))) я их так много ем! Муж прочитал и сказал, что ВСЁ!!! Больше я их не ем!!! А мне аж прям плакать хочется… Это единственный фрукт, который мне очень хочется....

Пожаловаться
Юлия

девочки пишут, что ели и все нормально, думаю от кружочка в день ничего не будет, но любой фрукт лучше много есть не стоит и я больше доверяю людям, где растут экзотические фрукты, им лучше знать)) да и во время беременности предпочтения меняются, скоро может чего-нибудь другого захочется))

Пожаловаться
Радочка
я ела что первую Б с угрозой, что сейчас… губы слазили… слава БОГУ все хорошо. если честно незнала что он опасен, просто ОЧЕНЬ  хотелось

Пожаловаться
Мария
Ем все, но понемногу. Прям ща на столе мандарин, банан, клубника и виноград. В кухне ждут своей очереди гранат, яблоко, груша, киви и грейпфрут. И, чует моя душа, что вечером муж идет за ананасом
Пожаловаться
Юлия
вот у вас ассортимен витаминов)))я во время первой беременности виноград хотела и ела, хотя тоже говорят злоупотреблять нельзя
Пожаловаться
Мария
Ну, злоупотреблять, я полагаю, вообще, нельзя, даже полезными продуктами. Поэтому и ем всего по чуть-чуть )))) Так что если очень хочется — скушайте немножко, думаю, ничего не будет. Легкой беременности!
Пожаловаться
Юлия
ем, по-немного)))Спасибо.Вам тоже легкой беременности!
Пожаловаться
Леночка
во блин новость....- а я так хотела АНАНАС....

прям слюнки текли....- но теперь уже не хочу...
Пожаловаться
Флой
если есть угроза беременности, то причиной выкидыша может стать практически все. не знаю, сколько ананасов нужно съесть, чтобы набрать столько кислоты. :)))
я ела ананасы помногу в начале беременности. никаких побочных эффектов не заметила.
Пожаловаться
Ангелина Муравьёва
Я в начале беременности тоже ела только так что покислее и вкуснее: ананасы, цитрусы… И тут мне тоже заявили, что мол нельзя есть красные фрукты, овощи и цитрусовые, типа аллергия у ляли будет.
Пожаловаться
Гузель
ела до  обезвоживания  губ)))) конечно он  кислотность  повышает, аккуратнее с ним нужно быть
Пожаловаться
Olga

Нет такой информации в официальных источниках ВОЗ и т.д… это ж сколько кислоты нужно принять, чтобы был выкидыш, наверное уксус пить… Я ела ананас и часто
Пожаловаться
Balovana Xuliganka
я в конце бер.ела   по чуть чуть
Пожаловаться
Юлия
можно, но лучше осторожно. Просто есть такая инфо, а каждый пусть сам решает, что ему есть. Тем более, что в странах, где он растет беременным его не рекомендуют есть.
Показать ещё