тот самый массаж…

на неделе купила масло для массажа промежности, с огромным списком трав и просто нереальным запахом.решили, что муж когда будет приходить с работы (он работает 3 суток через 3) -будет делать мне этот массаж
но сегодня я сама и решила попробовать сделать его себе сама.....
конечно это было не очень удобно, но я  сделала себе гнёздышко из подушек, одеял и полотенец и… начала делать. Скажу честно-мне было больно.не знаю, я вроде делала себе очень аккуратно и нежно, после тёплого душа......
девочки, кто делал, подскажите может так всегда вначале? или я что-то делаю не так??????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
PartizAnka
i ya delala massaj) itog – ni odnogo razriva. Vnachale zudit, tak i doljno bit'. No esli chereschur bol'no, nado prekratit'.
Пожаловаться
Катюша Счастливая
не… не боль, такая чтоб острая… а как при посадке на шпагат, например, как будто мышца тянет......
ну и немного пощипывает.......
Ань, а ты сама делала или муж? я помню тебе акушерка на родах тоже делала.....
Пожаловаться
PartizAnka
Net, ya sama delala) konechno, s mujem priyatney, no prosto sama luchshe znayu, kak delat') da, akusherka toje delala mne massaj...
Пожаловаться
маро4ка
На работе давала девочкам брошюрку как правильно массировать промежность, но хотелось подкрепиться научными исследованиями ( я физиотерапевт). 
Пожаловаться
Анюта
что за массаж  ??? Как делать??
Пожаловаться
Катюша Счастливая
и тут в поиске и в гугле полно инструкций… вводите «массаж промежности»)))))))))))там и картинки есть))
Пожаловаться
маро4ка
Еще перелопатила инет и нашла мед. статьи подтверждающие эффект массажа с 32-34-ой недели на предотвращения разрывов…
Пожаловаться
Катюша Счастливая
вот и я начиталась и решила, что не помешает.да и была на экскурсии в роддоме, там акушерка сказала: я надеюсь вы все уже начали делать массаж?
Пожаловаться
маро4ка
Все о.к, первые несколько раз должно побаливать, нужно только сначала понежней, через пару недель не должно уже болеть. 
Пожаловаться
Катюша Счастливая
спасибо… надеюсь когда муж будет делать-уже будет легче....