Страховые взносы ИП за 2013 г. — Девчонки, подскажите, кто разбирается…

Девочки, такой вопрос… Кто разбирается — подскажите:

Почитала сейчас в инете про изменения по страховым взносам для ИП за 2013 год.

Сейчас задумываемся открыть ИП. Надо же как-то сидя в декрете подрабатывать… и мысли имеются… Но не в этом суть.

Привлекла внимание вот эта часть:

Периоды, за которые страховые взносы не платятся.

С 2013 года страховые взносы ИП  не должны платить в частности за периоды:

• службы по призыву в армии,

• ухода за каждым ребенком до достижения возраста полутора лет (но не более 3-х лет на всех детей),

• ухода за инвалидом первой группы, ребенком-инвалидом или престарелым лицом (лицом, достигшим возраста 80 лет).

В этих случаях фиксированные взносы не платятся, но только при условии, что предпринимательская деятельность не осуществлялась.

Верно ли я понимаю, что при учете, если мы до родов пару сделок проведем и по ним будет отчет в налоговую, а дальше, когда родится малыш и я оформлю отпуск по уходу за ним до полтора лет, будем сдавать чисто «нулёвки», то и эти жуткие взносы в ПФР и т.д платить тоже не придется?

Или я что-то не так понимаю?

AkRiDa
021656
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

подскажите, получилось вам все-таки открыть свое ип? или передумали?

Пожаловаться
AkRiDa

Передумала :-)

Не стала заморачиваться :-)

Пожаловаться

понятно) а если не секрет- в какой сфере хотели открывать?

Пожаловаться
AkRiDa

Интернет-торговля :)

Пожаловаться

ааа) понятно)

я думаю это можно делать и без ип. много различных сообществ в соц.сетях, которые осуществляют торговлю) например, товара из китая...

Пожаловаться
AkRiDa

Ну вот этим и занимаюсь :)

Начала СП организовывать. И с Китая кое-что перепродаю :-) Не очень большой, но все-таки доход

Пожаловаться

ну вот и не надо вам с ип заморачиваться)

я тоже про товар из китая думала… но мне не очень интересно...

Пожаловаться

Вот здесь уже прочитала более подробную информацию

Пожаловаться
Ольга
если вы месяц поработали а потом отпуск по беременности и родам и уходу за ребенком оформили и дальше не планируете вести деятельность, то вам надо будет съездить в пфр и попросить, чтобы вам налог рассчитали за период ДО отпуска такого и этот налог и уплатить… должно быть так… например январь поработали, с февраля в отпуск ушли — налоги заплатили в ПФР только за январь, это меньше чем за весь год будет ))
Пожаловаться
AkRiDa
Ну то есть, допустим, сейчас я оформляю ИП. К началу марта все будет готово.
В конце марта появляется малыш. В апреле   я иду в ПФР и говорю, что дальше работать не буду. Оплачиваю взнос за месяц. И всё?
Как подтверждать, что я не работаю? Отчет в налоговую? Нулёвки?
Пожаловаться
Ольга
что деят-ть не ведется показывает отчет, соответсвенно нулевой — и чтобы по рассчетному счету или по кассе (что там у вас) ничего не проходило… да… ну и им в пфр справки о рождении и что они там еще запросят…
Пожаловаться
AkRiDa
Понятно :) Спасибо большое :)
Значит, всё-таки верно я всё поняла :)

Пожаловаться
ЛИЗА
незнаю, нам за этот квартал надо около 10000отдать в налоговую и пфр, жалко так(((
Пожаловаться
AkRiDa
Ну там ведь расходы в ПФР можно внести в расходы для налоговой. Если по упрощенке работаете
Пожаловаться
ЛИЗА
это уже и так включены будут
Пожаловаться
AkRiDa
Много как-то :)
Хотя, смотря что за бизнес :)
Пожаловаться
ЛИЗА
СТО, ЕНВД платим
Пожаловаться
Юлия Кононова
Не работаете, не платите
Пожаловаться
AkRiDa
Ну нулевая отчетность это показатель того, что я как бы не работаю? :)
Пожаловаться
ЛИЗА
незнаю, это получается   можно за престарелым оформить и работать, то не платить взносы в ПФР?
Пожаловаться
AkRiDa
Видимо, так.
При условии, что деятельность не ведется. То есть в налоговую надо будет «нулёвки» сдавать.

Если я всё правильно поняла :)
А так, здорово бы было :)