Вредная привычка!

Привет всем! Я хотела поднять такой вопрос: Как вы относитесь к тем кто курит во время беременности, курите ли вы сами, насколько это вредно???

БЭлКа
2525735
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
frau Oleinick
Я конечно не хочу никого обидеть, но лично я считаю, что курить во время беременности безнравственно и аморально! И 100% это вредно для ребенка.А отговорки мол это не вредно и беременная бросает постепенно, и что резко бросать нельзя-это чушь
Пожаловаться
Наталья
мне кажется, что курить во время беременности – это то же самое, что сидеть у кроватки новорожденного и дымить..... я, думаю, ни одна нормальная мамаша не позволит себе этого, так почему может позволить покурить, когда тот же самый малыш находится в животике?
Пожаловаться
Анютка

Я курила, но как только узнала.что беременна, сразу же бросила. Мне страшно было представить, что мой малыш будет дышать этим дымом! По себе знаю, я хоть и курила, но терпеть не могла запах сигарет когда кто-то курил рядом.Чесно, я как вижу беременную с сигаретой мне плакать хочется! Я б таких мам садила бы в бочку, где она бы лежала колобком, закрыла бы её, сделала пару дырочек, посадила бы двух курящих людей и чтоб они на протяжении 20-30 минут запускали ей этот ядовитый дым.Вот тогда бы я посмотрела на её наслаждение. Извините, если кого обидела, но это моё личное мнение.Я думаю вы бы не хотели чтобы ваша мама курила когда была вами беременна!!! И ваш малыш, если вы решили подарить ему жизнь, заслуживает на лучшее!!!!!!!!

Пожаловаться
Марика
Я не читала всех комментариев, т.к. слишком много, но хочу поделится кратко своей историей с теми девочками к-рые не могут бросить курить!
Я курила 8 лет, и с беременностью не смогла бросить, и мысли о ребенке и угрызения совести мне не помогали. А от того что окружающие жутко меня осуждали мне еще больше хотелось выкурить сигарету.  Кто курит меня поймет, ну не могла я бросить и фразы: «Я как только узнала о беременности сразу бросила» меня приводили в раздражаения, ну бросила – молодец, а я не могу. Я прочитала книгу Аллена Карра «Легкий способ бросить курить». И я заядлый курильщик, которой по жизни с сигаретой, Я НЕ КУРЮ!!! Не курю я уже месяц, незнаю на счет того что нельзя резко бросать, может быть, но у меня получилось и я рада. Не верила я в эту книжку, но она реально помогла мне! Я не мучаюсь без сигареты, я не хочу курить, как раньше когда пыталась бросать. Я просто не курю и очень этим довольна. Очень советую курящим прочитать эту книгу, я не ожидала и не верила что с помощью книги я брошу курить, однако удалось! Мне не верится в свое счастье, и в то что я наконец-то не курю, это очень круто))
Пожаловаться
Татьяна
мне повезло, когда планировала забеременнеть, не курила несколько месяцев, но тогда ещё зависимости сильной не было, поэтому легко отказалась. Но как только бросила грудью кормить – опять закурила. За пять лет довела количество до пачки в день, и мне это надоело. Бросила сама, резко, в октябре прошлого года. Было тяжко, поправилась на 3 кг, есть стала больше, из алкоголя на более крепкие напитки тянуло – не могла без сигарет расслабиться. За месяц-два тяга прошла. А ещё через несколько месяцев беременность долгожданная)))). И я так рада, что больше нет в моей жизни этой отравы. А девочки, курящие во время беременности, могут как угодно себя оправдывать, и всё равно не будут правы. Да, у курящих тоже рождаются здоровые детки, но это не значит, что они себя хорошо чувствуют там, в животе, когда мама курит. Ведь никому в голову не приходит покурить при новорожденном ребёнке и выдохнуть на него дым? Да, это не принесёт ему больших проблем со здоровьем, но как он себя будет чувствовать в этот момент??? Так же и в утробе. Если мама готова ради собственного удовольствия отнять у своего ребёнка кислород – пожалуйста, пусть наслаждается в своё удовольствие. Осуждай не осуждай, так было, есть и будет!
Пожаловаться
Анна

