Кошечки и беременность

Девченки всем привет, у меня есть домашняя персидская кошечка, она родила котят, вот я решила оставить одного котенка, все время с ним играюсь, они масенькие еще но такие прикольные прям хочеться их потискать)))Просто много слышала что во время б нельзя трогать кошек, котов, по всяким там причинам, а как вы считаете?)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нати
У меня тоже есть котэ.сразу же пошла сдала анализ на токсоплазмоз и у меня вышли антитела.так что думаю без анализа рискованно с котэ близко находиться
Пожаловаться
Olga

я  всю  жизнь  с  котами  живу,  с  рождения  самого!  Не  представляю  жизни  без  этих  прелестей  мурлыкающих :)

Про  токсоплазмоз  тоже  многое  читала..  Сначала  испугалась  даже.

Но  главное  соблюдать  правила  гигиены,  может  даже  чуть  больше..  Чаще  руки  мыть  например.  На  улицу  кошку  не  выпускать.

У  нас  горшком  кошачьим  муж  занимается (на  всякий  случай).  Но  резиновые  перчатки  и  мыло  никто  не  отменял.

Да  и  вообще..  животные  ведь  столько  радости  приносят.  Особенно  кошачье  мурлыканье!

Пожаловаться
Карина
ерунда все это! я без своего кота жить не могу))) это ж тоже ребенок своего рода, член семьи!
Пожаловаться
Танита
Просто не целуйтесь с котиком, и руки после него всегда мойте! И какашки НЕЛЬЗЯ убирать!!! Это 100%! Токсаплазмос не дай Бог…
Пожаловаться
Svetlana
Я убираю после кота горшок, мне врач сказала если кот домашний, то никакого токсоплазмоза у него быть не может, единственное сразу идите руки мыть после кота.
Пожаловаться
Веснулька
Если кошка у Вас давно, и тем более если в детстве были, то уже давно Вам ничего не грозит, иммунитет выработался.
У меня кото-ребенок шотландский, никогда не перестану с ним целоваться, всего просто зацеловываю, и спим на одной подушке и естественно туалет за ним убираю
Пожаловаться
Марина
Самое главное во время Б не убирать экскременты за кошками, так как есть опасность заболеть таксоплазмозом. Но, хочу вас успокоить, если кошка у вас живет давно, то вы им уже переболели и имеете иммунитет. Но на всякий случай сделайте анализ и не беспокойтесь!!!
Пожаловаться
Юлия Лукина
У меня два кота, гинеколог назначала в начале беременности анализ на антитела к токсоплазме. Оказалось у меня есть иммунитет, сказали не париться. 
Пожаловаться
Надежда
сделайте кошкам прививки и играйте дальше не о чем не думая
Пожаловаться
Инга
глупость, если нет токсаплазмоза, то можно
Пожаловаться
Ксения
считаю это бредом, если животное домашнее.
Пожаловаться
Алина
бред.с котом живу всё ок)
Пожаловаться
ПочтиСвятая
чушь полная…