Девочки. Напугала меня врач с этой гипоксией. Хочу сходить в платную клинику, что нужно сделать, чтоб увидели точно есть гипоксия, или же нет? Кто с этим сталкивался? Благодарю всех за ответы ?
Как распознать гипоксию плода.
Комментарии
Актуальные посты
Ктг, доплер, прозрачность вод, активность малыша.
Говорят при гипоксии шевеления чересчур активные несколько дней а потом тишина
Узи с доплером, чуть позже на ктг тоже видно есть или нет! И по меньше слушать таких «умников» ))
Благодарю )))
То что пинается и ножки под ребра сует это норма, по крайне мере у меня врач пожилая и сразу сказала что места мало вот и пинается) А так мне на втором скрининге заметили ухудшение одной из венок, направили на дневной стационар, там уже ставили капельницы и прописали лекарство. Врач сказала что это поможет расшириться венке чтобы кислород лучше поступал. Доплер после еще пару раз проводили каждые две недели, лекарство пила чуть больше месяца, пока Доплер не показал хороший результат и мне не отменили лекарство. Сказали что все в норме и можно расслабиться. Сегодня вот скрининг 3 был, узист у нас и роды принимает, в рд. Он сказал что все хорошо и нарушений нет… чуть позже назначат КТГ.
Благодарю за ответ! ?
Доплер только определит или есть гипоксия, вам же на скрининг сейчас, наверное и доплер сделают
Прикинь недавно на узи ходила длину шейки измерить. По животу сказал не видно только голова низко вижу. Вердикт: преждевременные. Я в шоке.
Капец ?♀️ врачи эти… лишь бы что то сказать! Лучше б молчали наверное .
Не говори
У меня с 30 недели шейку не было видно через живот, родила в 40))
Каждый раз платно желаю. Бесплатно у нас это ужас. На свертываемость сдаю платно и ко многим врачам платно ездию за 100км. Куда деваться.
Ох уж эти фантазеры врачи… Любят ляпнуть и напугать бедную беременную. Уверена, всё хорошо у вас с малышом!) во вторую беременность фильтровать будем их не обдуманные высказывания
Да да! Я скоро научусь по интернету верные диагнозы ставить ?
Проверить все кровотоки. Доплером.
Благодарю! ?
Допплер не который на каждом приеме в жк делают, а это узи такое где смотрят кровоток, размеры, сердцебиение замеряют именно на узи аппарате, не путай! А потом ещё пишут плёнку
Ну если по обычному доплеру все хорошо, значит, все в принципе хорошо?
Или может быть так, что доплер на каждом приеме хороший-а на узи аппарате -все плохо
Ааааа! Благодарю!!! Блин, что то я теперь волнуюсь ( от наших врачей не добьёшься лишний раз на УЗИ попасть ( уже думаю платно сходить.
По какому обычному допплеру? Который сб замеряет? Что сравнивать то узи и ручной аппарат ??♀️
Сходи платно на допплер узи и не парься, хотя тебе вообще уже через неделю можно на скрининг и там все проверят
Я к тому, что если сб в порядке, это не факт, что нет гипоксии
Ааа, да, здесь ты права) поэтому надо кровотоки смотреть на допплере
Спросила у врача сегодня, она мне только через неделю даст направление на скрининг, сказала, что пойду в 32 недели, а это 3 недели аж ждать. Лучше схожу на допплер узи платно ) благодарю вас за ответ)
Мне не давали направление я платно записалась в 30 недель и все ??♀️
Я платно не хочу делать скрининг, очень дорого выходит. У нас скрининг в бесплатной хорошо делают, на это точно жалоб у меня нет ) узисты очень хорошие, да и отношение вежливое )
У нас 1900 стоит
А у нас 3.000₽ )))
Тут доплер нужно
Они смотрят показатели кровотоков: ИР и еще какой-то, если не в норме, значит гипоксия. Допплер это показывает. Еще сердцебиение ребенка чтоб в норме было. Чтоб плацента не была перезрелой.
Сердцебиение хорошее, врач на каждом приеме проверяет. На УЗИ, в 24 недели все хорошо было.
Так а какая врач вас напугала? По каким критериям, что она делала?
Врач в стационаре. В том то и дело, что НИ.ХРЕНА она не делала ? просто я держалась за верх живота из-за того, что сыночек ножки вытягивал под ребро и было не очень приятно, а она такая «о, так активно пинает, на попей таблетки 8 дней». Я вышла и прочитала, что эти табусы от гипоксии! Но она реально от балды их выписала! Ведь не сделала абсолютно ни чего!
Ну просто так она не должна выписывать лекарства, без прослушивания и анализов. Мне Доплер делали чтобы видеть динамику венок и пуповины, уже по ним ставили капельницу и прописывали лекарства. Еще сердечко маленьким таким, мини узи, аппаратом слушали. А так мой тоже под ребра ножки пихает, врач моя сказала что это нормально, места мало вот и пинается.
Благодарю за ответ! Конечно должна была обследование провести сначала! Но вот такие у нас врачи…
Это в какой поликлинике такая "умная" врач?
На ЧГРЭС в дневном стационаре.
Да уж… просто нет слов
Мне ктг делали
У моей старшей была гипоксия, но буквально в последние недели перед родами. Наблюдались у невролога. Все норм
Благодарю )
Доплер делать, смотреть кровотоки и посмотреть ЧСС, если гипоксия, то будет тахикардия, у меня у сына была на последней неделе 170 было сердцебиение и сразу прокесарили
Сердцебиение хорошее, на каждом Приеме врач проверяет. То есть, если сердечко ровно и хорошо бьется, значит нет гипоксии?
Ну мне в роддоме говорили, что если и доплер в норме и ЧСС, значит всё хорошо)
Благодарю )))
Нет. Это еще не значит, что ее нет.