Я считаю, не бросить курить во время беременности – это безолаберность и не серьезное отношение к малышу. А все разговоры, типа «сразу резко бросать нельзя, навредишь себе» (по моему опыту, все кто так говорит, всю беременность продолжает дымить), «не могу бросить», все это тоже безответственное отношение к своему ребенку. Я как узнала про беременность, сразу отказалась от всех вредных привычек. Когда лежала в роддоме, уже ждала родов, довольно много девченок с большими животиками, курили. Смотрится отвратительно. Им рожать, а они на перегонки в туалет – курить. Фу, вспоминаю аж передергивает.

Пожаловаться
Валерия Сергеенко
Я как узнала сразу бросила! Да и не хочется! А вот моя подруга крила. И вы знаете родила наиздоровейшего мальчика! Я считаю что все зависит от здоровья самой мамочки
Пожаловаться
А я осуждаю курящих во время Б !!Бейбик пока вам не в силах сказать «Мать че с дуба упала, бросай шмалить» Я курила 8 лет не курю 3, бросила просто так не для беременности без особых на то причин, при этом точно помню как организм облегченно вздохнул. Курить вредно, это раз старит это два, причина номер один заболеваний раком, это три, если этих трех вам мало ......  что ж представте чадо с сигареткой, он ведь с вами ест, пьет и конечно же курит.
Пожаловаться
Всем приветик. Вот нашла в сети один полезный сайтик, на котором можно можно составить диету специально под себя. Сервис новый, и наверно, поэтому такой дешевый. Сделала там себе диету, сейчас сижу на ней. Кстати там есть еще несколько полезных вещей, например, тест на сексуальную совместимость. Всем советую, вот ссылочка –
Пожаловаться
Катюня
У меня подруга тоже беременная, срок больше моего! она всегда курила, но когда узанала, что беременная сразу бросила и начала пить, как и я витамины! но в 24или25 недель начала курить опять,3-4 сигареты каждый день! как это у нее повлияет на малыша!
Пожаловаться
Енечка
Я сразу бросила как осознала что беременна. Хотя раньше было бросить нелегко. Просто когда думаешь о малыше, то забываешь о себе неговоря уже о сигаретах!
Пожаловаться
Кристина
Я курила до беременности, моя норма 1,5 пачки была когда узнала что беременна пыталась бросить ну никак, дозу снизила и все, подскажите как мне бросить
Пожаловаться
Машуля деПаш
Ну до чего же тут все правильные мамочки собрались. Такое ощущение, что курящие сюда зайти написать времени не находят, смолят в курилке. Или просто завистливо читают. Все при двух полосках бросили, а подруги у всех курили. У меня те подруги, что по долгу курили и 1-2 раза уже родили, не бросали, ну уменьшали до минимума, и никакой токсикоз не помог. И вот закидайте меня тапками, но буду честной, я тоже не могу бросить. Да уменьшила, да по половине, но не могу. В первым как-то проще было. Несомненно это выглядит ужасно, со стороны все ужасно выглядит…
Пожаловаться
Голомытько Оксана
Я конечно не осуждаю будущих мам, которые курят, но детей жалко! Я сама, как только узнала, что беременна сразу бросила, мой организм сам отвергал сигареты, я их видеть не могла!!! Думала больше не буду, но ошибалась! Выносила, родила своего малыша, откормила грудью и снова начала! Причем, как только сынуля бросил грудь, сразу руки сами потянулись за сигаретой! Такое ощущение, что мой организм сам отказался от курения на нужное время!!!
Пожаловаться
Танечка
Не курила ни до беременности, ни сейчас, так что отношусь отрицательно =) Хотя, лучшая подружка курила всю беременность родила здорового ребёнка.Сейчас кормит грудью, но с этой пагубной  привычкой расставаться отказывается.
Показать ещё
Актуальные посты
ритуалы забеременеть
лучший невропатолог в калининграде