Вредная привычка!

Привет всем! Я хотела поднять такой вопрос: Как вы относитесь к тем кто курит во время беременности, курите ли вы сами, насколько это вредно???

БЭлКа
2525735
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
˙·٠•●♥✿Мама-Двойняша✿♥●•٠·˙˙

Однажды в кафе, видела женщину с подругой, одна была беременная месяце на 7-8 и пила мохито. Её подруга спрашивает: «а не вредно ли, ты ведь беременная»! На что она ответила, показывая на двух сидящих рядом детей и докуривая сигарету: «Вот видишь, я и с ними выпивала и курила, ничего, здоровые дети». Женщина и дети по виду очень ухоженные, возможно при деньгах.
Но суть не в этом, а в том, что хорошо, если и в правду будет здоровый малыш. Есть и не курят и не пьют всю жизнь, а дети рождаются со страшными пороками и заболеваниями. Но, лучше бросить, ведь себе не простите, если будете знать, что сами виноваты. Дети – они же на всю жизнь, самые родные и дорогие! Кто если не мама? Берегите себя и детишек!

Пожаловаться
Милка
Курить во время беременности – это жестоко по отношению к малышу! Девушки! Ведь Вы травите еще не родивщееся дитя! У нас и так экология отвратительная! У курящих женщин есть вероятность родить мертвого малыша или с серьезными отклонениями!
Пожаловаться
Анна
Прочитала все комментарии, меня даже затошнило...Я бросила до беременности, но буквально за чуть-чуть. Но и раньше особо курением не увлекалась, так – изредка...
А когда говорят: «если куришь – не бросай, а просто уменьши количество сигарет», это шок! Не может /меньшее количество сигарет быть лучше, чем вообще без сигарет!!!
Девчонки, думайте о своих малышках, не курите!
Пожаловаться
Олеся
Я бросила курить, когда токсикоз начался, отвернуло! До сих пор не могу переносить табачный дым. Но тех кто не бросил не осуждаю, у меня многие подруги курили всю беременность, им хотелось, врач говорил не бросать, но умерить дозу. Это уже каждая мамочка сама решает!
Пожаловаться
 Марина
Я курила больше 10 лет, впервую Б бросала тяжело, но не курила, пока кормить не перестала, в этот раз еще не зная о Б курить стала меньше-неприятно было и не хотелось особо, а когда уже тест сделала так бросила сразу, не раздумывая и совсем не тянет.Правда я часто курю по ночам, во сне, и прямо во сне начинаю ругать себя за это… Думаю после всего все равно начну.
Пожаловаться
Юлия
Никак не отношусь, я правда никогда не курила во время беременности( но это мое решение ) и во время кормления грудью, но осуждать не хочу. Каждый человек должен сам отвечать за свои поступки . 
Пожаловаться
София
а я ребёнка-то не планировала, но курить бросила примерно за месяц до зачатия. а потом радовалась, что так вовремя бросить решила)). во время беременности хотела один раз покурить. так вот, меня чуть не вывернуло, так противно показалось… хотя мыслишки грешные посещают мою голову – как грудью кормить перестану, снова курить буду…  
Пожаловаться
Танюша
А что чужое мнение что-то изменит? Кто курил, тот и будет курить. Сколько я на таких девчонок насмотрелась в роддоме. Курили в форточку, когда никто не видел. С огромными животами… А последствия от курения во время беременности потом обязательно проявятся. И вы сами себя накажете. Лучше чем кто-либо другой.
Пожаловаться
Аня
У меня подружка всю беременность смолила, а теперь проблемы со здоровьем у ребенка.Что-то с сосудами в головке и гипертонус. Конечно это вредно!
Пожаловаться
 Nataly
Меня тоже отрезало, как только я 2 полосочки увидела. Сейчас даже не тянет. Но и курила я мало в принципе, можно сказать баловалась. Только вот думаю, что курить я больше не захочу, потому что в общественнх местах, если накурено, меня прям мутить начинает…
Пожаловаться
Эля Ковтун
В первую Б бросила, как только узнала, и в процессе ГВ не курила.Закурила, когда малому годик уже был.Сейчас тоже бросила сразу же, узнав о Б… Хочется верить, что навсегда, но не уверена
А деток травить-подло.ИМХО.
Пожаловаться
Анастасия
я не осуждаю, так как сама курить начала раньше млин чем месячные начались(в11 лет)… но что в первую беременность, что во вторую бросала курить, как только тест показывал 2 полосы! мужа тоже покурить в подъезд выгоняю(раньше под вытяжкой курил)и в прокуренных помещений избегаю!
мне конечно если чесно както жалко деток в животиках у курящих мам!
НО… Я НЕ СУЖУ -ЭТО ДЕЛО КАЖДОГО!
Пожаловаться
Дарья Сибирева
говорят, что бросать во время беременности нельзя. Развитие то врядли тормозится, это индивидуально, а вот что кальций выводит-100%.
Пожаловаться
согласна, что это ужасно… все мы когда-то курили, ходили на вечеринки и т.д., но при чем маленькое беззащитное чудо к маминым дурацким привычкам?
я знаю, что никотин, как и алкоголь затормаживают развитие ребенка как до рождения, так и после...
Пожаловаться
Ксения

я бросила как только узнала… вот только узнала поздно.надеюсь, не отразилось на лялике.

отношусь ужасно, конечно. Если сигарета важнее здоровья ребенка – то это страшно..:((

Показать ещё
Актуальные посты
ритуалы забеременеть
лучший невропатолог в калининграде