Мама против беременности

Мне сложно это писать, но сказать вслух еще больнее. Я замужем, у меня есть 1 ребенок, 4 года. Живем с мужем и ребенком отдельно от родителей. В прошлом году у меня замерла Б… Выкидыш случился в день, когда я сказала о Б. своей маме. Мама отреагировала неоднозначно: «Ты хочешь рожать? Или как? Вы поторопились, у вас еще этот ребенок маленький, а вы нового уже. Вы что предохраняться не умеете?» Я тут же уехала из ее дома, вся в слезах и ночью случился выкидыш. Потом она плакала и извинялась. У мамы в семье 4 братьев и сестер, жили в нищите, голодали. Я в семье один ребенок. С тех пор прошел ровно год, внешне я простила и забыла, но душа разрывается. Сейчас я на 7 неделе беременности. Вчера у мамы в гостях, она посмотрела на меня и спросила: ты случайно не беременна? Я сказала, что нет. А сейчас я вся в слезах. Я знаю, что она не хочет, чтобы у меня был еще ребенок. Она боится, что я буду ее напрягать и оставлять детей. Я не хочу говорить ей о Б. В каком сроке вы сообщили родственникам? Вас поддержали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рина

Я только во втором триместре рассказала и своим и родителям мужа, потому что тоже была зб год назад, и в этот раз не хотела всем сразу говорить. Но мне без разницы кто как отреагирует всегда) это ведь наше с мужем решение, наша семья и наша жизнь, а если мама недовольна будет у вас, то даже не показывайте виду, что вас это задело или расстроило!) скажите, что вы очень счастливы и ничего вам не испортит настроение)

Пожаловаться
Ксения

В 6-7 недель после УЗИ оба раза родителям говорили, нас всегда поддерживают!

Пожаловаться
Екатерина

Когда жили в одном городе, не сообщала. Узнали когда после 25 недель живот стал округляться. Это с дочкой. А с третьим уже жмли очень далеко. И после 12 недель сказали. Думала тлюе будет неадекватно реагировать, но нет. Но у меня старшим 8 и 9 лет уже.

Пожаловаться
Наталья

У меня мама тоже по первости была против мужа, брака и ребёнка. До родов было 3 выкидыша. Сказала своей маме в 3 месяца помоему, но она оказалась рада.

Пожаловаться
Missis

Маме ещё на этапе планирования. А свекрови я бы вообще не говорила. Муж в 18 Нед рассказал