Кошка в доме

У меня дома год живёт кошка. Она жутко линяет круглый год, шерсть везде, и даже если мою и чищу всё дома ежедневно, на следующий день шерсти столько же сколько было((( Скоро малыш появится, не представляю что с ней делать((( Мама отдавать не будет никому, дорогая породистая… А малышу дышать шерстью((( Ужас(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Serafima
воооот))) и я хотела предложить, подстригите! у меня кот персидский, никому отдавать не собираюсь, перед рождением подстригу его, обрастать будет месяца 2-3 до средней длины. опыт стрижки уже есть))) подстригала в вет.клинике, по-моему 500р отдавала
Пожаловаться
Алена
Побрить как льва и всем будет счастье)))
Пожаловаться
Светлана Заболотских
У меня тоже кот-полуперс, тоже линяет, с шерстью мучалась.А теперь стала брить, и проблем как не бывало.Жалко с одной стороны, но с другой ему летом ходить дома легче, не жарко)))
Пожаловаться
Гита
проблемы с питанием у вас. налаживайте и все в норме будет.
Пожаловаться
ионизатор или мойку для воздуха, ежедневно влажная уборка, а то и два раза в день, хороший пылик либо моющий, либо с аквафильтром. кошку в комнату к малышу первое время не пускать. ничего страшного
Пожаловаться
Иринка
у меня 2 кошки, привыкла пылесосить каждый день, нормально.
Пожаловаться
Оксана Щепетнова
Вот я этого и боюсь((( Так она ещё бешеная, боюсь вдруг оцарапает маленького, я её точно тогда выкину!
Пожаловаться
Allusion
а зачем заводили тогда??
да и кошка это не проблема, можно просто в комнату с ребенком не пускать
Пожаловаться
Оксана Щепетнова
А как не пускать?? Она дверь открывать умеет(((( Научилась((( А заводили родители, да и откуда знали что малыш будет…
Пожаловаться
есть специальные замки, щеколды. ваша проблема не такая страшная, как вам сейчас представляется
Пожаловаться
БольшаяМама
у дочки крапивница вылезла на кошку, отдали в добрые руки(((
Пожаловаться
Врединa
Хорошо вычесывать+влажная уборка каждый день и не будет никаких волос
Пожаловаться
Виктория
побрейте!!! мы своего побрили и на 3 месяца забыли про шерсть, а коту
это не вредно, их не налысо бреют, 1мм оставляют
Пожаловаться
Юлия Володина
мало того, что шерсть. так еще у кошек есть инфекции очень опасные для беременных и детишек. почитайте в инете.
Пожаловаться
Виктория
у домашних может и не быть, а если кошка уже год живет и не гуляет, то даже если она болеет, то у хозяев уже давно иммунитет и беременности ничего не грозит, не пугайте беременную зря!))
Пожаловаться
Юлия Володина
я передаю слова моего врача-гинеколога. и никого не пугаю.
Пожаловаться
Врединa
+1, вы сами с улицы можете принести все что угодно и гораздо опаснее чем у домашней кошки.
Пожаловаться
Юлия Володина
и с этим согласна тоже.
Пожаловаться
Врединa
Ну тогда могу Вам посоветовать сменить врача)) Смущает его компетенция. Если за животным ухаживать, то абсолютно никакой опасности в плане инфекций оно нести не может.
Пожаловаться
Юлия Володина
всем ура!!!
Пожаловаться
Юлия Володина
я против брошенных животных. сама свою кошку искала почти год, когда ее украли. но на счет кошачьих инфекций узнавала, когда была беременна. боялась и этого в том числе.
Пожаловаться
Юлия Володина
так и было. 
Пожаловаться
Юлия Володина
зачем же. можно на время отдать родственникам или знакомым. либо пройти консультацию у зооветврача. я против кардинальных мер.
Пожаловаться
Врединa
Все вопросы можно решить до рождения малыша. У меня вот по воле случая все коты подобраны с улицы, сразу были на приеме у ветеринара-анализы, прививки. Сейчас прививки раз в год и никаких проблем никогда не знали, ни когда сын родился(тогда было 2 кота), ни сейчас во время Б(сейчас их 3).
Пожаловаться
Юлия Володина
а за такое отношение. лучше знать заранее, чем получить на руки результаты анализов об инфекции
Пожаловаться
Снежинка
у нас собака тоже линяет, часто пылесошу, что делать-то