Гемоглобин

Всем доброго вечера! Сдала кровь, гемоглобин 113. Врач назначила Ферлатум фол. Кто пил? Как переносится?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Это и правда нижний предел нормы. Хорошо бы ещё посмотреть ферритин, он покажет истинный дефицит железа.

По препаратам — Ферлатум фол обычно и назначают, если на другие препараты запоры. Переносится очень хорошо, но может окрашивать эмаль зубов. И в составе есть фолиевая кислота. Учтите это, если пьёте витамины.)

Пожаловаться
AnnaU
Светлана 

Спасибо!

Пожаловаться
Светлана

Пила его до беременности, хорошо помог

Пожаловаться
Alina Merek

У меня 95 назначили феррум лек

Пожаловаться
Любовь
У меня тоже гемоглобин 113 стал. Гинеколог сказала это нормально, до 110 это норма. Просто больше есть продуктов богатых железом.
Пожаловаться
AnnaU
Любовь 

В жк мне ничего не назначили, мой врач, сказала обязательно пить, т.к. будет еще падать

Пожаловаться
Любовь
AnnaU 

Возможно на вашем сроке это более критично. ?

Пожаловаться
Юлия

гранат поднял с 90… он ефективен но не от 1 гранаты… а минимум каждый день кушать )хоть до 10 дней)за не делю 120 стал ))но постоянно кушать тоже не оч хорошо… сейчас я 2-3 кушаю в неделю… и по анализам больше не падал

Пожаловаться
Ирина

У меня 98 гемоглобин. Сдала ферритин он в норме и ниче не выписывали. У вас хороший гемоглобин, зачем чтото пить? Ну или хотя б железо сдайте анализ

Пожаловаться
MamaRomashki

Был 102. Каждый день целый гранат ела и сок гранатовый пила по стакану. За две недели поднялся до 123.

Пожаловаться
Александра

И вообще если говорить о лекарствах, мне помогла тотема ( был 68 гемоглобин) ни чем поднять не могли, только падал

Пожаловаться
Александра

А зачем лекарство, ведь это еще норма.
Кстати, мне врач гематолог говорил, что еда не повышает гемоглобин(

Пожаловаться
AnnaU
Александра 

Нижняя граница 110. Месяц назад гемоглобин был 132.

Пожаловаться
AnnaU

Спасибо! Боюсь запоров

Пожаловаться
Chudo

Пейте гранатовый сок натуральный, ешьте печень. Эти препараты все запоры и геморрой вызывают

Пожаловаться
Кристина

Отлично все было

Пожаловаться
Анюта

Запоры были