Хочу уволится!

Хочу уволится, на работе еще до беременности держали меня до первого косяка, чтобы была причина уволить, из-за личной неприязни одного начальничка, мой муж его бывший подчиненный, очень хороший специалист в своей области ушел к его конкуренту, а моей работе докопаться и до столба можно, и так что если захотят то нароют такого! Самое обидное есть три вакансии по моей специальности и с моим опытом работы и с гораздо большей зарплатой. Но фирмы частные и беременную держать никто не будет, а я работаю в гос структуре, где трудовой кодекс более или менее соблюдается, то есть оплата декретных и тп...

Недавно принесла начальнику справку о переводе на легкий труд из частной клиники где наблюдаюсь, так мне сказали чтобы была справка из гос больницы, типа начальник в частной клинике может купить такую справку и я все сочиняю про беременность… Неужели я такая дура, чтобы этим шутить??? Сейчас ушла на больничный, а с работы постоянно звонят со всякими претензиями по пустякам, типа действительно ли я на больничном или просто прогуливаю, недавно позвонили и потребовали уволится потому что мои обязанности заставляют выполнять других, а совмещение им не платят, а так на вакнатное место наймут человека… Уже боюсь звонков телефона...

Просто боюсь туда выходить, на больничном же не просидишь до декретного отпуска, так как клиника держит на больничном 10 дней а потом если не наступают улучшения госпитализируют, а лежать на сохранении придется в нашей отвратительной больнице с врачами хамами в коридоре на кушетке, так как мест вечно нет. Отпуск без содержания не дадут из принципа...

Зарплаты мужа хватает, но так не охота остаться без работы, тем более мне нравится моя специальность и коллектив, но начальство просто съедает! Все думаю, ну неужели можно быть такими сволочами и мстить беременной девушке, не хочу чтобы все отразилось на ребенке...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Ни в коем случае не увольняйтесь и не поддавайтесь на провокации!!! Постарайтесь вообще отключить телефон для начальства, пока вы на больничном. А потом абстрагируйтесь и, когда вас будут вынуждать нервничать, думайте о ребенке, о том, какой у вас он будет умница и как хорошо, что Бог вам его послал. Я сама знаю, как это трудно, но вы сильная и обязательно выдержите этот натиск. Главное, малышу не навредить.
Пожаловаться
Екатерина
То что вы работаете в госструктуре, это очень хорошо, у вас есть вышестоящая организация? Можно сходить к вышестоящему начальству! Уволить Вас не смогут ещё как минимум почти 4 года! А уходить в декрет лучше как работающая, во первых оплата больчного листа, во вторых 40% от з/п 1,5 года, в третьих – гарантированное место в составе при выходе из декрета! Нужно относиться ко всему пофигестически, Вы же скоро станете мамой!!! Если звонят, трубку не берите, вы на больничном, какие ещё могут быть разговоры! Будте тверже, закон на вашей стороне!!!!!! 
Пожаловаться
Ирина
А вы к разным врачам за больничным ходите. То к гинекологу, то к терапевту. Объясните, они все поймут. к беременным гораздо снисходительнее относятся. К тому же вы можете использовать неотгуленные отпуска. Вам всего 22 недельки до декрета осталось. А увольняться не нужно. И выплаты получите и после декрета будет куда выйти, ведь с маленьким ребенком очень сложно найти работу. А к тому времени уж этого начальника может и не будет на этом месте
Пожаловаться
Кактус-ф-Каске
Можно наблюдатся и в частной клинике и на учет встать в гос больницу)))
Я сама иногда плачу от того, что на работу не хочу… достало все, готова развернутся и уйти, муж говорит, уходи… А я, ну я наверное дура полная, терплю, понимаю, что хоть что-то будет, да и работу свою люблю)
Пожаловаться
Анюта
и идите встаньте на учетв гос больницу, а то в частных вроде сертификат не дают
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
клиника проверенная, все там дается, жена моего коллеги там наблюдалась, она и порекомендовала
Пожаловаться
Анюта
Не в коем случаее не увольняитесь.а уволить не имеют право вы беременная