Срочный трудовой договор

Привет девочки! Подскажите кто сталктвался или просто вкурсе, а то я совсем запуталась. У меня был срочный трудовой договор, срок действия которого закончился когда я была на 22 неделе. По закону в этом случае трудовой договор продливается до «окончания беременности». Мне продлили. А вот, что дальше я не могу разобраться??? В отделе кадров мне утверждают, что меня уволят датой родов. Ноя ведь в отпуске по беременности и родам нахожусь, он же и после родов продолжается. Есть больничный листок подтверждающий, т.е. я ведь как бы на больничном нахожусь, как тогда меня могут уволить датой родов? Это же посреди больничного получается. Должны мне договор продлить до окончания отпуска по беременности и родам или нет? И потом имееют ли право меня сразу уволить и не оформить отпуск по уходуза ребенком до 1,5 лет? а до 3х? И как в моем случае должно начисляться пособие до 1,5 лет? в собесе я его буду получать или на работе все таки? По сумме этого пособия разница в 2 раза получается просто. В ок на работе мне утвеждают, что в собесе, т.к. они меня уволят «датой родов» и на момент выхода из отпуска по беременности и родам я буду беработной. Так имеют они право меня уволить или нет? Помогите разобраться плииииз!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Ребят, о срочном договоре и его особенностях — почитайте здесь. Там как раз будет рассказано про то, каков порядок продления договора и перечень документов нужных для его продления

Пожаловаться
Яна Ермилова

Я сейчас вдекрете со вторым малышом и совсем не сложно начать зарабатывать деньгисидя дома.Ищу будущих партнеров в рекламном проекте Экспресс-карьера! Работа надому через интернет! Можно совмещать, использовать как дополнительный доход, вторая удаленная работа. Обучение бесплатно, всегда поддержка в сети! Вкладывать денег не надо! Просто приглашать людей в рекламный проект! Пишитев личку, отвечу подробно всем!

Пожаловаться
Ирина Комиссарова
у меня тоже срочный договор и тоже уволят после рождения малыша. потом идете в райсобес и встаете на учет как безработная, получаете деньги каждый месяц от государства. ладно хоть больничный оплатили на этой работе.
Пожаловаться
Кристина
Ирина Комиссарова 
Ирюшка Комиссарова, А пособия получали по минималке уже?
Пожаловаться
Валентина

А у вас на каком основании срочный договор? Просто у меня на работе решили, чтобы детские не платить, договор переделать на срочный. Судилась.Суд выиграла, так что договор в судебном порядке признали бессрочным. Теперь сижу и не парюсь.

Пожаловаться
Марина
Срочный трудовой договор продлевается только на период беременности и прекращается с момента окончания беременности, т.е. родов. от Вас не требуется заявление об увольнении, просто расторгается договор и присылается уведомление. Соответственно, все выплаты – в собесе. Такие у нас законы, к сожалению!
Пожаловаться
Марина
Я была оформлена также, работодатель в случае такого оформления действительно увольняет датой родов, т.е. вы получаете только единовременное пособие по беременности и родов, а все остальные возможные выплаты в собесе.Меня предупредили о таком развитии, контракт был продлен на срок до 5 лет, как итог-на работу после выхода с больничного не восстановят, но выплаты все сами заплатят, включая по уходу.Так что, либо с вами продляют  контракт, либо нет.В первом случае-только единоврем. пособие.
Пожаловаться
патриссия

Да, у меня такая же ситуация, как у Анны...

и у вас.

оформят до даты родов, выпятят единовременную выплату (70 До, 70 дней посте) и ВСЕ!.....

попытайся договориться с начальником, чтобы с тобой хотя бы на год договор продлили, чтобы выплаты получать, ну и конечно же скажи, что в принципе оч хочешь там остаться и вернуться, в любом случае, они не из своего кармана платить будут..

меня оставили – на год еще срочный договор продлили!!!)

Пожаловаться
Анна
Я когда была беременная дочкой то тоже окакзалась в такой ситуации… Меня расчитали когда я принесла в 30 недель больничный, выплатили деньги по беременности и родам и уволили тем же днем когда открыт был больничный… Т.к. у меня тоже договор закончился раньше, чем мне надо было уходить в декрет… Поэтому деньги до 1.5 лет я получала от государства… На твоей работе правы… Если договор срочный, то они обязаны только отправить тебя в декрет… А больше никакие выплаты они не обязаны производить… И получается что когда будешь в декрете, то уже будешь безработной… У все было точно так…
Пожаловаться
Наташа
Получите консультацию юриста на сайте Виртуальная юридическая консультация (ВЮК), чтобы не собирать лишнюю информацию:))) Удачи!
Актуальные посты
рeбенок4месяцев
почему хочется плакать во время беременности