Декретный отпуск

Девоньки здравствуйте!!! Интересует опять же вопрос по декретному отпуску. Декрет насчитали на 25 марта 2013 года. На работе отношения вообще уже никакие с работодателем ( почти весь месяц сижу на больничных), какие то постоянные то штрафы, то не доработки, то еще что-нибудь… Ну в общем наверно часто такое встречается, если работаешь на ИП. В общем интересует такой вопрос, могу ли я взять отпуск перед декретом, не смотря на то, что в декабре 2012 года уже была в отпуске? может у кого были подобные ситуации?

Елена
0121115
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина
Отпуск расчитывают не по календарным годам, а с момента поступления на данную работу (например, с августа 11-го по август 12-го). Попросите посчитать, или посчитайте сами, когда сколько были в отпуске и сколько у вас есть дней, если есть… При этом его Вам обязаны дать по Вашему желанию, либо перед отпуском по беременности и родам, либо после него, либо после отпуска по уходу за ребенком. 
Пожаловаться
Юлик
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Пожаловаться
Екатерина
то есть мне в декрет в апреле, последний раз ходила в отпуск в августе 2012г. у нас не 28 дней, а 34.работаю с июня 2010. я могу взять сейчас эти 34 дня и мне при уходе в декрет в апреле не вычтут те отпускные дня которые я взяла авансом??????
Пожаловаться
Ольга
нет!!!
Пожаловаться
Ольга
у меня аналогичная ситуация на работе… так вот я приехала в бухгалтерию пару дней назад и они мне начали считать сколько мне положено отпуска, а я будучи юристом знаю, что я имею полное право взять отпуск на все 28 дней вне зависимости от стажа работы в этой организации и т.д Когда я им сообщила, что могу взять отпуск на 28 дней и они не имеют права мне отказать, то они тут же начали мило улыбаться и как миленькие приняли заявление на 28дней… Так что Елена! бери трудовой кодекс (он есть и в инете) и вперед к работодателю!!! Удачи!!!

Пожаловаться
Елена
Оленька спасибо! Ответ действительно успокаивает
Пожаловаться
Ольга
по закону вам должны предоставить отпуск 28 календарных дней (как бы авансом) ст. 122, у меня ситуация один в один и декрет с 25 марта. сказала об этом работодателю — он аж позеленел… сказал дома почитает))
Пожаловаться
Екатерина
а потом этот аванс вычтут из з.п.
Пожаловаться
Юлия
Это при увольнении, а так просто потом отработает и все те дни, которые брала авансом
Пожаловаться
настюша Берс
по идее можешь, ты же в 2012 за 1012г отгуляла, а тутза 2013 у тебя получится в стаж до июля пойдет… Как минимум 2недели твоего отпуска есть…
Пожаловаться
Если за 2012г. отпуск не остался совсем, то можете взять отпуск за период с 01.01.13 по 25.03.13г. 
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
можешь