Можно ! Массаж противопоказан в первом триместре, особенно стоп и ушей, поскольку там активные точки . Начиная со второго очень даже можно. Делается на боку, в салонах должен быть обозначен как специальный массаж для беременных. Активные точки не затрагиваются. П.с. Я квалифицированный Спа-специалист
Потому что на стопах находятся множество активных точек, которые противопоказано стимулировать во время беременности. Можно спровоцировать выкидыш, особенно на ранних сроках, когда плод ещё недостаточно прикрепился. Если без нажатий, легкие поглаживания, то можно
Возможен массаж только квалифицированными людьми, которые проходили курсы массажа для беременных. Запрещены антицеллюлитный и лимфодренажный массажи, аппаратные.
После 20 недель массаж можно, нельзя делать массаж поясничного отдела, т.к. можно спровоцировать схватки. И массаж на таких сроках делается сидя, а не лёжа. Я делала в последнюю Б по показаниям
Мне муж делает каждый день и спины и ног… меня расслабляет это очень… не задумывалась даже что нельзя
Можно !
Массаж противопоказан в первом триместре, особенно стоп и ушей, поскольку там активные точки .
Начиная со второго очень даже можно. Делается на боку, в салонах должен быть обозначен как специальный массаж для беременных. Активные точки не затрагиваются.
П.с. Я квалифицированный Спа-специалист
Спасибочки ❤️
А почему противопоказан стоп? а то муж вчера пяточки массировал)даж не знала
Потому что на стопах находятся множество активных точек, которые противопоказано стимулировать во время беременности. Можно спровоцировать выкидыш, особенно на ранних сроках, когда плод ещё недостаточно прикрепился. Если без нажатий, легкие поглаживания, то можно
Спасибо, теперь буду знать..???
Все Слава Богу хорошо?
Возможен массаж только квалифицированными людьми, которые проходили курсы массажа для беременных. Запрещены антицеллюлитный и лимфодренажный массажи, аппаратные.
После 20 недель массаж можно, нельзя делать массаж поясничного отдела, т.к. можно спровоцировать схватки. И массаж на таких сроках делается сидя, а не лёжа. Я делала в последнюю Б по показаниям
Шейно грудной на 12-14 неделе делала. Врач разрешил.
Вагинальный?
У Вас фамилия не Петросян?) юмор схож )
Нет, но вагинальный точно можно делать, что-то не так?
Массаж ног, головы и шеи можно
У нас можно, есть даже специальные подставки для живота)
Вроде бы нельзя! Но наверное массаж ног можно)
Вообще — нет, нельзя беременным массаж (
Мне говорили, нельзя