МНЕ СТРАШНО! Вчера побыла у врача на приеме, она гооврит все Маша, беременность уже доношенная, можешь родить в любой момент. Я сначала порадовалась, думаю наконец то, а потом ложась спать всякие мыси вголову полезли. А что если мужа дома не будет, когда все начнется. А что, если не смогу сама родить, а что если с ребенком что то не так, а что если я буду плохая мама, а как моя любимая кошка будет дома без меня, муж за ней так не присмотрит как я, а как вообще муж будет дома один. Господи, такая билибирда в голове, я уснула только в 4 утра, встала в 7, как выжатый лимон. А голова все равно страхами забита. Что с этим делать? Я ж так себя мучаю. Мужу как то не хочу ничего говорить, не хватало чтоб еще он тоже в истерику впал, кому то одному нужно быть с трезвой головой

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
оксана

И я боюсь… Особенно после того как побывала в родовом отделении и посмотрела на рожающих девочек. У меня слизистая пробка отошла почти неделю назад, и я каждый день жду родов. Устала ждать… И из дома боюсь выходить – вдруг роды начнутся или воды отойдутв общественном месте. да и в туалет я стала бегать каждые 15 мин......

А еще меня мысли странные начали посещать насчет того, что теперь на меня ответственность какая ляжет(теперь не только о себе думать придется).и от этого еще страшнее.

Мне на прием к врачу 7 авг, а пдр – 9, она говорит, чтоб я родила до этого времени. Сумки я уже собрала осталось только ждать

Пожаловаться
 Алла
Мужское плечо действительно очень нужно нам. Как же без него? Мне муж очень помогал своими разговорами.
Пожаловаться
 Marta
Мне тоже врач все одно твердит – ты готова и ребенок крупный, можешь рожать. А я считаю все как должно быть – так и будет. Надо только себя беречь и по пустякам не нервничать, действительно поговорите с мужем, крепкое плечо и внимание – вот что надо слабой женщине!
Все будет отлично!
Пожаловаться
 Ольга
Мне тоже сказали, что будь готова каждый день!!! Стараюсь не думать о плохом, только хорошее… занялась генеральной уборкой, чтобы малыша принести в уютный и чистый дом… муж каждый день спрашивает: «Ты мне наследника уже когда отдашь на руки?» )))))
Пожаловаться
Нинэлька
Я тоже недавно была у врача, сказали мне тоже самое что и вам )))) я тоже немного испугалась, и страхи те же самые =)))))  особенно про кота =)))))) я ж не знаю чем муж тут его кормить вздумает =)
Мы вечерком сели с ним поболтали и все, мы вроде готовы рожать )))))))))   
Не волнуйтесь, Маша, все будет хорошо!!!!!  Мы сильные ))))))))))))))))
Пожаловаться
felicitа
Маша, поговорите с мужем, он вас успокоит, утешит! он же мужчина, все страхи мигом улетучатся!
Пожаловаться
 Алла
Мария, вот это боевой настрой. Молодец! Страхи у всех есть, у меня тоже были, но мне муж сказал, что все будет хорошо, чтобы перестала думать о плохом. Мне тогда это помогло. Знала, что муж рядом, даже мысленно, но со мной.
Пожаловаться
 Мария
Я валерьянку пью, мне ее выписали. по гостям если честно ходить особо и не хочется, гости меня саму уже атаковали) Ладно девченки прорвемся) Русская женщина в горящую избу войдет, а уж и родит подавно)
Пожаловаться
Анастасия
Мне перед родами выписали успокоительные капсулки на травах, забыла название. Спросите у девчонок, кто и что пил.
Пожаловаться
Ольга
Мария, все будет хорошо, были бы какие нибудь отклонения от нормы врач бы тебя домой не отпустил, а уже положили бы в больницу-врачи это любят.А страхи и сомнения у каждой есть, нужно немного чем нибудь отвлечься например свойм любимым делом. сходить в гости, а то потом уже на поход в гости время не будет, особенно 1 месяц
Пожаловаться
Мария
Я тоже последние несколько дней очень плохо сплю: мало того ночью часто бегаю в туалет, так еще и заснуть не могу. Вот тоже мысли разные посещают, думаю и представляю как я буду в роддом собираться, прокручиваю все варианты: с мужем, без мужа, днем, ночью, в выходной день, в рабочий… Потом встаю, погуляю по квартире, съем что-нибудь сладкое, опять ложусь… И так несколько раз за ночь. Если честно, то уже надоело, быстрее родить что -ли!
Пожаловаться
 Мария
я девочка послушная, все буду делать как мне будут говорить)
Пожаловаться
 Наташа
Не переживай! Все будет хорошо!!!
Главное, слушай врачей во время родом.
Пожаловаться
Елена
Маша, вспомни, что тебе обычно помогало отвлечься от тяжелых мыслей. Вероятность «если» присутствует всегда, мы не в силах все предугадать. От волнения ребенку точно лучше не будет. С другой стороны, хорошо, что о малыше думаешь, мне этот страх помог быстро родить и хорошо отвлекал от схваточной боли.
Пожаловаться
 Мария

Да боли я как то не особо боюсь) Я боюсь чтоб с ребенком все было хорошо. Еще страшно что мне с ним делать когда его дадут на руки! Ведь формально нас в семье двое(ну и кошка) а теперь уже будет ТРОЕ!

Показать ещё