окрашивание волос во время беременности

Девочки, начну с того что красить волосы или нет во время беременности это личное дело каждой женщины. Лично я считаю что беременная должна так же следить за своим внешним видом в силу её самочувствия и мироощущения. НО! Моё личное мнение – не стоит эксперементировать ведь вы в ответе не только за собственное смочувствие, но и за здоровье своего малыша. Аммиак и химические вещества не избежно попадут через кожу головы в кровь соответственно в ваш организьм. Учёными давно доказано что окрашивание волос раз в месяц красками повышает риск онкологических заболеваний в 3 раза! Так же пары которые вы будете вдыхать во время окрашивания. Допускается применять оттеночные бальзамы, хну и т.п. По поводу мелирования есть сомнения т.к. кожи головы оно не коснётся, а подышать всеми «прелестями» всё же не избежно. Конечно беременной мне хотелось хорошо выглядеть, а оттеночные бальзамы не брали даже редкие сединки. Но будущий малыш и все другие вопрсы и ощущения связанные с беременностью вытесняли мысли о салонах красоты. Считаю Что беременная и так красива без ярких прядей, нарощенных ресниц, намалёванных ногтей и т.д. Не подумайте что я дурнушка и серая мышь которая помаду по праздникам в руках не держала, НЕТ, я и в солярии погреться не прочь, но на данный момент наслаждаюсь материнством без лишней «мишуры».Да грешна, когда малышке было 2 мес. не выдержала и покрасилась (мы на ГВ) у дочи была сильная диарея даже попалась кровинка в каках. Ругаю себя до сих пор. Гадать совпадение или нет я не буду, просто можно подравнивать концы, хорошо укладывать, следить за здоровьем волос. Будьте здоровы вы и ваши детки, следите за своей внешностью, но без фанатизма.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ОльгушкаЦАРЕВНА
а я вот думала – красить или не красит, но теперь точно решила – красить не буду! а как на счет стрижек, девчонки, можно или нет? 
Пожаловаться
АЛЁНА Барышенко
Стрижки это из области примет и предрассудков. Я считаю что всё это глупости. Стригитесь конечно!
Пожаловаться
Елена
Полнлстью с вами согласна, что  вредно не само окрашивание, а вдыхание паров. Я считаю, что ради здорового малыша стоит потерпеть 9 месяцев, и не дышать всякого рода химией ради своей прихоти