опять работа!!!

Здравствуйте девочки!!!

у меня такой вот вопрос, я работаю сутками( 1/3), 120 км от дома., 3 часа езды туда- обратно.гинеколог говорит иди на больничный вплоть до декрета, а потом в декрет… но ведь тогда декретные я получу совсем копейки, насчитанные с больничного листа. сутками конечно работать тяжело, но вот какой же мне могут предложить легкий труд? каждый день по пару часов? тогда на дорогу я буду больше времени тратить!!! может кто то сталкивался с подобной проблемой? подскажите ка лучше сделать!!! заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Таня

если больничный не войдет в декретные, то тогда  с чего они насчитывать то будут

Пожаловаться
 Татьяна
Да нет, конечно! Больничные в декретные не входят. Входят только отработанные дни за последний год.
Пожаловаться
Попова Анастасия
Думать о малыше, а не о работе!!! Сейчас это самое главное!!!
Пожаловаться
 Таня
да уж… спасибо за совет. девчоки!!! вот поду на работу в понедельник и буду разговаривать!!!
Пожаловаться
 Таня
насколько мне известно на легкий труд переводят с сохранением прежней заработной платы.дело в том что, сейчас у меня получается 7-8 смен в месяц, а налегком р=труде сколько раз мне придется приехать я незнаю. вот поэтому я и хочу понять и решиь что для меня будет лучше, оставить все как есть, перейти на легкий труд или вообще уйти на больничный… на работе начальство еще незнает о моем положении, ну или только делает вид что незнает…
Пожаловаться
Евгения
Смотря какая схема работы у вашего предприятия. По идее, 40часовая рабочая неделя, 5 дней в нед. по 8 часов – это стандарт. Ну и конечно никакой физической нагрузки.
Почитайте ТК РФ, там все написано.

ст.93, 96, 99, 259, 298 ТК РФ
А так же «Гигиенические рекомендации к рациональному трудоустройству беременных женщин».
Пожаловаться
Нина

Таня, насколько я понимаю если перейдёшь на лёгкий труд – потеряешь в деньгах (т.е. не будет доплат за вечерние и ночные часы).

Я когда переводилась на лёгкий труд мне помогли посчитать… оказалось, на больничном быть выгоднее чем на лёгком.

Если есть возможность проконсультироваться с кем нибудь на работе, о том как у ВАС начисляют зарплату, лучше уточни.

На больничном у нас платят по среднему (т.е. ничего ты не потеряешь), а вот на лёгком – уже доплат меньше.

Да и дома на больничном всё ж спокойнее.

Пожаловаться
 Таня
если мне сделают смену по 8 часов, то в какой графике я останусь при этом? так же сутки трое, или чаще надо будет ездить
Пожаловаться
Евгения
По закону, вас должны перевести на другой график! Сутками беременным работать запрещено!!! Тут уж можно на работодателя наехать… Смену 8 часов по идее должны сделать, ну или вы не будете ходить на работу и в этой ситуации будете правы. Или предложить должность (без понижения), а вы уж подумаете и согласитесь на нее или нет...
А по поводу денег… вы примерно подсчитайте сколько вы будете получать потом при такой работе и при больничном. Как правило, разница в выплате пособий получается незначительная. Вот и прикиньте, стоит ли эта разница таких напрягов сейчас…
Пожаловаться
 Таня
как это не входит? может я чего незнаю? а как же насчитывать будут… если 4 месяца провести  на больничном? на легкий труд то переведут-несомненно… только будет ли он легким в моем случае?
Пожаловаться
 Ксения
Вообще вас должны перевести на легкий труд, насколько я знаю, беременным не разрешают сутками работать. А почему декретный-то копейки? Вообще, насколько я читала, больничный в декретные не входит.