Здравствуйте девочки!!!
у меня такой вот вопрос, я работаю сутками( 1/3), 120 км от дома., 3 часа езды туда- обратно.гинеколог говорит иди на больничный вплоть до декрета, а потом в декрет… но ведь тогда декретные я получу совсем копейки, насчитанные с больничного листа. сутками конечно работать тяжело, но вот какой же мне могут предложить легкий труд? каждый день по пару часов? тогда на дорогу я буду больше времени тратить!!! может кто то сталкивался с подобной проблемой? подскажите ка лучше сделать!!! заранее спасибо!
если больничный не войдет в декретные, то тогда с чего они насчитывать то будут
Почитайте ТК РФ, там все написано.
ст.93, 96, 99, 259, 298 ТК РФ
А так же «Гигиенические рекомендации к рациональному трудоустройству беременных женщин».
Таня, насколько я понимаю если перейдёшь на лёгкий труд – потеряешь в деньгах (т.е. не будет доплат за вечерние и ночные часы).
Я когда переводилась на лёгкий труд мне помогли посчитать… оказалось, на больничном быть выгоднее чем на лёгком.
Если есть возможность проконсультироваться с кем нибудь на работе, о том как у ВАС начисляют зарплату, лучше уточни.
На больничном у нас платят по среднему (т.е. ничего ты не потеряешь), а вот на лёгком – уже доплат меньше.
Да и дома на больничном всё ж спокойнее.
А по поводу денег… вы примерно подсчитайте сколько вы будете получать потом при такой работе и при больничном. Как правило, разница в выплате пособий получается незначительная. Вот и прикиньте, стоит ли эта разница таких напрягов сейчас…