Мама против беременности

Мне сложно это писать, но сказать вслух еще больнее. Я замужем, у меня есть 1 ребенок, 4 года. Живем с мужем и ребенком отдельно от родителей. В прошлом году у меня замерла Б… Выкидыш случился в день, когда я сказала о Б. своей маме. Мама отреагировала неоднозначно: «Ты хочешь рожать? Или как? Вы поторопились, у вас еще этот ребенок маленький, а вы нового уже. Вы что предохраняться не умеете?» Я тут же уехала из ее дома, вся в слезах и ночью случился выкидыш. Потом она плакала и извинялась. У мамы в семье 4 братьев и сестер, жили в нищите, голодали. Я в семье один ребенок. С тех пор прошел ровно год, внешне я простила и забыла, но душа разрывается. Сейчас я на 7 неделе беременности. Вчера у мамы в гостях, она посмотрела на меня и спросила: ты случайно не беременна? Я сказала, что нет. А сейчас я вся в слезах. Я знаю, что она не хочет, чтобы у меня был еще ребенок. Она боится, что я буду ее напрягать и оставлять детей. Я не хочу говорить ей о Б. В каком сроке вы сообщили родственникам? Вас поддержали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Своей сказали примерно в 10 недель, а Свекровь узнала когда родила. Маме не сказала просто боялась вслух произносить ( ранее была ЗБ) чтоб не сглазить. Она не обиделась. А Свекровь с ней общения совсем нет.

Пожаловаться
Эллис

Мне кажется, что она боится не того, что вы детей будете оставлять ей и просить помочь с ними! Скорее всего она боится, что матприально будет тяжело. Сами же говорите, они жили в нищите, её это пугает. Мама понимает, что муж есть муж, но женщина может остаться с детьми без мужа, а это трудно как морально, так и материально. Вот этого она и боится.

Пожаловаться
Елена
Это только Ваше решение должно быть… И точно только тем, кто будет рад. Мы родителям сказали сразу, как на УЗИ первое сходили (недель 5-6). Близким друзьям недель в 9-10, на работе пришлось сказать в 9 недель, т.к. в больницу угодили. Остальным — только при вопросе в лоб, т.е. если напрямую спрашивали «беременна?». Не хотели врать просто…
Пожаловаться
Алёна

У меня сыну 1,4, ждем второго. Я сама сначала рыдала как и что будет, сын еще маленький и второй родится. Слава Богу родственники поддержали, и я успокоилась.
Вы не переживайте, думайте о хорошем. Если бог дал, значит так надо! Говорят же еще, если бог дает ребенка, даст и на ребенка. Конечно, сложно, деньги, проблемы, жилье не большое, но это постоянно, то денег мало, то дом не подходит. Рожайте и никого не слушайте!

Пожаловаться
Татьяна

Ну если она тогда раскаялась в своих словах, может наоборот она уже хочет чтобы у вас всё случилось, чтоб снять хотя бы с себя чувство вины.

Пожаловаться
Люся

Вы взрослая женщина и уже не должны так реагировать на мать, и это ваше решение, а не ее. Вы что хотите что бы она диктовала как вам жить. У вашей мамы может быть свое представление о семье, у вас свое, вот и живите и делайте как считаете нужным без оглядки на маму. Я боялась сказать маме о третьей беременности, думала не поймет. Сказала вынужденно на 11 неделе, тк попала в больницу. Но, как ни странно, моя мама очень обрадовалась. Да и свекровь, всегда утверждавшая, что вполне хватит двоих детей, была в восторге от новости.

Пожаловаться
Надежда Свиридова

Сообщили сразу как узнала о беременности, мои рады были, а вот свекрови пришлось свыкаться с мыслью, но меня она не донимала.Со мной связалась только когда переварила инфу.

Пожаловаться
Валерия МоноДи

Я, когда маме сказала про второго ребёнка, реакция меня очень задела, тк не просили помогать особо, жили отдельно. Когда узнала про 3 беременность, долго не говорила. Простить простила, а осадочек остался. Но она порадовалась за нас. Это ваша жизнь и вам решать, сколько у вас будет детей. Если мама нервирует, лучше ей сказать как можно позже.

Пожаловаться
Юлия

Не хотите -не говорите.вы для себя же рожаете, а не для мамы. В ситуациях когда нужно детей с кем-то оставить: у меня мама далеко живёт и приезжает раз в год на пару месяцев. Она остаётся без проблем, но на всякий случай заготовлена фраза: — А многово ты бы добилась, если бы не оставляла меня с бабушками/девушками?

Пожаловаться
Кристина

Маме рассказала сразу как сделала тест, свекрови муж рассказала в 9-10 недель.
Вы уже взрослая и вправе сама решить сколько у вас будет детей и когда они появятся.

Пожаловаться
Ksenya

я только думаю рассказать маме о беременности. (23 недели) В прошлый раз она меня повела на аборт о котором я пожалела сидьно тк были проблемы со здоровьем. А матери мужа сказали на 16 неделе. Все хорошо, поддерживает

Пожаловаться
Муррррка

Ужасно конечно(

Пожаловаться
Flower

Что за бабушки пошли? Уже не первый случай, когда я слышу подобное, да даже моя мама не хочет, чтобы сноха рожала второго, хотя племяннику уже пять. Пипеццц! Мало того, что нет сейчас бабушек как у нас были, точнее их очень мало

Пожаловаться
MariMari

Я обеим мамам (своей и мужа) как только узнала о Б рассказала. Просто у нас доверительные отношения. Но в вашем случае я бы до последнего такой маме не говорила бы. Мне страшно представить, что мне бы моя так сказала (простите за откровенность).

Пожаловаться
Карина

Аленочкк, а я искренне за вас рада!!! и желаю вам родить здоровенького, крепенького, красивенького и чудного малыша!!! плохо, что ваша мама так реагирует… но вы и сама мать… поэтому вам решать сколько детей рожать))я бы не спешила говорить… скажите, когда животик покажется?

Показать ещё