Вопрос косвенно связанный с беременностью и малышом!

Помогите пожалуйста советами, я как всегда совсем не в тему с моим постом, просто не знаю к кому обратиться за помощью и как решить ету ситуацию..
 У моего мужа астма+аллергия(пух, перо, шерсть). После рождения ребенка мы будем жить в доме моих родителей, там собака(американский кокер 2,5 годика)-собаку просто некуда девать да и родители не хотят… я очень сильно переживаю. Много конфликтов со всех сторон из-за етого, как нам пережить ето, какие мероприятия проводить по уборке с какими врачами консультироваться что вообще делать, спасет ли отдельная комната… у ребенка может быть астма, если у мужа она преобретенная, а не наследственная????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таисия
Знаю что для астматиков очень опасен постоянный контакт с источником. У ребенка также может быть аллергия, которая может перерасти в астму, если он будет находиться с источником аллергии. Довольно сложная делема. Но думаю твои родители должны в данном случае решать здоровье внука и зятя или собака.
Пожаловаться
Марина
Лена, купи книгу Михаила Щетинина «Дыхательная гимнастика А.Н.Стрельниковой» Эта книга-чудл. Она и астматикам помогает и просто от простуды спасает. Насыщает кислородом эта гимнастика весь организм. И мужу очень сильно поможет. Она меня спасла от астмы!!!
Пожаловаться
Эля Ковтун
У меня астма наследственная, но сынишке(ТТТ) не передалась))И вообще никакой аллергии))
Пожаловаться
Катринка

Какя у тебя вредная мама. Плохо воспитываешь

Пожаловаться
Катринка
Поживете – увидите. Один день если что, можно и на таблетках. А там уже думать. Муж, собака, мамаМоя очень затеньку любит. У них заговоры даже против меня. Так что если бы она увидела, что ему от пса плохо, то стали бы решать проблему…
Пожаловаться
Татьяна
Конечно, собачку жалко, но муж важнее!!!
Пожаловаться
Елена
Возможно, все не так плохо. Спустя много лет выяснилось, что у меня аллергия на кошек, а я их обожаю. Реакция бывает только если держу долго на руках. Если у вас будет отдельная комната, то контакт минимален. Насчет наследственности вопрос спорный. Это уже к специалистам нужно обращаться.
Пожаловаться
Катринка
У меня вот тоже на кошек. Еще на растворители. А вообще надо посмотреть. Муж то что у тещи не был никогда?
Пожаловаться
Ксения
консультироваться как минимум с аллергологом. но по хорошему, – исключать аллерген:((  у меня вот на кошек аллергия – стараюсь просто не пересекаться. Ибо это нереально, – все время на таблетках сидеть.
Пожаловаться
Катринка

Обычно на собак нет аллергии. Аллергия не на шерсть или пух, а на кусочки кожи или перхоть. Это не я придумала, врачи аллергологи. У меня у мамы всю жизнь астма и очень давно в доме собаки. На кошек реакция хуже. За песиками следим, вычесываем, моем. Если спаниелька домашний, то это и так наверное делали.