Девочки. всем привет! Заинтересовалась, что надо все-таки делать специальную гимнастику, скачала пару комплексов упражнений. Решила спросить у вас — многие ли занимаются, как результаты, самочувствие? Речь идет об упражнениях дома. Поделитесь опытом, плиз. Спасибо!
Гимнастика для беременных — поделитесь опытом )
Комментарии
Юлия
Виктория
12 лет
Курск
Согласна с тем, что лучшее время для гимнастики и спорта беременных начиная со 2-го триместра.Сама пыталась начать с 1 триместра, но организм меня не слушал(то голова болит, то спать охота).
Обязательно проконсультироваться с врачом и следить за своим самочувствием, ваш малыш вам подскажет какую делать нагрузку.
Я стараюсь заниматься через день по 20-30 минут, в нете очень много видеоуроков по гимнастике для Б.
Поменьше махайте руками вверх и не качайте пресс, прыжки не нужны.
Идеально это разминка, подкачка поясницы, ног, упражнения на растяжку, потом на расслабление.
Полина
Малышоночек
12 лет
Новороссийск
Юля, спасибо за советы! )
Евгения
Александр
12 лет
Даниил
4 года
Тюмень
я писала большой реферат на тему «ЛФК при беременности», если хотите, давайте почту, я скину))))))
только лучше правда начинайте занятия после первого скрининга, как узи покажет, что всё нормально и нет никаких угроз)))
Тутис
Цветочек
13 лет
Алисик
3 года
Новороссийск
ничего не делала, только ходила 2 км каждый день родила легко
Мария
Ромашка
12 лет
Санкт-Петербург
Сейчас опасный периуд. Я после небольшой и легкой тренировки попала на сохранение. Так сказали не напрягаться! И пока исключить все нагрузки и бассейн в том числе. Сказали окрепнуть малышу надо, а потом и заниматься, но только аккуратно, без фанатизма. Даже интимную близость запретили, гады! Сказали не обниматься, не целоваться… Но мы нарушаем запреты по чуть-чуть. А зарядку, ограничиваюсь наклонами и потягушками:-)
Ѽ-Вишенка-На-Торте-Ѽ
Никита
12 лет
Новороссийск
по-моему вам рано.живиите активно как жили.после 20 нед думайте
Анна
Даниил
12 лет
Москва
и я тоже считаю что заниматься нужно! тем более до Б я всегда занималась!!! А сейчас тяжеловато как то, но пока смущает только то, что срок небольшой, вот недель в 16-18 точно начну
Полина
Малышоночек
12 лет
Новороссийск
Спасибо! я без самодеятельности, полегонечку попробую все-таки… )
КаТюШа
Юленька
17 лет
Оленька
12 лет
Брест
С первой дочкой делала гимнастику утром и вечером. Всю беременность пробегала на легке и родила легко. А вот сейчас ленюсь и чувствую что зря, как то тяжело себя чувствую, все болит.
СуперЗайка
СуперЗайчонок
12 лет
СуперЗайчишка
10 лет
СуперЗаинька
7 лет
Москва
я как раз почти на вашем сроке тоже начала. дозанималась до кровотечения и сохранения в больнице 2 недели. сейчас самодеятельностью не занимаюсь.
вывод следующий: если хотите, только специализированный центр, и то, ответственность вся на вас.
Анастасия
Александр
18 лет
Алексей
12 лет
Ульяновск
делаю зарядку каждый вечер, очень довольна. в первую беременность ленилась, в итоге и спина болела и ноги. а сейчас еще почти летаю)
Ольга
Тимофей
13 лет
Москва
я ходила на курсы для беременных и там час гимнастика — супер вещь! моя любимая часть! после нее я летала и очень гордилась собой, что с таким пузом могу такое вытворять! ))))