Вредная привычка!

Привет всем! Я хотела поднять такой вопрос: Как вы относитесь к тем кто курит во время беременности, курите ли вы сами, насколько это вредно???

БЭлКа
2525735
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Ксения
а я вообще становлюсь такой раздраженной, даже когда человек с сигаретой мимо меня проходит на улице.....))))хотя сама до беременности курила много лет… и сейчас мне не редко снится во сне сигарета)))но когда узнала, что в положении-как отрезало!!! кстати, муж меня в этом вопросе поддержал и тоже бросил… так что теперь мы ведем здоровый образ жизни, чего и всем желаем!!!!!
Пожаловаться
Наталья
Ой девочки, а я курила 10 лет, ну конечно не как мужик по пачке в день, а по 2-3 штучки, если расслаблялась с винчишком, то уже покруче… мой молодой человек год меня пытался отучить от этой привычки, а мне просто не хотелось, стоило мне у знать о том, что у меня будет малыш я абсолютно безболезненно для психики бросила курить и для меня сейчас просто дико смотреть на курящих девочек, девушек, женщин и так хочется стать занудой и сказать: «Милые, бросайте бы эту гадость, зачем оно Вам?»...
А по-поводу как отношусь – плохо отношусь и безусловно считаю, что это вредно. Я сразу предсставляю, как отравленная никотином кровь попадает в малыша и он начинает задыхаться...
Пожаловаться
Александра-не-голосую
Я бросила, сразу как узнала, но сказать что легко -не могу, до сих пор тянет. До беременности курила 10 лет и по-многу. Когда ломает успокаиваю себя тем, что я курить не бросила, а сделала перерыв на 1.5 -2 года. Думаю что когда откормлю опять закурю, люблю я это дело, хоть и вредное оно. А малыша хочется здорового и травить собственного ребенка ужасно. А потом, если что, всю жизнь себя винить.  Не надо думать что другим бросать легко, но для малыша можно и помучиться…
Пожаловаться
Девочки, помогите поздравить мужа с днем Св. Валентина (вырастить дерево любви).

Просто зайдите на эту ссылку и нажмите ОБНОВИТЬ:

Пожаловаться
Курила до Б по 5-8 сигарет в день, а когда узнала, что беременна-в тот же день бросила и не хочется. Хочу родить здорового ребенка! А после родов возможно когда-нибудь и выкурю сигаретку.

