Противомоскитные средства

В этом году комары очень странные. До июля их не было видно, а сейчас как звери. Спасаемся пластинками.

И я вот тут подумала, а как же быть будущей маме? Если не ошибаюсь, мази от комаров могут быть опасны для здоровья ребенка. Кото- нибудь знает безопасные средства?

Елена
0162992
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Олюсик.ру
Я детские пластинки ставила, а сына еще и кремом от комаров детским мазала, его помоему больше чем меня кусали :( Но слава огу у нас уже их нет))))
Пожаловаться
 Юлия
Буквально на днях видела в супермаркете пластины от мух и комаров для детей в возрасте 0+. Думаю беременным тоже можно.
Пожаловаться
 Алла
Не думала, что беременным средства от комаров вредны. А что может произойти?
Пожаловаться
Марина «мама Надюшки» Severyanka
надо будет посмотреть в магазинах – может и у нас безвредные есть ср-ва от комаров)))
Пожаловаться
 Евгения
Я с сыном недевно в санаторий ездила, там была проблема с насекомыми. На глаза попался фумикатор Раптор для детей, розовенький такой. В составе ромашка. Когда на улицу выходили мазались детским гелем Маскитол (был единственный в аптеке без противопоказаний для беременных и кормящих).
У нас основная проблема в том, что у сына «бурная» реакция организма на комариные укусы – место укуса сильно отекает, иногда приходится поить лекрством от аллергии.
Пожаловаться
Анна
А я читала в книге «Я скоро стану мамой!», что для беременных можно использовать только электрофумигаторы и бальзам «Звездочка». Лишь они являются безопасными, хотя на счет первого еще можно и усомниться! В магазине как – то ради интереса посмотрела меры предосторожности на пластинах и жидком средстве для электрофумигатора, так вот на втором написаны ограничения по использованию при беременности!!!, чего нет на пластинах – значит, можно, но все равно осторожно, необходимо строго соблюдать описанный на них способ применения!!!
Пожаловаться
Елена
Слышала, что комаров отпугивает еще запах ванили.
Пожаловаться
Аленочка
ооооооооооой, а я даже не думала о том, что это может быть вредно… каждые выходные запшикиваюсь аэрозолем о комаров, клещей и мошек… иначе на даче не выжить
 ой… как же мне стыдно
Пожаловаться
 Кристина
Я думала что звездочка безопасное средство...
Пожаловаться
оксана
 Я в журнале ""9 месяцев" читала о средствах от комаров. Существует огромное кол-во средст для детишек, которые подходят и для беременных, но сначала нужно сделать тест на чувствительность кожи(это икрема, гели, бальзамы, карандаши, эмульсии всякие и аэрозоли. последние не рекомендуют для деток, т. к. при распылении токсичные пары могут попасть в нос, глаза и т. д). Следует покупать специальные для младенцев. И лучше, если их основу будут составлять натуральные, растительные экстракты(ромашка, мята, лимонник, гвоздика)
  – Антимоскитные браслеты – пропитаны натуральным растительным составом. абсолютно безвредны для деток, беременных и кормящих матерей.
  – Ультразвуковые отпугиватели насекомых – в них так же не используются химические вещ-ва, поэтому они не источают запахи и не наполняют комнату какими-либо испарениями. Абсолютно безвредны.Радиус действия до 25 м(в зависимости от модели)
  – Фумигаторы – для защиты детей до 5 лет и беременных женщин использовать очень осторожно, выбирая только детские препараты.
Пожаловаться
TeslaGirl
я думаю, что беременным можно использовать средства  от комаров для деток с года которые...))) 
Пожаловаться
Нинэлька
… Я живу в Сибири, и тут с июля ооочень страшные и агрессивные комары… но меня они не кусают!!! тьфу тьфу тьфу!   и поэтому ни мази не пластины мы не используем! =)
Пожаловаться
Анастасия
Все, что наноситя на кожу может вызывать аллергическую реакцию. Надо пробовать, есть в продаже множество спреев, разработанных как раз для детей.