Право на легкий труд

Врач мне настоятельно советует перейти на легкий труд (т.к. долгое время существовала угроза), я и сама хочу (работаю целый день на компьюторе). Расскажите, если кто в курсе, каким образом это делается? что мне для этого нужно? Что мне должны предложить в замен и что будет с моей зарплатой, а потом с декретными?
спасибо заранее за информацию.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КатринⓈⓔⓒⓡⓔⓣ
девчат но вы же сидите все в интернете)))))))) да и куда переыводится если вся работа сейчас связанна с компьютерами…
Пожаловаться
 Таня
Девочки!!! Всем привет!!! я работаю сутками, сутки трое, в 120 км от дома, 3 часа до работы и обратно… гинеколог говорит иди на больничный до декрета… но ведь если я буду сидеть на больничном, то в итоге декретные мне насчитают совсем копейки по больничному листу. так вот, работа сутками конечно тяжело, но как же быть???? какой мне облегченный труд могут предложить? каждый день по пару часов?  а одна дорога будет занимать пол дня!!! как мне быть незнаю… может кто сталкивался с подобгым, подскажите… заранее спасибо!!!
Пожаловаться
Ольга
Вот все я это прочитала и поняла, что не зря работодатель платит мужчинам больше, чем женщинам, а так же не продвигает их по карьерной лестнице и при приеме на работу возьмет всегда мужчину, а не женщину.
Я понимаю что беременным не нужны перегрузки, но на каком основании вы девочки требуете, чтобы вам платили столько же сколько и тем кто работать будет больше вас? Я не спорю, что по законодательству можно требовать очень многое, но потом не удивляйтесь выйдя из декрета, что работодатель найдет способ вас уволить причем ещё и по статье. Так как все мы не идельны и то опаздываем, то ошибки допускаем, и вопрос с увольнением будет решен очень быстро. И при попытке потом устроиться на другую работу будут тоже не маленькие проблемы.
Так что требовать то можно, но вот вопрос будет ли в итоге это лучше…
Пожаловаться
Анютка

спасибо

Пожаловаться
Александра
У меня все было проще- справку взяла давно- на 7 неделях еще- работаю и с детьми и организатором массовых мероприятий и поястоянно в отъездах- командировках. Мне просто врач написала справку- легкий труд и все! Я отдала в отдел кадров- все- меня никто больше не терреризирует- я прихожу немного попозже и ухожу пораньше. Не выполняю тяжелую работу и почти не выезжаю куда-то далеко! Еще предупредила директора лично- она тетка хорошая- возникать не стала!
Может это уменя только так- но проблем не было! Знаю, что врачихи- наоборот иногда не хотят эту справку давать- а раз предлагает- надо брать! На зарплату это никак не влияет! Они не имеют права по закону увеличивать или снижать теперь нагрузку!
Пожаловаться
Попова Анастасия
В консультации твой гинеколог должен тебе дать справку, о том чтоб тебя перевели на более лёгкий труд. Твоё начальство не имет право тебе отказать!!!
Пожаловаться
Орлова Екатерина
девочки смотрите как бы директор не поменял шило на мыло –  за компьютером конечно тяжело, но в беременность например на ногах много времени проводить – еще тяжелее
Пожаловаться
Елена
На сколько я помню – пишется заявление на имя дирктора с просьбой о предоставлении более легких условий труда в связи с… Зарплата должна быть сохранена!