Как распознать гипоксию плода.

Девочки. Напугала меня врач с этой гипоксией. Хочу сходить в платную клинику, что нужно сделать, чтоб увидели точно есть гипоксия, или же нет? Кто с этим сталкивался? Благодарю всех за ответы ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Ктг, доплер, прозрачность вод, активность малыша.

Пожаловаться
nata li

Говорят при гипоксии шевеления чересчур активные несколько дней а потом тишина

Пожаловаться
Любовь

Узи с доплером, чуть позже на ктг тоже видно есть или нет! И по меньше слушать таких «умников» ))

Пожаловаться
Алёна
Любовь 

Благодарю )))

Пожаловаться
Леся Кулагина

То что пинается и ножки под ребра сует это норма, по крайне мере у меня врач пожилая и сразу сказала что места мало вот и пинается) А так мне на втором скрининге заметили ухудшение одной из венок, направили на дневной стационар, там уже ставили капельницы и прописали лекарство.  Врач сказала что это поможет расшириться венке чтобы кислород лучше поступал. Доплер после еще пару раз проводили каждые две недели, лекарство пила чуть больше месяца, пока Доплер не показал хороший результат и мне не отменили лекарство. Сказали что все в норме и можно расслабиться. Сегодня вот скрининг 3 был, узист у нас и роды принимает, в рд. Он сказал что все хорошо и нарушений нет… чуть позже назначат КТГ. 

Пожаловаться
Алёна
Леся Кулагина 

Благодарю за ответ! ?

Пожаловаться
ЛЕНА

Доплер только определит или есть гипоксия, вам же на скрининг сейчас, наверное и доплер сделают

Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥

Прикинь недавно на узи ходила длину шейки измерить. По животу сказал не видно только голова низко вижу. Вердикт: преждевременные. Я в шоке.

Пожаловаться
Алёна
♥ღМилашкаღ♥ 

Капец ?♀️ врачи эти… лишь бы что то сказать! Лучше б молчали наверное .

Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥
Алёна 

Не говори

Пожаловаться
Ольга
♥ღМилашкаღ♥ 

У меня с 30 недели шейку не было видно через живот, родила в 40))

Пожаловаться
♥ღМилашкаღ♥

Каждый раз платно желаю. Бесплатно у нас это ужас. На свертываемость сдаю платно и ко многим врачам платно ездию за 100км. Куда деваться.

Пожаловаться
Татьяна

Ох уж эти фантазеры врачи… Любят ляпнуть и напугать бедную беременную. Уверена, всё хорошо у вас с малышом!) во вторую беременность фильтровать будем их не обдуманные высказывания

Пожаловаться
Алёна
Татьяна 

Да да! Я скоро научусь по интернету верные диагнозы ставить ?

Пожаловаться
VLADISLAVOVNA

Проверить все кровотоки. Доплером.

Пожаловаться
Алёна
VLADISLAVOVNA 

Благодарю! ?

Пожаловаться
Love

Допплер не который на каждом приеме в жк делают, а это узи такое где смотрят кровоток, размеры, сердцебиение замеряют именно на узи аппарате, не путай! А потом ещё пишут плёнку

Пожаловаться
Кристина
Love 

Ну если по обычному доплеру все хорошо, значит, все в принципе хорошо?
Или может быть так, что доплер на каждом приеме хороший-а на узи аппарате -все плохо

Пожаловаться
Алёна
Love 

Ааааа! Благодарю!!! Блин, что то я теперь волнуюсь ( от наших врачей не добьёшься лишний раз на УЗИ попасть ( уже думаю платно сходить.

