Мне в прощлом году в мае подруга подарила шиншилу. Я с ней прожила месяца 4. Потом переехала к будущему мужу, а шиншила пока у родителей осталась. Хотели забрать к себе, но я забеременела. Решили не трогать ее. Знаю, что кошек не желательно в доме держать — токсоплазмоз переносят, хотя встречала родивших у которых кошкам уже несколько лет и беременность нормально перенесли и ребеночек здоровый. Так получилось, что положили на сохранение и я уже 2 месяца живу у родителей, так до больницы 15 минут езды, а от мужа минут 45. У меня сейчас бзик на чистоту. Руки мою часто, овощи фрукты обрабатываю кипятком. На меня мыла уходит кусочек в день! К шиншиле вообще стараюсь не подходить и не гладить. Но от него шерстяка аж летает. Живу с ним в одной комнате. Дело в том, что в доме двое маленьких детей, а они могут погладить и не помыть руки. Это же дети! Если замечаю — отправляю в ванную. Но могу же и не заметить. А они потом все трогают и мои вещи тоже. Еду тоже! Сказать, чтобы за ним сильно ухаживали — нет. Мама кормит и водичку дает. У ветеринара не были ни разу. Никаких прививок и тому подобное не делали. И не знаю, надо ли? Давно его не купали и клетку не меняли. Я стараюсь вообще к нему не подходить!
У кого есть шиншилы дома? Как прошла беременность? На ребеночка как-то влиет присутствие этого животного? Может у знакомых есть?
еще клетку протирайте постоянно влажной тряпочкой чтоб шерсть снять лишнюю)