Вредно ли загорать беременной?

Сейчас самый разгар лета, была недавно на пляже и увидела, что многие беременные женщины с голым животиком лежат на песке и загорают.

А это не вредно для малыша? Как вы считаете?

Также интересно о загаре при беременности

Алла
0316422
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

девочки, смотрю, ваша тема давно написана, нов опрос остается актуальным!!так можно загорать то или нет?? я живу в турции, здесь невозможно не купаться, очень жарко, элементарно интересует вопрос, по улице ходим с голыми ногами и руками(живот прикрыт).Это не вредно???? Заранее спасибо.У меня 12 неделек.

Пожаловаться
Valentina
Юля я тоже в Турции живу. Тут не загорать не возможно. Все в меру. Сейчас еще не очень жарко. Но думаю когда температура выше 40 поднимется буду только вечером на улицу выползать и после 17 ч на море.
Пожаловаться
Леди
Да уж девченки.как быть бедним африканкам? От солнишка не спрячешсяЯ за меру во всем.а быстрая ходьба и плаванье это то, что врачи рекомендуют.Думаю, что надо надо прислушиватса к себе.хочетса погретса на солнишке, почему бы и нет.
Пожаловаться
 Алла
А мне кажется, что все еще зависит от климата, в котором ты проживаешь. Вот у нас солнце, жара – это редкое явление, так если ехать на море, то сразу можно сгореть. Вот это вредно для малыша. А если женщина всю жизнь живет в таком климате, то организм привык уже получать солнечные лучи.
Пожаловаться
 Marta
Я живу на берегу моря и жить без него не могу! После 17-18 часов обычно ездим на пляж, и я там загораю – нет я не лежу специально и не подставляю живот. Просто и в воде и  под зонтиком кожа все же темнеет. Думаю все же можно, но только в меру.
А вот атозагар или солярий для беременных – это думаю вредно!
Пожаловаться
Лариса
Я в солярии постоянно загорала до того как узнала что беременна, ходила раз в неделю. Узнала конечно же не сразу, даже на задержку  не сразу обратила внимания, поэтому в самом начале беременности раза 4 пожарилась в солярии, а когда узнала, что не одна, очень переживала: а не навредила ли ляльке… В интернете кучу информации перечитала!!! Некоторые девчонки всю беременность загорают… Для ребеночка вредно не столько излучение, а высокая температура, поэтому главное – не перегреваться! Врач на первом приеме обратила внимание на мой ровный по всему телу загар и спросила про солярий, сказала что загорать можно, только живот и грудь закрывать! Загорать в солярии я конечно же перестала, а вот на пляже пару раз повялилась! Как загорать в теньке я не понимаю, а вот часы, в которые можно загорать, теперь строго соблюдаю!!! 
Пожаловаться
 Алла
Алевтина, надо будет узнать, что мой врач думает на счет солярия. Я просто раньше ей этот вопрос не задавала.
Пожаловаться
Алевтина
Солнышко полезно, не только нам но и нашим пузикам… особенно если учесть, что мы живем в таком климате. где солнышко не особо балует нас. Но во всем надо знать меру, и не в коем случаи не подставлять пузики под солнышко в час пик, а лучше прикрывать животик, малыш и так получит свою долю витамина Д… Мы с мужем не давно приехали с моря, я лежала на солнышке только после купания, а когда высыхала уползала под грибок, вечерами после 6 и животик подставляла к солнцу… А зимой при нормальном протикание беременности врачи сами направляют в солярий, с единственной оговоркой, что бы лампы были новые и не долго… Хотя врачи врачам рознь, те врачи которые лечут нас по старинке, не только солярий запрещают, но интимную жизнь на все 40 недель :))) Все должна быть мера.
Пожаловаться
 Маргаритка
Я считаю, что ради ребенка лучше и потерпеть, не загорать. Мнений много, но лучше просто без риска. Мы с мужем ходим на пляж, я в теньке сижу, иногда ноги только вытащу, а муж на солнце. Иногда я в воду захожу по бедра и все… Знаю также, что плавать не особо рекомендуется, можно просто поакунаться, а именно плавание иногда приводит к обвитию пуповиной (так у моей мамы было из-за плаванья)
Пожаловаться
 Алла
Конечно, женщина лучше чувствует своего ребенка. Главное – во всем меру соблюдать. До конца же еще не известно, как солнечные лучи на малыша действуют.
Пожаловаться
Анна
Я считаю, что загарать действительно нужно с умом. А вот на автозагар и другие бронзаторы – не стоит. В любой другой период, но не в беременный. Зачем лишняя химия на кожу? 
Пожаловаться
 Алла
Ну вот, совершенно другое мнение. Анна загорает и ничего. Теперь я окончательно запуталась, можно или нет беременным загорать?
Пожаловаться
 Анна
Поясните пож, как это, загорать в теньке?))Я загораю до 12 и после пяти, раз-два в неделю, как говорила мой врач.И не понимаю какой вред это  может нанести малышу.Все надо делать в меру, а в солярий это жесть! Там концентрация адских гамма лучей наверно по более будет чем на солнышке в любое время суток! Может на лампах экономят. 
Пожаловаться
Марина
Я читала, что загорать нельзя, потому что повышенная влажность воздуха и высокая температура могут вызвать тепловой удар, а насчет солярия, то там по-моему какие-то другие отрицательные последствия, вроде бы может появиться много пигментных пятен, но вот про потологии у ребенка не говорилось, но често говоря, во время беременности я бы в солярий не пошла
Пожаловаться
 Алла
Наташа, так это что же? Ребенок стал умственно-отсталой из-за того, что мама загорала? Вот это впервые слышу. Знала, что вредно, но чтобы на столько!!!
Пожаловаться
 НАТАЛЬЯ ЕВГЕНЬЕВНА
НЕЛЬЗЯ ИМХО, ВЫ ЧТО ОБАЛДЕЛИ? ЗАГАР-ЭТО ОЖОГ ОПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧЕЙ, БОЖЕ, ПОЖАЛЕЙТЕ СВОИХ ДЕТОК
Показать ещё
Предыдущая статья
Вопрос о весе
Следующая статья
Двойня