Пожаловаться
Love
Кристина 

По какому обычному допплеру? Который сб замеряет? Что сравнивать то узи и ручной аппарат ??♀️

Пожаловаться
Love
Алёна 

Сходи платно на допплер узи и не парься, хотя тебе вообще уже через неделю можно на скрининг и там все проверят

Пожаловаться
Кристина
Love 

Я к тому, что если сб в порядке, это не факт, что нет гипоксии

Пожаловаться
Love
Кристина 

Ааа, да, здесь ты права) поэтому надо кровотоки смотреть на допплере

Пожаловаться
Алёна
Love 

Спросила у врача сегодня, она мне только через неделю даст направление на скрининг, сказала, что пойду в 32 недели, а это 3 недели аж ждать. Лучше схожу на допплер узи платно ) благодарю вас за ответ)

Пожаловаться
Love
Алёна 

Мне не давали направление я платно записалась в 30 недель и все ??♀️

Пожаловаться
Алёна
Love 

Я платно не хочу делать скрининг, очень дорого выходит. У нас скрининг в бесплатной хорошо делают, на это точно жалоб у меня нет ) узисты очень хорошие, да и отношение вежливое )

Пожаловаться
Love
Алёна 

У нас 1900 стоит

Пожаловаться
Алёна
Love 

А у нас 3.000₽ )))

Пожаловаться
Безумная Мамулька

Тут доплер нужно

Пожаловаться
Земная

Они смотрят показатели кровотоков: ИР и еще какой-то, если не в норме, значит гипоксия. Допплер это показывает. Еще сердцебиение ребенка чтоб в норме было. Чтоб плацента не была перезрелой.

Пожаловаться
Алёна
Земная 

Сердцебиение хорошее, врач на каждом приеме проверяет. На УЗИ, в 24 недели все хорошо было.

Пожаловаться
Земная
Алёна 

Так а какая врач вас напугала? По каким критериям, что она делала?

Пожаловаться
Алёна
Земная 

Врач в стационаре. В том то и дело, что НИ.ХРЕНА она не делала ? просто я держалась за верх живота из-за того, что сыночек ножки вытягивал под ребро и было не очень приятно, а она такая «о, так активно пинает, на попей таблетки 8 дней». Я вышла и прочитала, что эти табусы от гипоксии! Но она реально от балды их выписала! Ведь не сделала абсолютно ни чего!

Пожаловаться
Леся Кулагина
Алёна 

Ну просто так она не должна выписывать лекарства, без прослушивания и анализов. Мне Доплер делали чтобы видеть динамику венок и пуповины, уже по ним ставили капельницу и прописывали лекарства. Еще сердечко маленьким таким, мини узи, аппаратом слушали. А так мой тоже под ребра ножки пихает, врач моя сказала что это нормально, места мало вот и пинается.

Пожаловаться
Алёна
Леся Кулагина 

Благодарю за ответ! Конечно должна была обследование провести сначала! Но вот такие у нас врачи…

Пожаловаться
Татьяна
Алёна 

Это в какой поликлинике такая "умная" врач?

Пожаловаться
Алёна
Татьяна 

На ЧГРЭС в дневном стационаре.

Пожаловаться
Татьяна
Алёна 

Да уж… просто нет слов

Пожаловаться
Марина

Мне ктг делали

Пожаловаться
Мария

У моей старшей была гипоксия, но буквально в последние недели перед родами. Наблюдались у невролога. Все норм

Пожаловаться
Алёна
Мария 

Благодарю )

Пожаловаться
Рита

Доплер делать, смотреть кровотоки и посмотреть ЧСС, если гипоксия, то будет тахикардия, у меня у сына была на последней неделе 170 было сердцебиение и сразу прокесарили

Пожаловаться
Алёна
Рита 

Сердцебиение хорошее, на каждом Приеме врач проверяет. То есть, если сердечко ровно и хорошо бьется, значит нет гипоксии?

Пожаловаться
Алёна
Рита 
Пожаловаться
Рита
Алёна 

Ну мне в роддоме говорили, что если и доплер в норме и ЧСС, значит всё хорошо)

Пожаловаться
Алёна
Рита 

Благодарю )))

Пожаловаться
Земная
Алёна 

Нет. Это еще не значит, что ее нет.

Показать ещё