Привет девочки! Подскажите кто сталктвался или просто вкурсе, а то я совсем запуталась. У меня был срочный трудовой договор, срок действия которого закончился когда я была на 22 неделе. По закону в этом случае трудовой договор продливается до «окончания беременности». Мне продлили. А вот, что дальше я не могу разобраться??? В отделе кадров мне утверждают, что меня уволят датой родов. Ноя ведь в отпуске по беременности и родам нахожусь, он же и после родов продолжается. Есть больничный листок подтверждающий, т.е. я ведь как бы на больничном нахожусь, как тогда меня могут уволить датой родов? Это же посреди больничного получается. Должны мне договор продлить до окончания отпуска по беременности и родам или нет? И потом имееют ли право меня сразу уволить и не оформить отпуск по уходуза ребенком до 1,5 лет? а до 3х? И как в моем случае должно начисляться пособие до 1,5 лет? в собесе я его буду получать или на работе все таки? По сумме этого пособия разница в 2 раза получается просто. В ок на работе мне утвеждают, что в собесе, т.к. они меня уволят «датой родов» и на момент выхода из отпуска по беременности и родам я буду беработной. Так имеют они право меня уволить или нет? Помогите разобраться плииииз!!!
Срочный трудовой договор
Комментарии
Актуальные посты
рeбенок4месяцев
почему хочется плакать во время беременности
почему хочется плакать во время беременности
Ребят, о срочном договоре и его особенностях — почитайте здесь. Там как раз будет рассказано про то, каков порядок продления договора и перечень документов нужных для его продления
Я сейчас вдекрете со вторым малышом и совсем не сложно начать зарабатывать деньгисидя дома.Ищу будущих партнеров в рекламном проекте Экспресс-карьера! Работа надому через интернет! Можно совмещать, использовать как дополнительный доход, вторая удаленная работа. Обучение бесплатно, всегда поддержка в сети! Вкладывать денег не надо! Просто приглашать людей в рекламный проект! Пишитев личку, отвечу подробно всем!
А у вас на каком основании срочный договор? Просто у меня на работе решили, чтобы детские не платить, договор переделать на срочный. Судилась.Суд выиграла, так что договор в судебном порядке признали бессрочным. Теперь сижу и не парюсь.
Да, у меня такая же ситуация, как у Анны...
и у вас.
оформят до даты родов, выпятят единовременную выплату (70 До, 70 дней посте) и ВСЕ!.....
попытайся договориться с начальником, чтобы с тобой хотя бы на год договор продлили, чтобы выплаты получать, ну и конечно же скажи, что в принципе оч хочешь там остаться и вернуться, в любом случае, они не из своего кармана платить будут..
меня оставили – на год еще срочный договор продлили!!!)