Пожаловаться
Волкомама
Когда узнала, сократила количество сигарет, потом стала по половинке выкуривать, потом часа 2-3 читала всякие ужасы про курение и совсем бросила)) Все это за неделю))) Ужасы реально помогают))) Так что если кого тянет покурить почитайте о вреде курения))
Пожаловаться
Шалость_Удалась
Дурь – что резко бросать нельзя! И придумали это безответственые мамашки 
Пожаловаться
 Оксана
Привет, сама не курю и другим не советую, хотя моя сестра курила всю беременность и даже, на сколько я знаю, врач ей сказала, что раз она давно курит, резко бросать нельзя...
Пожаловаться
Людмила
я курильщик с боооооольшим стажем, перекурить меня невозможно было, 1,5-2 пачки в день были нормой (пишу и как будто не о себе). Первого планировала – бросила за 3 месяца, с помощью гипнотерпаии, Егорушке было 4месяца он отказался от груди- начала на след. же день, о чем пожалела сильно, количество сигарет увеличивалось с каждым месяцем, дошло до 2 – 2,5 стабильных пачек в день, девочки, это же ужас… как вспомню, в дрожь бросает. Сейчашний пузяка был не запланирован, поэтому заранее курить не бросала, но как только 2 полоски увидела -тут же в руки взяла Аленна Карра «Легкий способ бросить курить» – как отрезало, не курю и не воспринимаю себя курильщиком, не начну даже после кормления грудью, я свободна от сигарет и мой малыш будет здоровым, не отравленным никотином. Кому тяжело и кто говорит,  что резко бросать нельзя – бред полнейший, синдром отмены это для мамы тяжело, а для ребеночка благодать, что его не травят больше. Подружка у меня курила всю Б и когда грудью кормила, сейчас малышке – 5 месяцев и она наконец то бросила курить, а грудью кормит, так вот, никаких истерик малышка не устраивала по поводу отмены никотина.
Пожаловаться
Полина
Я- курильщик с большим стажем. Последние 5 лет жила в основном на кофеине и никотине, особенно прошлый год… Перекурить меня более чем сложно. Беременеть не планировала, точнее планировала, но не ранбше конца только наступившего, соотвественно, бросить не успела, о Б. узнала случайно. Бросала долго и трудно, с истериками, постоянными срывами. Ни помогало ничего: ни токсикоз, от которого чуть не загнулась, не сила воли, ни смена марки и крепкости сигарет. Потом как-то все сошло на нет. Сейчас страшная аллергия на дым – сразу отекает вся слизистая, иногда начинает кровь из носа идти. НО… больше чем уверенна, что после того как откормлю – опять начну, тянет постоянно, да и муж все время курит. В перваую Б. было тоже самое. Поэтому осуждать курящих не могу, но малышей жалко.
Пожаловаться
ольга
я курила с 13 лет, сейчас мне 23, особенно много курила когда выпивала. увидела 2 полоски на тесте пошла покурила, подумала тест плохой, просто не ожидала что забеременнею, до Б с мужем 2 года не предохранялись, и не беременнили, ну короче выкурила пару сигарет, поехала на узи окзалось 4-5 нед. а с пятой токсикоз начался и жуткое отвращение к табаку, особенно если кто-то курит в моем присутствии… ну вот где то на 10 нед токсикоз кончился но курить мне по прежнемк не хочется слава богу… надеюсь когда лялька подрастет, я не начну заново курить, я буду стараться, но это очень тажело особенно когда родители начальники и друзья курят. благо муж не курит и никогда не курил, а так о сигаретах не думаю, ведь курить хочется только в голове, физической потребности нет, и кажется что воздух на улице даже стал свежее, и мысли чище
Пожаловаться
Катерина

я курила с 15 лет, когда узнала что беременная бросила сразу, и всё уже 1,5 года ни одной сигареты, и себя за это уважаю.

Девушки кто считает что курение не вредит малышне, то могу вам рассказать историю своей подруги, у нее сейчас 3 малыша, она курила задолго до всех беременностей. в первую беременность бросила, но частенько рывалась, малыш родился здоровым и крепким, ну и решив, что курение не влияет на внутриутробное развитие и вторую и третью беременность тоже курила иногда, частенько. В итоге когда первому  мальчику в 3 года поставили диагноз астма, она не подумала, что это из-за сигарет её выкуренных во время беремменности, но когда и 2 и 3 ребенку в возрасте 2-3 лет поставили такой же диагноз, стало всё очевидно, да и не один врач это подтвердил. Так что дороге девушки, не курите, а тем более во время беременности и лактации, берегите себя и тех за кого вы несете прямую ответственность.

Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
как только узнала сразу бросила, да потом и не хотелось т.к тошнило постоянно.А сейчас деже не думаю об этом
Пожаловаться
Иришка
Я начала курить поздно – в 24 года. В 26 лет забеременела 2 ребенком и все… отрезало на 4 неделе. В 30 начала опять и до 5 недели настоящей беременности. Снова желание курить как отрубило! Меня это  крайне радует. А вот моей приятельнице профессор сказал, что если курила до беременности и не хочется бросать во время нее, то и не надо, потому что это страшный стресс для организма и, конечно, для ребеночка, возможно даже вреднее, чем сам факт курения. Она курила всю беременность! такого парнягу родила – дай Бог каждой! Этакий русский богатырь! Сейчас уже заканчивает институт и НЕ КУРИТ!!! Так что решать надо самой и по своим ощущениям.
Пожаловаться
LOVE BIRD
ny podymajte o tom, 4to vu skagete rebenky svoemy kogda on v let 12-13 pot'an'etsa za sugaretoj?? molodets, suna, ymnutsa do4'a??? vr'ad lu!!! tak kak ge mogna kagduj den' krohy zavedomo otravl'at??
Показать ещё
Актуальные посты
ритуалы забеременеть
лучший невропатолог в калининграде